Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
witly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 июля 2022 15:59 Maksim Andreevich написал: [q] witly написал:
[q] Можно ли сделать это по e-mail?
[/q]
Можно, только тогда отзвониться и узнать входящий рег. №.
witly написал:
[q] Можете ли прислать шаблон?
[/q]
В свободной форме на имя начальника УФСБ. Текст заявления я написал выше.
witly написал:
[q] А то сомневаюсь, что смогу так часто ездить в Омск из Москвы
[/q]
Я не знаю, зачем вы вообще туда ездите Раз есть доки о родстве, то можно заказывать копии. А лететь туда, чтобы посмотреть вживую пару листочков - ну такое себе...[/q]
Да вот же ж... Само дело не маленькое, но кто же знал, что почти всё засекречено и получится посмотреть только пару листочков :( Спасибо большое за ответ! | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1811 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
25 июля 2022 17:21 Они и пришлют, что им вздумается.
А в живую можно многое углядеть. В деле моего деда, к примеру история болезни и данные о семье прадеда были. Но это не должно быть в секрете. Однако пока не написала заявление: прошу разрешить ознакомиться и сделать копии, выбранных страниц, сделали только копии страниц с составом семьи деда и решение суда. Пришлось два раза вызывать дело... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
25 июля 2022 17:33 Marij да, многое зависит от исполнителя. Но никто ж не мешает написать второй, третий и т.д. запрос на копирование. Многое зависит и от текстовки запроса, многие же просят что-то типа "копии листов дела, содержащих биографические сведения". Вот сотрудник на свое усмотрение и выбирает. В любом случае, даже до личного визита крайне желательно запросить копии дела. | | Лайк (1) |
Marindolgik Новичок
9 августа 2022 13:04 Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
9 августа 2022 14:52 Marindolgik написал: [q] Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.[/q]
Раскулачивание проводили, как правило, местные органы власти-сельсовет, сельский сход.... 1.ГИАЦ МВД В Москве. 2.Региональный архив, фонды сельсовета и т.д. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Marindolgik Новичок
9 августа 2022 22:57 ygv написал: [q] Marindolgik написал:
[q] Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.
[/q]
Раскулачивание проводили, как правило, местные органы власти-сельсовет, сельский сход.... 1.ГИАЦ МВД В Москве. 2.Региональный архив, фонды сельсовета и т.д.
[/q]
Спасибо большое за помощь. Что такое ГИАЦ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
9 августа 2022 23:08 Marindolgik написал: [q] Что такое ГИАЦ? ONLINE
[/q]
ГИАЦ МВД РФ= Главный информационно-аналитический центр, Москва, Новочерёмушкинская, 67. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
10 августа 2022 0:03 Здравствуйте! Пожалуйста, знатоки, подскажите...Родной брат моей бабушки Щетинский Дмитрий Иосифович (1900 г/рожд) был в эмиграции во Франции...Там же женился. Но, насколько я знаю, ему не дали разрешения на проживание в родном Ростове-,на-Дону....Приехал он на окраину Краснодара. Как он уехал ( он числется в Белом Движении у Волкова...Как он жил...Да и, вообще, нужна всякая мелочь о его родителях...Можно ли что-то извлечь в ФСБ по такому персонажу? И как это сделать? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
29 августа 2022 0:47 Помогите пожалуйста , кто знает електронный адрес
регионального архива ФСБ Иркутска. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
29 августа 2022 8:09 29 августа 2022 8:11 Felisitata написал: [q] Помогите пожалуйста , кто знает електронный адрес регионального архива ФСБ Иркутска.[/q]
Напишите на irkutsk@fsb.ru Но никто не мешает написать в УФСБ по Иркутской области через веб-приёмную на официальном сайте ФСБ. | | Лайк (1) |
|