Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Скворцова
Vitaly
А мне больше понравилось, что абсолютно спокойно и без излишнего буквоедства, вот так просто выслали заверенные (!) документы. И это Москва! Скворцова, Поздравляю Вас!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16994

Tumandeykin написал:
[q]
А мне больше понравилось, что...
[/q]

А у меня НИКОГДА особых проблем с данной структурой в получении документов не было.
Мне даже спецкурьером 200 сраниц оригиналов из дела деда вернули. Во как бывает...

P.S. Правда они же моего деда чуть позже и расстреляли.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Tumandeykin написал:
[q]
В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу,
[/q]

Наверное, действительно, на кого попадешь. На мой запрос в Саратовский УВД всего лишь о депортационной карточке мне кроме копии карточки пришла и справка о реабилитации. Хотя я ее не запрашивала. Правда, заодно сообщили, что никакими документами не располагают.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
ожила в письмо только простые ксерокопии св-ва о своем рождении и св-ва о браке матери (дед - отец матери). А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ (с учётом того, что письмо из Москвы шло почти 2 недели
[/q]

Мне выдали свидетельство о смерти расстрелянного деда, правда в причина смерти-опять прочерк...
На основании архивно-следственного дела кажется подсуетилось ФСБ,но вроде бы через ЗАГС...
А Вы просто в заявлении напишите-для решения семейных вопросов прошу выдать повторное свидетельство о смерти. Пусть сами думают: кто да что...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
Ещё сразу указали, что в СБУ Украины дела нет, как и в ФСБ.
[/q]

А это интересно...
Хоть и одна в прошлом контора,но откуда знать, что есть, а чего нет в СБУ.... lol.gif
И в каком? Киеве,Хмельницком или если родился в другом месте,то по месту рождения?
Почти все дела в Украине по репрессиям СБУ передало в Госархивы. Свяжитесь с Хмельницким Госархивом, может дело у них?.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
В Житомир я сама уже написала (дед там родился) - жду.
[/q]

Как фамилия деда?
Житомирскую КП по репрессированным я могу сейчас посмотреть, пpавда до буквы "В"
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Ясно.
Если интересно,то могу выложить справку об изменениях в территор. делении Житомирской обл, в т.ч. и по Чудновскому р-ну.

Скворцова написал:
[q]
в РГВА лежат документы того самого Винницкого 17 стр.корпуса, около 800 дел (включая дела трибуналов)
[/q]

Скорее всего- надо искать в РГВА...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Ловите, правда на языке предков... Разберетесь?
А если найдете архивно-следственное дело и посчитаете нужным,то милости прошу на мой сайт-создайте страничку,посвященную деду( см. раздел Мартиролог на моем сайте).
Удачи.

Gitom_1.jpg
Gitom_2.jpg
Gitom_3.jpg
Gitom_4.jpg
Gitom_5.jpg
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
Передрий Афанасий Ефимович, 1903гр, род.в Чудновском р-не Житомирской обл.
[/q]

А Харьковской ветки фамилии случайно нет?
А то сегодня встретил в немецкой переписи 1943 г. г.Харькова фамилию Передерiй
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Vitaly

Спасибо, что вспомнили обо мне! Но у нас в истории фамилии Передрий только этим ФСБ-шным делом начало положено, страшно сказать, мы ни отчества деда не знали, ни возраста, ни места рождения. Вот такое у нас начало. sad.gif С Божьей помощью что-нибудь да узнаем когда-нибудь! Написали в Житомирский архив, уж не знаю, как там с сохранностью метрических книг dntknw.gif. В Винницу тоже написали, бабушка родилась в Жмеринке, что там сохранилось тоже неизвестно. Запрос ушёл месяца 2-3 назад dntknw.gif , правда фамилию бабушки девичью написали предположительно. Все давно умерли и спрашивать некого.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Вверх ⇈