⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Veiksme
aectann
Процедура получения мне не ясна.Кому-то власти сами предлагали компенсацию,как в случае с отцом Кира-101 , другие подавали в суд и получали 10 тыс.рублей.Но все эти сообщения касались имущества или ссыльных. По расстрельным делам ,возможно и процедура проще,и суммы другие.То,что внуки имеют право получить компенсацию,знаю точно .А, как ,надеюсь узнать при посещении органов. Во всяком случае,я ищу внуков дв.деда в Латвии и сделаю всё,чтобы они получили за своего деда деньги.
Veiksme
aectann
forum.vgd.ru/36/23917/0.htm это обсуждение темы "компенсация.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
А как затребовать дело?
Дано: москвичка написала в Кемеровское УФСБ, получила ответ, что дело есть. Что дальше? Слать им (в Кемерово) справки с просьбой прислать дело? Идти (писать?) в ближайший отдел ФСБ? На Лубянку?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
kbg_dnepr
Здравствуйте.
Может быть, немного не в тему. Но вопрос касается копии дела и архивной справки.
Мне прислали " архивую справку" со ссылкой на базу Мемориала. Хотя дело хранится в архиве управления ФСБ, что они подтвердили своим ответом. Но за что осужден, фабула дела, приговор.. все это осталось вне ответа. Кроме того, , судя по отвту, по делу проходил и брат. Тоже мельком ответили. По семье - вскользь с отсылкой на Мемориал. И так вся "справка".
Не подскажите ли, как поступить в подобном случае? Такое впечатление, что товарищи ФСБшники просто списали данные с ресурсной базы, размещенной в Интернете
Лайк (1)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Ниточка

Людмила Сергеевна,
я бы скорее предположила, что это в Мемориале кто-то разместил данные из ФСБшного дела. Я сама совершенно некомпетентна: письмо мы написали, ответ получили, но дела пока не видели.
Тем более что в Кемеровском ФСБ хранится "расстрельное" дело деда, по которому он был осужден и расстрелян в лагере. Там нет его лагерного дела. А где хранится белорусское дело - ??? До этого мы еще не дошли. Лагерное дело пытаемся искать в МВД, но пока есть ответ только из Новосибирска, а из Кемерова ответили загадочно - ищем... :shocked
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
kbg_dnepr
Да понятно, что в базу Мемориала сведения откуда-то из архивов попали.
Но я сравниваю архивные справки. Архивная справка предполагает цитировани документов, хранящихся в деле, со ссылкой и указанием листов дела. А в справке, присланной из ФСБ области, "втупую" скопированы данные базы Мемориала. Вот что обидно и досадно.
И как добиться, чтобы все-таки подняли дело? Написать начальнику жалобу на работу подчиненных?
кира-101
Долгожитель форума

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 168
Tumandeykin написал:
[q]
«Рассмотрев Ваше обращение по поводу направления в ФСБ России по г. Москве дела в отношении ХХХ (для ознакомления), сообщаем, что данное дело не может быть выслано по причине отсутствия справки Прокуратуры о реабилитации в установленном порядке. По вопросу реабилитации рекомендуем обратиться в Прокуратуру Нижегородской области (603105, г.Н.Новгород, ул. Ижорская, 25)».
[/q]

Да, крутой ответ...
Видимо сами того не подозревая архив написал полный бред...
[/q]

Я сегодня звонила в УФСП СПБ на Литейный, 6 - мне ответили в таком же духе. Рассмотр дела возможен при наличии документов о родстве и справки о реабилитации... И вообще - подъезжайте лично, Литейный.6, 3 подъезд.
Ах, дело не у нас - тогда пишите по месту хранения. Ах, вы не знаете была ли реабилитация и где может быть дело - ну-у...тогда к нам. Лично.Но нужна справка о реабилитации... (говорит - это по закону так).
Что ж мне так не повезло-то?!
kbg_dnepr - зато четко сказали - где дело хранится, туда и запрос, они сами его по месту жительства должны переслать. Но вы должны будете предъявить - и опять про справку о реабилитации.. Т.е. если не реабилитирован (или двоюродный - справка выслана не нам) - посмотреть дело нельзя, даже родственникам? Я нашла сайты только о порядке выдачи справки о реабилитации, а не о том , что ее нужно предъявить для просмотра дела...
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Anatol_60
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане!
База Мемориала формировалась по ФСБ-шным данным и Книгам Памяти. Для нас информативными в деле являются анкетные данные и протокол первого допроса. Как сформулируте вопрос так на него и ответят в архивной справке по вашему запросу. Что касается лагерных дел, то информация о них находится в ИЦ ВД тех областных городов, на территории областей которых размещались ИТЛ.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
kluchnik
Долгожитель форума
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 681
Добрый вечер.
Из сообщения Anatol_60.
Как сформулируте вопрос так на него и ответят в архивной справке по вашему запросу.
Абсолютно верно!!!
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ПоНИ
Долгожитель форума

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 835
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с восстановлением документов работников КВЖД и их семей?
Моя бабушка родилась и до 14 лет жила в Харбине, но по её словам свидетельство о рождении ей давали на родине отца (с. Роскошно, Украина), видимо даже не в год рождения, а позже. Отец репрессирован, посметрно оправдан, документы в семье уничтожены. Чтобы ознакомиться с делом нужно подтвердить родство, соответственно восстановить свидетельство... Но куда писать - ума не приложу! :shocked
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈