Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Helen V Москва Сообщений: 6006 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
14 марта 2024 22:20 14 марта 2024 22:33 Tama1952ra написал: [q] а мой запрос получила ответ о репрессии совсем другого года, а не 1943г производства.[/q]
А откуда сведения про номер дела и вообще вся информация о том, что дело хранится в конкретном региональном архиве? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Tama1952ra Начинающий
15 марта 2024 9:28 Helen V написал: [q] Tama1952ra написал:
[q] а мой запрос получила ответ о репрессии совсем другого года, а не 1943г производства.
[/q]
А откуда сведения про номер дела и вообще вся информация о том, что дело хранится в конкретном региональном архиве?[/q]
Здравствуйте, уважаемая Елена, спасибо за мгновенную реакцию. О том, что дело хранится в УФСБ По Тверской обл. ,я получила ответ на свой запрос в центральный ФСБ Москвы ещё в2021г. Из - за сложившихся обстоятельств поиск был приостаноален, а возобновившийся оказывается снова с препятствиями. С уважением, Тамара. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6006 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
15 марта 2024 9:48 То есть вам три года назад сообщили, что дело в местном архиве ФСБ, затем вы написали запрос в местный архив новейшей истории и теперь спрашиваете, почему в архиве новейшей истории под тем же номером совсем другое дело? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Tama1952ra Начинающий
15 марта 2024 11:02 Malus_domestica написал: [q] Tama1952ra Подавайте запрос, как они советуют, в ФСБ Тверской области. На сайте ФСБ РФ есть веб-приемная, из предложенного списка выберите Тверскую область. Напишите ФИО и год рождения человека, спросите, есть ли у них сведения о нём. http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm[/q]
Уважаемая Малуз, спасибо огромное за внимание и совет. По рекомендованному адресу я уже сделала запрос, ссылаясь на ответ 2021г. Буду делать повторный запрос и приложу полученный уже ответ из Твери, акцентируя их внимание на 1939г. С уважением, Тамара. | | |
Tama1952ra Начинающий
15 марта 2024 11:09 Helen V написал: [q] То есть вам три года назад сообщили, что дело в местном архиве ФСБ, затем вы написали запрос в местный архив новейшей истории и теперь спрашиваете, почему в архиве новейшей истории под тем же номером совсем другое дело?[/q]
Уважаемая, Елена. Спасибо ,за отлик ,и что Вникаете в суть дела. Именно так. Всё правильно Вы поняли. | | |
dashasarkisyan Новичок
19 марта 2024 23:02 Нужен совет. Мой родственник не реабилитирован (и вряд ли можно реабилитировать из-за обстоятельств дела), архив ФСБ Краснодарского края, где лежит дело, прислал справку на одной странице о деле, и всё. Я попросила прислать дело полностью, они отказались, естественно, ссылаясь на закон "О реабилитации жертв политических репрессий". Я написала им про дело Шахета, про то, что уже прошло 75 лет и тут применим ФЗ "Об архивном деле", но мне снова отказали. Меня это не устраивает. Но я не понимаю, куда обращаться дальше. В прокуратуру? Сразу в суд? | | |
dashasarkisyan Новичок
19 марта 2024 23:52 | | |
dashasarkisyan Новичок
20 марта 2024 10:57 Malus_domestica написал: [q] dashasarkisyan написал:
[q]
Ну вот суд в Барнауле решил, что ФЗ "Об архивном деле" действует и в случае ФСБ (дело Шахета касалось МВД) — https://www.memo.ru/media/uplo...enkova.pdf
[/q]
Мне непонятно. С одной стороны Вы спрашиваете, куда обращаться с жалобой на отказ ФСБ в знакомстве с делом. С другой стороны Вы даёте ссылку на дело, где всё изложено. Посмотрите, какие ещё есть в интернете материалы по этому делу.[/q]
В деле изложен путь конкретного человека. Мне хотелось бы узнать про опыт других людей: вдруг до суда можно обратиться ещё куда-то, и это сработает. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7599 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
10 апреля 2024 14:51 dashasarkisyan написал: [q] Я попросила прислать дело полностью, они отказались[/q]
Сегодня, разве, практикуется пересылка дела почтой из одного города в другой? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7599 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
10 апреля 2024 17:22 Malus_domestica написал: [q] Отказались прислать копию дела.[/q]
А меня интересует пересылка оригинала. Раньше практиковалась. А сегодня? Слышала, что нет. Права ли я? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|