Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679
Helen V
Именно на это я и рассчитывала
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
Думаю, что не захотели копаться.
В ответ на запрос они сначала попросили уточнить год и место рождения человека. Иначе без этого дело не найти.
Нашла эту информацию, отправила.
Сейчас пришёл отказ со ссылкой на первый ответ со словами " мы ещё в первом письме вам отказали".
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
Я понимала это.
Для меня трудность в данном вопросе заключается в том, что связь с потомками пасынка этого человека давно утрачена.
Пасынок этот двоюродный брат моего отца. Потомки, две дочери, живут в разных концах страны и, предполагаю, интерес к вопросу отсутствует в принципе.
Когда я изучала дело своего деда и его брата то видела, что указанные там данные о членах семьи полностью совпадают с реальными данными МК, поэтому в нынешней ситуации у меня была слабая надежда на положительное решение вопроса.
Что ж.. остаётся только надежда на поездку.
Когда нибудь.
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
Согласна. Без данных об этом человеке я жила и, дай Б-г, буду жить дальше. Просто во всем сонме родственников (с уровня бабушек ) я единственная, кто открыл судьбу этого человека. Хочется поставить точку. Остальные пусть дальше шёпотом вполголоса говорят о чёрных "воронках".
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Malus_domestica
Спасибо за советы
---
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3373
lu043
Запросите архивную справку и попросите указать в ней, что вас конкретно интересует.
Я в интернете нашёл информацию о репрессии мужчины с отчеством как у моего прадеда и родом из той же деревне и год рождения близко с годом рождения прадеда, но к сожалению МК за год рождения этого мужчины отсутствует в архиве, что бы узнать его родителей. Предположил, что это возможно родной брат моего прадеда. Написал запрос в УФСБ области, где находится дело на репрессированного мужчину с просьбой посмотреть кто указан у него как родственник, вдруг там отцом указан прапрадед и написал всю информацию о прадеде, прапрадеде и прапрабабушке. Родственников в деле архивисты посмотрели, не отказались это сделать, но, к сожалению, в деле были указаны только жена и ребёнок. Так что как-то связать этого мужчину с прадедом не получилось. И я так и не узнал родственник он мне или нет((( Но факт в том, что мне не отказали в просьбе посмотреть в деле состав семьи и родственников. Мужчина этот в последствии был реабилитирован.
Так что, действительно, попробуйте описать сложившуюся ситуацию, возможно вам пойдут на встречу.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
romanvm
Да, спасибо за совет.
Уже решила, что буду снова писать и именно с житейскими, так сказать, пояснениями. А они есть.
Спасибо.
---
Лайк (2)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 июля 2024 11:19
А в ответе мне , указаны ФИО отца и дяди ФИО этих мужчин нет в списках репрессированных , хотя в письме говорится , что они репрессированны . А меня интересовали муж и дети искомой.
Ну , у вас хотя бы логично. Близкие.
А у моей 38 летней женщины , проходившей по одному делу с мужчиной , имя отчество которого совпадает с мужем искомой , тоже указан отец и жена. Без детей .
Место рождения и проживания моих искомых. А вот арестовали их в др селе.
Всем им приходилось скрывать родных

Лайк (1)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Долгое время не можем найти дело нашего репрессированного родственника. Прочитала, что возможно так происходит, потому что он не реабилитирован.
Подали заявление на реабилитацию в Военную прокуратуру ЛВО, т.к. именно там был вынесен смертный приговор. С помощью них выяснили, что в архиве УФСБ по Псковской области хранится его контрольно-наблюдательное дело, а уголовное еще в 1939 году было переслано в 1-й Спецотдел НКВД.
Написали запрос в архив УФСБ по Псковской области с просьбой ознакомиться с контрольно-наблюдательным делом. Через пару недель позвонила сотрудница архива и заявила, что это их внутренний документ и ознакомиться с ним нельзя.
Правомочен ли их отказ? И должны ли они это дело предоставить в Военную прокуратуру ЛВО?
И второй вопрос: где может находиться архив 1-го Спецотдела НКВД? ГИАЦ МВД и Центральный архив ФСБ ответили, что у них ничего нет.
Спасибо!
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 1 августа 2024 18:11

В Пермском архиве современной истории (ГАСПИ) мы нашли дела бабушки моего мужа, репрессированной в 1937 и реабилитированной в 1939. Дела - и уголовное, и надзорное. Выдали оба. В надзорном деле сначала идут бумаги, в которых записано, что приговор вступил в законную силу, а потом, что требуется пересмотр дела. Тут же говорится, что дело построено на противоречивых показаниях парторга, что свидетели от прежних показаний отказались, и дело надо закрывать. Дальше идёт грозная бумага за подписью председателя Верховного суда СССР, который требует пересмотра дела. И бабушку моего мужа освобождают.

Я думаю, что в этом Псковском контрольно-наблюдательном деле примерно такие же документы собраны, только с противоположным знаком. И сотрудникам ФСБ просто не хочется показывать эти документы, потому что в них очевидная чушь.

А Контрольно-разведывательный словарь - это не нормативный документ. Хотелось бы услышать мнение экспертов с отсылкой к законодательству.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈