Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
marga-korshu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
коршунов виктор петрович осуждён за разбазаревание нородного добра 1937 или38 уроженец калужская область куйбышевский рн земниы прожива и посёлке феликсово интересует судьба деда
---
да
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

marga-korshu написал:
[q]
коршунов виктор петрович
[/q]

Вашего деда в БД нет, видимо не реабилитирован.
Вам необходимо самостоятельно запрашивать ФСБ по месту его рождения-жительства.
Удачи.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем, кто уже ознакомился с делами репрессированных родственников. У меня это ещё впереди. А, поскольку, архив не очень близко находится, и времени на посещение будет мало, посоветуйте, какие моменты нужно предварительно прояснить по телефону, что нужно обязательно узнать, чтобы не возникло неожиданных проблем после приезда в архив.
И ещё. Какие документы могут быть в деле, кроме доносно-допросно-протокольно-обвинительных? Ну, биографические данные, семейное положение, сведения о родителях, послужной список...
Можно это там найти? Или не обязательно?
Заранее благодарна. Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
в деле моего деда была опись изъятого при обыске - фотокарточки, личная переписка, блокноты, диплом, характеристика, свидетельство о рождении, которого я у него найти не смогла и сейчас жду ответа из архива, чтобы запросить дело на прабабку и ее сестер, которых расстреляли-посадили... Там же в деле у него есть фотокарточка обвиняемого. Все это хозяйство частично было в деле (диплом, фото обвиняемого, свидетельство, характеристика), остальное отсутствовало :(. То, что было мне выдать отказались на том основании, что дело принадлежит саратовскому ФСБ, а смотрела я его в Омске. Типа, если бы было "наше", то "мы бы дали"... эти гады даже сфотографировать не дали...И не все листы скопировать согласились... типа сильно много...А про фотокарточки вообще песня. На листе 114 дела было прописано, что в военное время они имеют стратегическое значение и изымаются... или как-то так...жаль... их 50 штук было...
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Julia_Ashaeva написал:
[q]
Типа, если бы было "наше", то "мы бы дали"
[/q]

Напишите в Саратов, приложите списко документов.которые Вы считаете документами личного характера и попросите вернуть их в семейный архив.
Думаю проблем не будет.
Мне вернули более 200 страниц оригиналов....
Лайк (2)
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Vitaly
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, действует ли в Украине норма, по которой вещи личного характера можно из дела забрать. Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на закон.

Собираюсь заказать дело прадеда. У нас есть копия протокола обыска. Были изъяты 22 фотографии и личная переписка (133 письма) . Могу ли я потребовать вернуть их или только скопировать? Справка о реабилитации есть.

И посоветуйте, в СБУ какого города писать? Родился он в г.Бендеры, арестован в 1937м в Чернигове, проводил пересмотр дела и выдал справку о реабилитации в 1960 г киевский военный трибунал. Я живу в Днепропетровске. Может быть мне нужно в здешнее СБУ обращаться?

С уважением,
Татьяна

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tatjana82 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, действует ли в Украине норма, по которой вещи личного характера можно из дела забрать. Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на закон.
[/q]

Да,действует. Прочитайте закон на моем сайте в раделе Справочная информация.
Напишите в СБУ В Киеве и по месту ареста-Чернигов. Если у них нет,то будем думать где еще оно может быть...
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Vitaly

Спасибо!
Попробуем. О результате напишу.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tatjana82 написал:
[q]
Попробуем. О результате напишу.
[/q]

И есмли захотите,то сможете(абсолютно бесплатно) разместить информацию. что пожелаете, на моем сайте вразделе Мартиролог.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Хм, а вот мне думается, если уж ФСБ возвращает документы личного характера из своих архивов, то не могут ли мне вернуть (теоретически?) документы моей семьи, изъятые в 20-ых годах у моей прапрабабки и оказавшиеся сейчас в РГВИА?
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈