Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2066
Они и пришлют, что им вздумается.

А в живую можно многое углядеть.
В деле моего деда, к примеру история болезни и данные о семье прадеда были. Но это не должно быть в секрете.
Однако пока не написала заявление: прошу разрешить ознакомиться и сделать копии, выбранных страниц, сделали только копии страниц с составом семьи деда и решение суда. Пришлось два раза вызывать дело...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Marij да, многое зависит от исполнителя. Но никто ж не мешает написать второй, третий и т.д. запрос на копирование. Многое зависит и от текстовки запроса, многие же просят что-то типа "копии листов дела, содержащих биографические сведения". Вот сотрудник на свое усмотрение и выбирает.
В любом случае, даже до личного визита крайне желательно запросить копии дела.
Лайк (1)
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Marindolgik написал:
[q]
Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.
[/q]

Раскулачивание проводили, как правило, местные органы власти-сельсовет, сельский сход....
1.ГИАЦ МВД В Москве.
2.Региональный архив, фонды сельсовета и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Marindolgik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

Marindolgik написал:
[q]

[/q]

Раскулачивание проводили, как правило, местные органы власти-сельсовет, сельский сход....
1.ГИАЦ МВД В Москве.
2.Региональный архив, фонды сельсовета и т.д.
[/q]

Спасибо большое за помощь.
Что такое ГИАЦ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Marindolgik написал:
[q]
Что такое ГИАЦ?
[/q]

ГИАЦ МВД РФ= Главный информационно-аналитический центр, Москва, Новочерёмушкинская, 67.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Здравствуйте! Пожалуйста, знатоки, подскажите...Родной брат моей бабушки Щетинский Дмитрий Иосифович (1900 г/рожд) был в эмиграции во Франции...Там же женился. Но, насколько я знаю, ему не дали разрешения на проживание в родном Ростове-,на-Дону....Приехал он на окраину Краснодара. Как он уехал ( он числется в Белом Движении у Волкова...Как он жил...Да и, вообще, нужна всякая мелочь о его родителях...Можно ли что-то извлечь в ФСБ по такому персонажу? И как это сделать?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320
Помогите пожалуйста , кто знает електронный адрес

регионального архива ФСБ Иркутска.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Felisitata написал:
[q]
[/q]

Напишите на irkutsk@fsb.ru
Но никто не мешает написать в УФСБ по Иркутской области через веб-приёмную на официальном сайте ФСБ.
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 320

romanvm написал:
[q]

Felisitata написал:
[q]

[/q]

Напишите на irkutsk@fsb.ru
Но никто не мешает написать в УФСБ по Иркутской области через веб-приёмную на официальном сайте ФСБ.
[/q]

Спасибо! Нет , не могу написать через веб приёмную , для этого минимум надо иметь доступ к сайту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈