Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
5 июля 2024 23:11 Helen V Именно на это я и рассчитывала --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 23:16 Malus_domestica Думаю, что не захотели копаться. В ответ на запрос они сначала попросили уточнить год и место рождения человека. Иначе без этого дело не найти. Нашла эту информацию, отправила. Сейчас пришёл отказ со ссылкой на первый ответ со словами " мы ещё в первом письме вам отказали". --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 июля 2024 0:04 Malus_domestica Я понимала это. Для меня трудность в данном вопросе заключается в том, что связь с потомками пасынка этого человека давно утрачена. Пасынок этот двоюродный брат моего отца. Потомки, две дочери, живут в разных концах страны и, предполагаю, интерес к вопросу отсутствует в принципе. Когда я изучала дело своего деда и его брата то видела, что указанные там данные о членах семьи полностью совпадают с реальными данными МК, поэтому в нынешней ситуации у меня была слабая надежда на положительное решение вопроса. Что ж.. остаётся только надежда на поездку. Когда нибудь. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 июля 2024 0:27 Malus_domestica Согласна. Без данных об этом человеке я жила и, дай Б-г, буду жить дальше. Просто во всем сонме родственников (с уровня бабушек ) я единственная, кто открыл судьбу этого человека. Хочется поставить точку. Остальные пусть дальше шёпотом вполголоса говорят о чёрных "воронках". --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 июля 2024 1:40 Malus_domestica Спасибо за советы --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5367 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
6 июля 2024 11:19 6 июля 2024 11:20 lu043 Запросите архивную справку и попросите указать в ней, что вас конкретно интересует. Я в интернете нашёл информацию о репрессии мужчины с отчеством как у моего прадеда и родом из той же деревне и год рождения близко с годом рождения прадеда, но к сожалению МК за год рождения этого мужчины отсутствует в архиве, что бы узнать его родителей. Предположил, что это возможно родной брат моего прадеда. Написал запрос в УФСБ области, где находится дело на репрессированного мужчину с просьбой посмотреть кто указан у него как родственник, вдруг там отцом указан прапрадед и написал всю информацию о прадеде, прапрадеде и прапрабабушке. Родственников в деле архивисты посмотрели, не отказались это сделать, но, к сожалению, в деле были указаны только жена и ребёнок. Так что как-то связать этого мужчину с прадедом не получилось. И я так и не узнал родственник он мне или нет((( Но факт в том, что мне не отказали в просьбе посмотреть в деле состав семьи и родственников. Мужчина этот в последствии был реабилитирован. Так что, действительно, попробуйте описать сложившуюся ситуацию, возможно вам пойдут на встречу. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
6 июля 2024 13:12 romanvm Да, спасибо за совет. Уже решила, что буду снова писать и именно с житейскими, так сказать, пояснениями. А они есть. Спасибо. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (2) |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
6 июля 2024 13:40 6 июля 2024 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 июля 2024 11:19 А в ответе мне , указаны ФИО отца и дяди ФИО этих мужчин нет в списках репрессированных , хотя в письме говорится , что они репрессированны . А меня интересовали муж и дети искомой. Ну , у вас хотя бы логично. Близкие. А у моей 38 летней женщины , проходившей по одному делу с мужчиной , имя отчество которого совпадает с мужем искомой , тоже указан отец и жена. Без детей . Место рождения и проживания моих искомых. А вот арестовали их в др селе. Всем им приходилось скрывать родных | | Лайк (1) |
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 августа 2024 17:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Долгое время не можем найти дело нашего репрессированного родственника. Прочитала, что возможно так происходит, потому что он не реабилитирован. Подали заявление на реабилитацию в Военную прокуратуру ЛВО, т.к. именно там был вынесен смертный приговор. С помощью них выяснили, что в архиве УФСБ по Псковской области хранится его контрольно-наблюдательное дело, а уголовное еще в 1939 году было переслано в 1-й Спецотдел НКВД. Написали запрос в архив УФСБ по Псковской области с просьбой ознакомиться с контрольно-наблюдательным делом. Через пару недель позвонила сотрудница архива и заявила, что это их внутренний документ и ознакомиться с ним нельзя. Правомочен ли их отказ? И должны ли они это дело предоставить в Военную прокуратуру ЛВО? И второй вопрос: где может находиться архив 1-го Спецотдела НКВД? ГИАЦ МВД и Центральный архив ФСБ ответили, что у них ничего нет. Спасибо! | | |
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 августа 2024 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 1 августа 2024 18:11 В Пермском архиве современной истории (ГАСПИ) мы нашли дела бабушки моего мужа, репрессированной в 1937 и реабилитированной в 1939. Дела - и уголовное, и надзорное. Выдали оба. В надзорном деле сначала идут бумаги, в которых записано, что приговор вступил в законную силу, а потом, что требуется пересмотр дела. Тут же говорится, что дело построено на противоречивых показаниях парторга, что свидетели от прежних показаний отказались, и дело надо закрывать. Дальше идёт грозная бумага за подписью председателя Верховного суда СССР, который требует пересмотра дела. И бабушку моего мужа освобождают. Я думаю, что в этом Псковском контрольно-наблюдательном деле примерно такие же документы собраны, только с противоположным знаком. И сотрудникам ФСБ просто не хочется показывать эти документы, потому что в них очевидная чушь. А Контрольно-разведывательный словарь - это не нормативный документ. Хотелось бы услышать мнение экспертов с отсылкой к законодательству. | | Лайк (1) |
|