Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9392 | Наверх ##
22 июня 2024 20:39 22 июня 2024 20:47 Dmitrii_K написал: [q] , пожалуйста, адрес электронной почты Иркутского архива и образец заявления. Хочу получить всю имеющуюся информацию о человеке, осуждён в 1937-м на 10 лет ИТЛ, 75 лет прошло - подтверждение родства не нужно? Реабилитирован в 1960-м. Возможно ли получить сканы дела по эл.почте? Как правильно сформулировать запрос?[/q]
УФСБ Иркутской обл irkutsk@fsb.ru Прошло более 75 лет, дело доступно (если не засекречено). Родство требуется для получения копии дела, а так получите справку по делу. В деле м.б.фото. Пишите запрос в произвольной форме и,как правило ,через 30 дней получаете ответ по эл.почте. Я , из полутора десятков запросов в разные УФСБ, ни разу не пользовался шаблонами... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
5 июля 2024 5:34 Эх...получила ответ из УФСБ России по Хабаровском краю. Представленный мной пакет документов посчитали недостаточным для доказательства родства с лицом, в отношении которого я запрашивала информацию. Речь идёт о муже сестры моей бабушки. Жаль.. офицер НКВД, репрессирован. Расстрелян.. И не узнаю теперь, что, как и почему.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
filon | Наверх ##
5 июля 2024 11:47 lu043 написал: [q] Эх...получила ответ из УФСБ России по Хабаровском краю. Представленный мной пакет документов посчитали недостаточным для доказательства родства с лицом, в отношении которого я запрашивала информацию. Речь идёт о муже сестры моей бабушки. Жаль.. офицер НКВД, репрессирован. Расстрелян.. И не узнаю теперь, что, как и почему..[/q]
Если с момента события прошло 75 лет, то любой человек без доказательства родства может ознакомиться с делом. Просто в этом случае ФСБ откажется копировать дело полностью, а выписки вручную - пожалуйста. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2024 13:45 filon Прошло 86 лет --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 13:46 Malus_domestica А можно написать в местное УФСБ, чтобы они запросили дело д ля ознакомления тут, на месте? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 14:06 Malus_domestica Единственный документ, который отсутствует, это СоБ человека с сестрой моей бабушки. О том, что они сестры и вся цепочка от бабушки до меня это все есть. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 14:09 Malus_domestica Скажите, пожалуйста, где можно прочитать алгоритм действий , если ехать самой? За сколько времени направлять запрос на личное ознакомление? Кстати, когда мне из другого субъекта присылали копию дела моего деда и его брата, там не было листов с допросами свидетелей. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 14:26 Malus_domestica Увы.. Ни в одном случае инфы об исполнителе нет. Буду писать. Спасибо --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529
| Наверх ##
5 июля 2024 18:57 В следственном деле нет сведений о жене и ее родственниках? Так само дело является подтверждением... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
5 июля 2024 23:11 Helen V Именно на это я и рассчитывала --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|