Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
[q]
А что, читзал открыли?
[/q]

Не знаю.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Dixy
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Отправила только что запрос в ФСБ через веб-приемную.
И когда прикрепляла файлы, то их не видно списком, как их бывает видно, когда прикрепляешь в электронной почте.
Был виден только последний.
И меня это смущает.
Так и должно быть?
На экране потом был текст: "Ваше обращение успешно отправлено. Условный номер принятого обращения ......."
А по этому условному номеру где-то по телефону можно узнать, все ли файлы прошли?
[/q]

У меня тоже также, в итоге прикрепила один скриншот с сайта Мемориал, если что еще надо, пусть запрашивают... Перед отправкой запроса звонила в само УФСБ по Красноярскому краю. Сказали, заполните или через веб-портал или напишите по электронной почте. Подожду пару недель, позвоню еще раз. А то непонятно, обрабатывается ли запрос.

---
Ищу сведения об Архиповых, Смирновых из Костромской области, Егоровых из Новгородской, Горбуновых из Новосибирской, Пшеничниковых из Красноярского края
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
>> Ответ на сообщение пользователя Dixy от 10 декабря 2021 6:43

Я после отправки запроса через веб-приемную на следующий день продублировала запрос на их электронную почту с пояснением, что нет уверенности в прикреплении всех подтверждающих документов. И выслала их уже по электронной почте.
Потом мне позвонил исполнитель, что не видит всех документов, отправленных через веб-приемную. Сказала, что я на электронную почту отправила тоже - там она увидела.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Отправляла запрос в ФСБ СПб и ЛО. Пришёл ответ (прилагаю), что сведений не имеется и рекомендуют обратиться в ИЦ ГУ МВД России по СПб на Литейный 6.

В запросе было подробно расписано, что
1. В начале 1930г. "был арестован и приговором Народного суда Центрального р-на г. Ленинграда был признан виновным по ст.17 и 109 УК и подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в Соловецком лагере особого назначения". Эта информация взята из дела в восстановлении в избирательных правах его жены.
2. Также была ещё судимость (за что неизвестно). Был на строительстве канала Москва-Волга. Потом судимость была снята или срок закончился, и он уже там работал вольнонаемным инженером.
3. В конце 1937 года они с женой вернулись в Ленинград. Работал старшим инженером Соликамского гидроузла НКВД (пр-кт 25го Октября, д.1).
Еще имеется справка 1941 года, что он является инженером ЛПУ Главгидростроя НКВД СССР и командирован в распоряжение оборонного стр-ва с выездом из Ленинграда.

Мне казалось, что если человек был хоть и вольнонаемным в структуре НКВД (Главидростой), что на него должно быть личное дело. Просила его выслать.
Если раньше НКВД, это ФСБ сейчас, или я путаю? И это в МВД надо обращаться?
Также мной было написано, что при необходимости перенаправить запрос в другие ведомства. Они этого не делают?

Вопрос. Мне стоит обратиться только в ИЦ ГУ МВД России по СПб на Литейный 6? Или еще в ФСБ Архангельской и Московской областей?

Прикрепленный файл: Ответ 1 из ФСБ..jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25941

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Или еще в ФСБ Архангельской и Московской областей?
[/q]

Нужно было бы изначально обращаться в Центральный архив ФСБ РФ. Там проверили бы по общей картотеке и сообщили, где хранится дело. Но, похоже, искомый Вами был осужден не по политической статье...
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]
Нужно было бы изначально обращаться в Центральный архив ФСБ РФ. Там проверили бы по общей картотеке и сообщили, где хранится дело. Но, похоже, искомый Вами был осужден не по политической статье...
[/q]

По началу 1930-х известно, что у них был магазин на Невском. Его отобрали, братьев в Архангельскую отправили.
А по эпизоду с каналом Москва-Волга, со слов родственников, было что-то связано с "за сокрытие драгоценностей и срок был небольшим". Жена его перед их возвращением из г. Дмитрова работала бухгалтером в Дмитлаге НКВД.

Меня интересует эпизод и с магазином, и с каналом Москва-Волга. Я запуталась в итоге.
На данный момент, куда лучше то запрос отправлять?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25941

Ekaterina_1973 написал:
[q]
На данный момент, куда лучше то запрос отправлять?
[/q]

Следуйте рекомендации Начальника службы регистрации и архивных фондов Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.В. Фролова.
Лайк (2)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Если раньше НКВД, это ФСБ сейчас, или я путаю?
[/q]

вы сильно заблуждаетесь.

с чего судимые стали работать в НКВД? Историю изучите - все промышленность была под НКВД. но это не означает, что инженеры были сотрудниками.

Главгидрострой был расформирован 1 ноября 1941 года из-за войны

---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (2)
Eseni
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
Добрый вечер!
Через портал госуслуги посылала запрос в ФСБ на предмет получения архивного уголовного дела моего прадеда. Сегодня получила ответ,что обращение рассмотрено и они направляют материалы, внизу письма фраза «приложение: копии материалов уголовного дела такого то.. на 23 листах». Однако никаких вложений нет и дополнительно ничего не приходило,во всяком случае на электронную почту. Скажите пожалуйста, это техническая ошибка и Файлы просто не прикрепились или они высылают копии по почте? И что вообще в таком случае делать?Посылать запрос повторно?

Прикрепленный файл: 513FD19A-EE37-45B4-A8B7-D0D92DF7F18F.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Eseni написал:
[q]
или они высылают копии по почте
[/q]

Какк правило.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈