Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
TSG
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28

Vitaly написал:
[q]
написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию
[/q]

Тут есть какие-то подводные камни?
С чем я могу столкнуться?
Живу в Москве, в Н.Новгород как-то не светит, при всем желании (!) ехать (такой вариант рассматриваю как крайний случай). Возможно ли будет решить этот вопрос исключительно по переписке?
На сегодняшний момент у меня есть оригиналы (либо нотариально заверенные копии) всех документов подтверждающих мое родство с предком.
Какой вообще установленный законом порядок действует в этом случае?

Vitaly написал:
[q]
запросите пересылку дела в госархив по месту Вашего жительства
[/q]

Это в принципе возможно (допустимо)?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8043
Tumandeykin Вы можете написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства.
Но честно дешевле приехать в Нижний, предварительно прислав сканы заверенных документов. Т..к дорога в Нижний около 500 рублей. Доверенность 700, плюс около 500 рублей за просмотр дела человеку. А просмотр самим дело не сравненное удовольствие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
TatianaLGNN
А само ФСБ копий дела не предоставляет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TSG
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства.
[/q]

julka написал:
[q]
Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать.
[/q]

В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу, в письмо приложу копии документов, подтверждающих мое родство. Но думаю, что эта переписка на долго ещё затянется.

Одновременно с этим попробую позвонить зам. директора ЦАНО, Фельдман Маргарите Моисеевне и отправить в архив запрос на высылку мне на домашний адрес копии дела (это всего 4 листа, как они сами мне уже ответили по e-mail), в доказательства родства к запросу приложу нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство.

Vitaly,
TatianaLGNN,
julka,
спасибо за участие!
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17162

Скворцова написал:
[q]
8 сентября сего года отправила по почте на Лубянку из Подмосковья письмо... А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ
[/q]

Приятно,что месяц на ответ выдерживается...
TSG
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Скворцова
Vitaly
А мне больше понравилось, что абсолютно спокойно и без излишнего буквоедства, вот так просто выслали заверенные (!) документы. И это Москва! Скворцова, Поздравляю Вас!
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tumandeykin написал:
[q]
А мне больше понравилось, что...
[/q]

А у меня НИКОГДА особых проблем с данной структурой в получении документов не было.
Мне даже спецкурьером 200 сраниц оригиналов из дела деда вернули. Во как бывает...

P.S. Правда они же моего деда чуть позже и расстреляли.
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

Tumandeykin написал:
[q]
В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу,
[/q]

Наверное, действительно, на кого попадешь. На мой запрос в Саратовский УВД всего лишь о депортационной карточке мне кроме копии карточки пришла и справка о реабилитации. Хотя я ее не запрашивала. Правда, заодно сообщили, что никакими документами не располагают.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
ожила в письмо только простые ксерокопии св-ва о своем рождении и св-ва о браке матери (дед - отец матери). А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ (с учётом того, что письмо из Москвы шло почти 2 недели
[/q]

Мне выдали свидетельство о смерти расстрелянного деда, правда в причина смерти-опять прочерк...
На основании архивно-следственного дела кажется подсуетилось ФСБ,но вроде бы через ЗАГС...
А Вы просто в заявлении напишите-для решения семейных вопросов прошу выдать повторное свидетельство о смерти. Пусть сами думают: кто да что...
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
Ещё сразу указали, что в СБУ Украины дела нет, как и в ФСБ.
[/q]

А это интересно...
Хоть и одна в прошлом контора,но откуда знать, что есть, а чего нет в СБУ.... lopnu
И в каком? Киеве,Хмельницком или если родился в другом месте,то по месту рождения?
Почти все дела в Украине по репрессиям СБУ передало в Госархивы. Свяжитесь с Хмельницким Госархивом, может дело у них?.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈