Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ТТ Участник
г. Тула Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:11 ...На днях ,под занавес, пришел таки ответ из ГИЦ МВД РФ. Там вообще никаких данных по поводу применения репрессий в отношении разыскиваемых мною лиц не нашли. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
25 апреля 2009 12:39 Анатолий Большаков написал: [q] А кто-нибудь имеет опыт просмотра уголовного дела репрессированого на Украине?[/q]
А какой впрос по просмотру интересует? Посмотрите законодательство по этому поводу у меня на сайте. Раздел справочная информация... | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
25 апреля 2009 16:18 Vitaly[q] А какой впрос по просмотру интересует? [/q]
Мне отказали в личном ознакомлении с делом на том основании, что родственник проходил по делу в составе преступной группы и якобы отделить информацию, касающуюся его от той, которая относится к другим, было невозможно. Достаточное ли это основание для отказа в допуске к материалам дела? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
25 апреля 2009 17:12 Анатолий Большаков написал: [q] Vitaly
[q] А какой впрос по просмотру интересует? [/q]
Мне отказали в личном ознакомлении с делом на том основании, что родственник проходил по делу в составе преступной группы и якобы отделить информацию, касающуюся его от той, которая относится к другим, было невозможно. Достаточное ли это основание для отказа в допуске к материалам дела? [/q]
Думаю, что не достаточно. Это их проблема, как обеспечить Ваше право личного знакомства с делом. Тем более, что родственник реабилитирован и следовательно о никакой "преступной группе" речь вообще не идет... Вопрос: -Кто так ответил? Неужели СБУ? | | |
26 апреля 2009 8:29 Vitaly[q] Это их проблема, как обеспечить Ваше право личного знакомства с делом.[/q]
Вот они и решили, что проще им будет мне этого права не обеспечивать. [q] Кто так ответил? Неужели СБУ?[/q]
Нет, один из областных архивов. | | |
26 апреля 2009 10:04 Анатолий Большаков написал: [q] Нет, один из областных архивов.[/q]
Нет,это беспредел... Я впервые сталкиваюсь с таким бредовым отказом,но это общая проблема областных архивов. Обычно они отвечают,что у них маленькая зарплата и нехватка сотрудников(но это для исследований генеалогического плана). Однозначно они не правы!!! Вы имеете полное право на знакомство с делом. Все на Вашей стороне и это беспроигрышный вариант. Напишите им письмо с цитированием укаринского законодательства, это их должно привести в чувство... Не поможет,поступим иначе. Держите меня в курсе дела. | | |
29 апреля 2009 8:10 Vitaly Спасибо за совет, я так и поступлю. У меня есть еще один вопрос. Буквально вчера получил ответ из одного УФСБ, который я запрашивал на предмет сведений о репрессированном родном брате моего прадеда. Мне ответили, что я должен предоставить нотариально заверенную доверенность от его прямых потомков, а если таковых нет (а их нет), то предоставить нотариально заверенные доказательства их отсутствия. Теперь ломаю голову над тем, как можно доказать отсутствие прямых потомков. Что Вы посоветуете? | | |
29 апреля 2009 8:50 Анатолий Большаков написал: [q] Теперь ломаю голову над тем, как можно доказать отсутствие прямых потомков. Что Вы посоветуете?[/q]
Требование ФСБ соответствует законодательству,но в моей практике именно эта организация шла на некоторые отступления от буквы закона и мне даже не приходилось ничего нотариально подтверждать. Попробуйте предоставить все, что есть по документальной базе от разыскиваемого лица до лично Вас. Может быть этого окажется достаточно. И попробуйте пока без нотариуса, а вдруг пройдет... | | |
3 мая 2009 10:11 Vitaly[q] И попробуйте пока без нотариуса, а вдруг пройдет...[/q]
Не пройдет, я посылал им обычные ксерокопии документов, подтверждающих родство, а они мне в ответ такие требования [q] Требование ФСБ соответствует законодательству[/q]
А в законодательстве не прописано как доказать отсутствие прямых потомков? | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
3 мая 2009 13:37 У меня такой вопрос. Мою прапрабабушку арестовали в 1933 году, сослали на Соловки. Я очень хочу ознакомится с ее делом. Скажем, пишу я в разные инстанции, ФСБ и т.д., доказываю свое прямое происхождение. Мне приходит ответ, что нашли дело, приезжайте ознакомиться. Дают ли какой-либо определенный срок и дату, когда можно и нужно приехать или же нет? Я, например, живу в Германии, просто так сорваться и ехать мне тяжело, виза, проживание, про работу вообще молчу. Или же просто пишут, приезжайте, когда хотите и дело с концом? И вот еще что интересно.Насколько я поняла, дело могут отдать, но вот можно ли его вывозить за пределы РФ? --- Лена | | Лайк (1) |
|