Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Делала запрос по родственнику в архив ФСБ по СПб. Ответили, что данных нет и рекомендовали обратиться в архив МВД по СПб.
Но я написала не в МВД по СПб, а в ГИАЦ МВД. Ответили, что дело в Центр. архиве МВД Москвы, копии прислали.

ГИАЦ МВД дает ответ по наличию дел по всем же МВД, я правильно понимаю?
И делать запросы в региональные МВД уже нет смысла? Или я неправильно понимаю, как это устроено и можно еще и в региональные архивы МВД обратиться?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2684
Ekaterina_1973
Это как повезёт. Мне архив ФСБ на Лубянке и ГИАЦ МВД написали об отсутствии информации по 2 искомым лицам за 1936 г. Я стала писать в ИЦ МВД субъектов. И нашла 1!!!! Теперь в оставшихся субъектах ищу 2го.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

lu043 написал:
[q]
Ekaterina_1973
Это как повезёт. Мне архив ФСБ на Лубянке и ГИАЦ МВД написали об отсутствии информации по 2 искомым лицам за 1936 г. Я стала писать в ИЦ МВД субъектов. И нашла 1!!!! Теперь в оставшихся субъектах ищу 2го.
[/q]

Спасибо, поняла.
Надо попробовать, все-таки.
TATA156
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите ,кому удалось ознакомиться с делами репрессированных родственников. Оренбургское ФСБ,на просьбу предоставить копии дела ,настойчиво просит меня помимо всех документов ,подтверждающих родство ,предоставить свидетельство о рождении расстрелянного и его брата упоминающегося в деле (но у людей 1880 года рождения такого документа нет,а метрические свидетельства,мною ,предоставленные почему то им не подходят,. Но тем не менее приглашают для ознакомления в читальный зал. Посоветуйте как быть.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

TATA156 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите ,кому удалось ознакомиться с делами репрессированных родственников. Оренбургское ФСБ,на просьбу предоставить копии дела ,настойчиво просит меня помимо всех документов ,подтверждающих родство ,предоставить свидетельство о рождении расстрелянного и его брата упоминающегося в деле (но у людей 1880 года рождения такого документа нет,а метрические свидетельства,мною ,предоставленные почему то им не подходят,. Но тем не менее приглашают для ознакомления в читальный зал. Посоветуйте как быть.
[/q]

Ознакомиться с делами в архиве ФСБ Вы можете без подтверждения родства, если прошло более 75 лет.
Для получения копии дела родство подтверждать необходимо.
В принципе ФСБ более лояльны, чем МВД.
Но, если просят заверенную метрику,запросите в архиве заверенную копию записи или архивную справку о записи (она будет с печатью архива.)

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

TATA156 написал:
[q]
[/q]

Они Вам официально отказали письмом? Так и написано, что копии метрических записей о рождении не подходят?
Может быть, как выше Юрий посоветовал, заказать в архиве Архивную справку о рождении? Она будет на бланке архива с печатью. Это официальный документ.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2058

gyunter написал:
[q]
Здравствуйте,

Был ли у кого-нибудь современный опыт обращения в ФСБ с просьбой о регистрации смерти в органах ЗАГС расстрелянного и впоследствии реабилитированного родственника? Есть ли сейчас основания просить у ФСБ это сделать?

Самому не хочется идти в суд устанавливать факт смерти.
[/q]

Смотрела в фсб дела родственников по бабушке лет 10 назад. Мне потом прислали б/пл свидетельства о смерти брата бабушки и зятя. Ничего не запрашивала. И была удивлена. Возможно, по др.обращались ранее родственники.
Лайк (2)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Процитирую свое сообщение с данными о разыскиваемом

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Здравствуйте!
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1909)
Гуревич Владимир Германович (1909)
Дата рождения: 1909 г.
Место рождения: г. Зенков, Полтавская обл., Украинская ССР
Национальность: русский
Профессия / место работы: заключенный, шофер, рабочий ОЛП-10.
Место проживания: Ухтижемлаг НКВД
Дата расстрела: 2 декабря 1941 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 июля 1941 г.
Осуждение: 2 октября 1941 г.
Осудивший орган: Верховным судом Коми АССР
Статья: 58-10 ч.2, 58-11 УК РСФСР
Приговор: ВМН.
[/q]

ygv написал:
[q]
Скорее всего он там сидел и это был его повторный арест....
[/q]

Сделала запрос в Центр.архив ФСБ, указав, что это был повторный арест.
Пришел ответ, прикрепляю. Рекомендуют обратиться:
1. УФСБ по Республике Коми.
2. ИЦ МВД по Республике Коми.
3. Инф.-арх.группу ФКУ "Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН по Респ. Коми".
4. ГИАЦ МВД России.

Вопрос по пункту 3. Туда только заказным письмом или можно по электронной почте? Может, у них есть вэб-приемная и можно через неё?
Надо ли в запросе пока только на розыск прикладывать документы о родстве или достаточно пока паспорта?
Вопрос по пункту 2 и 4. Если запрос тоже только пока на розыск о наличии информации, достаточно ли паспорта без документов подтверждающих родство?

Прикрепленный файл: ОТВЕТ.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Вопрос по пункту 3. Туда только заказным письмом или можно по электронной почте? Может, у них есть вэб-приемная и можно через неё?
Надо ли в запросе пока только на розыск прикладывать документы о родстве или достаточно пока паспорта?
[/q]

Контакты УФСИН по РК
https://fsin.ru/colony/respubl...blike-komi
Контакты ЦИТОФ УФСИН по РК
https://www.list-org.com/company/928526
Можно позвонить, уточнить актуальные каналы связи.

Я бы пока ничего не прикладывал. Найдут - потребуют нотар.копии.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Вопрос по пункту 2 и 4. Если запрос тоже только пока на розыск о наличии информации, достаточно ли паспорта без документов подтверждающих родство?
[/q]

Аналогично.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я бы пока ничего не прикладывал. Найдут - потребуют нотар.копии.
[/q]

У меня все не так просто. Поэтому и спрашиваю. Это не мой родственник. А жены родственника мужа)))
У нее нет гражданства РФ.
И у меня в связи с этим тоже есть вопросы.
Из МВД будет, скорее всего, не получить.

А с ФСБ.
1. Если делать запрос от мужа, то все равно получается такое кривое "родство". Мне, кажется, что могут и отказать.
2. Если делает сама родственница репрессированного с приложением документов о родстве, не имея гражданства, и просьбой выслать на наш адрес. Так делают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈