Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Tumandeykin написал:
[q]
Кстати, когда я обратился за разъяснениями к их сотрудникам, они также попросили меня выслать им все имеющиеся у меня сведения о прапрадеде.
[/q]

А это правильно и обоюдополезно, ведь документальные свидетельства про репрессии времен гражданской войны еще мало отражены в БД Мемориала.
aponomarc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая Екатерина Борисовна, пытаюсь это выяснить.
Александр. г. Мариинск.
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

Vitaly написал:
[q]
Конечно интересно... Вам скорее всего сообщат информацию из их картотеки,но весь интерес-посмотреть и подержать дело в своих руках...
[/q]

В общем, получил я ответ из УФСБ по Нижегородской обл.
Сообщили, что архивным делом не располагают и, что мой запрос направлен в ЦАНО по месту хранения архивного уголовного дела.

Теперь самое интересное.
Сегодня получил письмо ЦАНО, цитирую:

«Рассмотрев Ваше обращение по поводу направления в ФСБ России по г. Москве дела в отношении ХХХ (для ознакомления), сообщаем, что данное дело не может быть выслано по причине отсутствия справки Прокуратуры о реабилитации в установленном порядке. По вопросу реабилитации рекомендуем обратиться в Прокуратуру Нижегородской области (603105, г.Н.Новгород, ул. Ижорская, 25)».

Такого ответа я никак не ожидал.
Получается, что в принципе архив готов выслать дело для ознакомления, но из-за справки (!), а точнее из-за её отсутствия по установленной форме не может.

Что делать?

Vitaly, буду рад Вашим профессиональным комментариям.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tumandeykin написал:
[q]
«Рассмотрев Ваше обращение по поводу направления в ФСБ России по г. Москве дела в отношении ХХХ (для ознакомления), сообщаем, что данное дело не может быть выслано по причине отсутствия справки Прокуратуры о реабилитации в установленном порядке. По вопросу реабилитации рекомендуем обратиться в Прокуратуру Нижегородской области (603105, г.Н.Новгород, ул. Ижорская, 25)».
[/q]

Да, крутой ответ...
Видимо сами того не подозревая архив написал полный бред...
Думаю, что реабилитация есть,она подшита в конце дела и Вы е непременно прочтете при знакомстве,но как всегда архив ну-ну и хочет проверить наличие справки о реабилитации у Вас, как у родственника.
Поэтому Вам ничего не остается, как написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию с потом с полным правом ознакомиться с делом . Не знаю будет ли архив пересылать дело в ФСБ,маловероятно. Но раз они так с Вами,то и Вы с ними поступите аналогично- запросите пересылку дела в госархив по месту Вашего жительства...
Посмотрим, что они выдумают на этот раз.
TSG

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию
[/q]

Тут есть какие-то подводные камни?
С чем я могу столкнуться?
Живу в Москве, в Н.Новгород как-то не светит, при всем желании (!) ехать (такой вариант рассматриваю как крайний случай). Возможно ли будет решить этот вопрос исключительно по переписке?
На сегодняшний момент у меня есть оригиналы (либо нотариально заверенные копии) всех документов подтверждающих мое родство с предком.
Какой вообще установленный законом порядок действует в этом случае?

Vitaly написал:
[q]
запросите пересылку дела в госархив по месту Вашего жительства
[/q]

Это в принципе возможно (допустимо)?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Tumandeykin Вы можете написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства.
Но честно дешевле приехать в Нижний, предварительно прислав сканы заверенных документов. Т..к дорога в Нижний около 500 рублей. Доверенность 700, плюс около 500 рублей за просмотр дела человеку. А просмотр самим дело не сравненное удовольствие
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
TatianaLGNN
А само ФСБ копий дела не предоставляет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TSG

На сайте с 2005 г.

Vitaly написал:
[q]
написать заявление в Прокуратуру и получить на свое имя реабилитацию
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
написать доверенность на кого-то в Нижнем Новгороде на просмотр Вашего дела. С присылкой нотариально заверенных копий доказательства родства.
[/q]

julka написал:
[q]
Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать.
[/q]

В общем решил, что в прокуратуру запрос на реабилитацию "по правилам" напишу, в письмо приложу копии документов, подтверждающих мое родство. Но думаю, что эта переписка на долго ещё затянется.

Одновременно с этим попробую позвонить зам. директора ЦАНО, Фельдман Маргарите Моисеевне и отправить в архив запрос на высылку мне на домашний адрес копии дела (это всего 4 листа, как они сами мне уже ответили по e-mail), в доказательства родства к запросу приложу нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство.

Vitaly,
TatianaLGNN,
julka,
спасибо за участие!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Скворцова написал:
[q]
8 сентября сего года отправила по почте на Лубянку из Подмосковья письмо... А уже 17 октября пришёл ответ письмом из ФСБ
[/q]

Приятно,что месяц на ответ выдерживается...
TSG

На сайте с 2005 г.
Скворцова
Vitaly
А мне больше понравилось, что абсолютно спокойно и без излишнего буквоедства, вот так просто выслали заверенные (!) документы. И это Москва! Скворцова, Поздравляю Вас!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈