Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| TSG Сообщений: 236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
13 октября 2009 21:16 13 октября 2009 21:44 Vitaly написал: [q] написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию[/q]
Тут есть какие-то подводные камни? С чем я могу столкнуться? Живу в Москве, в Н.Новгород как-то не светит, при всем желании (!) ехать (такой вариант рассматриваю как крайний случай). Возможно ли будет решить этот вопрос исключительно по переписке? На сегодняшний момент у меня есть оригиналы (либо нотариально заверенные копии) всех документов подтверждающих мое родство с предком. Какой вообще установленный законом порядок действует в этом случае? Vitaly написал: [q] запросите пересылку дела в госархив по месту Вашего жительства[/q]
Это в принципе возможно (допустимо)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7829 | Наверх ##
13 октября 2009 22:19 Tumandeykin Вы можете написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства. Но честно дешевле приехать в Нижний, предварительно прислав сканы заверенных документов. Т..к дорога в Нижний около 500 рублей. Доверенность 700, плюс около 500 рублей за просмотр дела человеку. А просмотр самим дело не сравненное удовольствие --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
14 октября 2009 10:32 TatianaLGNN А само ФСБ копий дела не предоставляет? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
18 октября 2009 23:12 Vitaly написал: [q] написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию [/q]
TatianaLGNN написал: [q] написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства.[/q]
julka написал: [q] Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать.[/q]
В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу, в письмо приложу копии документов, подтверждающих мое родство. Но думаю, что эта переписка на долго ещё затянется. Одновременно с этим попробую позвонить зам. директора ЦАНО, Фельдман Маргарите Моисеевне и отправить в архив запрос на высылку мне на домашний адрес копии дела (это всего 4 листа, как они сами мне уже ответили по e-mail), в доказательства родства к запросу приложу нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство. Vitaly, TatianaLGNN, julka, спасибо за участие! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16984 | Наверх ##
21 октября 2009 21:30 Скворцова написал: [q] 8 сентября сего года отправила по почте на Лубянку из Подмосковья письмо... А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ[/q]
Приятно,что месяц на ответ выдерживается... | | |
| Наверх ##
21 октября 2009 21:33 21 октября 2009 21:33 Скворцова Vitaly А мне больше понравилось, что абсолютно спокойно и без излишнего буквоедства, вот так просто выслали заверенные (!) документы. И это Москва! Скворцова, Поздравляю Вас! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16984 | Наверх ##
21 октября 2009 21:35 21 октября 2009 21:37 Tumandeykin написал: [q] А мне больше понравилось, что... [/q]
А у меня НИКОГДА особых проблем с данной структурой в получении документов не было. Мне даже спецкурьером 200 сраниц оригиналов из дела деда вернули. Во как бывает... P.S. Правда они же моего деда чуть позже и расстреляли. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
21 октября 2009 21:58 Tumandeykin написал: [q] В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу,[/q]
Наверное, действительно, на кого попадешь. На мой запрос в Саратовский УВД всего лишь о депортационной карточке мне кроме копии карточки пришла и справка о реабилитации. Хотя я ее не запрашивала. Правда, заодно сообщили, что никакими документами не располагают. | | |
21 октября 2009 22:20 Скворцова написал: [q] ожила в письмо только простые ксерокопии св-ва о своем рождении и св-ва о браке матери (дед - отец матери). А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ (с учётом того, что письмо из Москвы шло почти 2 недели[/q]
Мне выдали свидетельство о смерти расстрелянного деда, правда в причина смерти-опять прочерк... На основании архивно-следственного дела кажется подсуетилось ФСБ,но вроде бы через ЗАГС... А Вы просто в заявлении напишите-для решения семейных вопросов прошу выдать повторное свидетельство о смерти. Пусть сами думают: кто да что... | | |
21 октября 2009 22:22 21 октября 2009 22:24 Скворцова написал: [q] Ещё сразу указали, что в СБУ Украины дела нет, как и в ФСБ.[/q]
А это интересно... Хоть и одна в прошлом контора,но откуда знать, что есть, а чего нет в СБУ.... И в каком? Киеве,Хмельницком или если родился в другом месте,то по месту рождения? Почти все дела в Украине по репрессиям СБУ передало в Госархивы. Свяжитесь с Хмельницким Госархивом, может дело у них?. | | |
|