Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3701

Sokirski написал:
[q]
"имеют свободный доступ" - это значит, что с ними можно придти и ознакомится непосредственно в архиве? Как этот приход организовать, куда написать?
[/q]

В соответствующий УФСБ
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185

ygv написал:
[q]

Sokirski написал:
[q]

[/q]

Дела в ФСБ давности более 75 лет имеют свободный доступ (кроме не рассекреченных).
По делам менее 75-летней давности можно получить справку по делу без подтверждения родства.
Родство подтверждается для получения копии дела.
Я предъявлял справки из архивов с выписками из приходских метрических книг+ цепочка современных документов.
[/q]

Еще кроме нереабилитированных, даже после 75 лет.
По реабилитированным, мне не верится, что можно запросить дело любого, особенно постороннего человека, старше 75 лет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Petrov12 написал:
[q]
По реабилитированным, мне не верится, что можно запросить дело любого, особенно постороннего человека, старше 75 лет.
[/q]

Можно.
Если отдельные ОРАФ УФСБ это не соблюдают - жалоба в ЦА
Лайк (1)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

romanvm написал:
[q]

cheret написал:
[q]

дядя, брат матери
[/q]

Какого года рождения?
Не искали запись о его рождении в ЗАГСе или МК в архиве?
[/q]

1920 года, это из архивной справки о прописке также из ОБД Мемориал, Подвиг Народа...Собираюсь в следующем году отправить запрос в ЗАГС, вроде это должно упроститься, но что это даст?

cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно.
Если отдельные ОРАФ УФСБ это не соблюдают - жалоба в ЦА
[/q]

То есть, я снова отправляю документы , подтверждающие родство,добавляю к имеющимся,и пишу, что прошло 75 лет, а на что мне сослаться по поводу этих 75 лет? Если в УФСБ отказывают, я на них отправляю жалобу в ЦА МО, опять же на основании чего? Я в ЦА и так отправил запрос, жду ответ, у них,как я думаю, должна быть копия уголовного дела...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

cheret написал:
[q]
но что это даст?
[/q]

Это даст Вам связь Вашей матери с её братом, иначе как Вы собираетесь доказывать своё родство с её братом?
По хорошему у Вас должно быть - СоР (справка о рождении) брата Вашей мамы+СоР Вашей мамы+СоБ Вашей мамы со сменой фамилии+СоР Ваше+копия паспорта
С 20-м годом рождения скорее всего надо писать уже в архив.

Petrov12 написал:
[q]
[/q]

Архивную справку можете запросить без проблем. Но говорят, у них меняется регламент, может быть уже не так просто будет.
Petrov12

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 19 декабря 2020 14:02

Вы имеете ввиду приказ ФСБ №496 от 05.11.2020, об утверждении нового регламента по выдаче арх.справок?
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Обратите внимание на пп.1 п.49 регламента. Справки только в отношении сотрудников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Petrov12 написал:
[q]
>>
Вы имеете ввиду приказ ФСБ №496 от 05.11.2020, об утверждении нового регламента по выдаче арх.справок?
[/q]

Да

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Petrov12 написал:
[q]
Обратите внимание на пп.1 п.49 регламента. Справки только в отношении сотрудников.
[/q]

п.13
[q]
в запросе, связанном с восстановлением прав реабилитированных жертв политических репрессий, по уголовным делам, которые возбуждались и велись органами государственной безопасности, - сведения о родстве с лицом, незаконно репрессированным и впоследствии реабилитированным, биографические данные репрессированного, место и время применения репрессий (периоды уголовного преследования), нахождения в местах лишения свободы;
[/q]

Явно речь не о сотрудниках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈