Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
6 мая 2020 13:45 6 мая 2020 13:46 vikarii, я не уважаю Вас и повторно прошу меня не беспокоить, не вызывать на диалог. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
4 июня 2020 11:40 4 июня 2020 11:40 lu043 написал: [q] Терсинец , Да, полный пакет копий по прямой цепочке приложила. Только сомнения одолевают. Спасибо. [/q]
доброго дня. получила сегодня ответ от КГБ РБ. отрицательный. информации о моем деде у них нет. вернули скан-копии документов. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
5 июня 2020 17:33 Maksim Andreevich написал: [q] это прямо прописано в законе о реабилитации и тройственном приказе.[/q]
У меня вопрос к знатокам темы. И связан он не совсем с ФСБ, а с региональным госархивом. Местное УФСБ передало туда документы из своего архива - фильтрационно-проверочные дела (ФПД). Я запросил копию ФПД на одного человека. Мне без проблем и достаточно оперативно прислали по почте копию этого дела. Всё хорошо, но... в архивной справке, которая прилагалась к этому ФПД, было указано, что переданы копии таких-то (номера) листов дела - всего 10 листов из 15-ти. Всего в деле 15 листов, а мне прислали только 10. Когда я сделал повторный запрос и попросил дослать мне недостающие 5 листов, либо пояснить - почему их не предоставили, мне пришёл ответ, что предоставить эти листы они не имеют права и ссылка на тройственный приказ... Собственно теперь вопрос: можно ли что-то с этой ситуацией сделать? Или эти 5 листов навечно останутся тайной? Может есть какая-то процедура рассекречивания? --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
5 июня 2020 18:28 afrodok написал: [q] Может есть какая-то процедура рассекречивания?[/q]
Существует предура расскречивания,занимает до 3-х мес. Но, если речь о тайнах следствия,материалов на других лиц.......,то увы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 июня 2020 20:20 afrodok написал: [q] почему их не предоставили, мне пришёл ответ, что предоставить эти листы они не имеют права и ссылка на тройственный приказ...[/q]
можете выложить ответ, затерев перс.данные? | | |
5 июня 2020 21:01 Maksim Andreevich написал: [q] можете выложить ответ, затерев перс.данные?[/q]
Могу
 --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| Наверх ##
5 июня 2020 22:08 afrodok, в указанных пунктах много оснований для ограничения доступа. Рекомендую обратиться за разъяснениями к фондообразователю (ФСБ). | | |
5 июня 2020 23:16 Maksim Andreevich написал: [q] afrodok, в указанных пунктах много оснований для ограничения доступа. Рекомендую обратиться за разъяснениями к фондообразователю (ФСБ).[/q]
Как это реально сделать? Изначально, когда я ещё не знал, как обстоят дела с такого рода документами (ФПД), я обратился именно в УФСБ по Тамбовской области. Там мне ответили, что все свои архивы на эту тему они передали в региональный госархив и больше этим не занимаются. Сказали - обращайся туда. В данном случае кому в УФСБ я должен направить запрос и по какому основанию? Полный туман... В принципе же уже прошло больше 75 лет с момента тех событий - разве это не основание для открытия доступа? --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| Наверх ##
5 июня 2020 23:31 afrodok написал: [q] [/q]
75 лет - это для личной и семейной тайны. У гостайны и служебной тайны таких сроков нет. afrodok написал: [q] Как это реально сделать?[/q]
Написать в УФСБ типа "Прошу разрешить мне доступ к таким-то листам такого-то дела" и приложить письмо архива. Либо второй вариант - продолжать долбать архив. Написать что-то в духе "Прошу разъяснить, с чем конкретно связано ограничение доступа к таким-то листам такого-то дела - государственная тайна или иное, а также в чьей компетенции находится вопрос разрешения доступа" | | |
67zz Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2020 17:34 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в телефонном разгоре и ИЦ МВД Коми, прозвучала фраза, что они могут ознакомить только с делом мамы, т.к. она реабилитированна. А с копиями дел бабушки с дедом нет, они не реабилитированны, правомерно ли это? Дела не уголовные, обычные спецпоселенцы | | |
|