Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
6 мая 2020 10:31 6 мая 2020 10:43 tata_pe написал: [q] [/q]
1) Запросы в ГИАЦ МВД / УФСИН по отбыванию наказаний. Вот здесь ,при обнаружении документов потребуются нотариальные документы о родстве. С ФСБ попроще. 2) Запрос на реабилитацию по политическим статьям ,конечно,подавать надо Сама справка о реабилитации в плане генеалогии мало что даёт, если только в материальном плане -ция за конфискованное имущество и т.п. .Вот в морально плане... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
6 мая 2020 11:21 Кстати, кроме прочего мне прислали ксерокопию паспорта прадеда. Интересно, я имею право получить оригинал этого документа? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 мая 2020 12:27 6 мая 2020 12:28 tata_pe написал: [q] нужно ли получать справку о реабилитации, она может пригодиться для дальнейших исследований?[/q]
Нет. Эта справка либо для льгот и компенсаций (не ваш случай) либо для домашнего архива (кто-то хочет иметь у себя такой документ). По уголовным делам эту справку выдает прокуратура. Учтите, что для ее получения также могут потребовать подтвердить родство и отсутствие СоР деда может послужить причиной отказа в выдаче справки (НЕ путать с отказом в реабилитации, подать на нее может любое лицо). tata_pe написал: [q] кстати реабилитирован он только по первому нерасстрельному делу, подавать на реабилитацию по второму? там антисоветская агитация.[/q]
да, это имеет смысл. Еще бы я зарегистрировал смерть деда в органах ЗАГС (если этого не было сделано ранее). Пишите в ФСБ по месту хранения дела с данными о расстреле, они перешлют справку в ЗАГС, ЗАГС выдаст вам св-во. tata_pe написал: [q] Интересно, я имею право получить оригинал этого документа? [/q]
Да. Но с учетом неполного подтверждения родства могут отказать. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
6 мая 2020 13:25 6 мая 2020 13:26 Maksim Andreevich [q] [tata_pe написал:
Интересно, я имею право получить оригинал этого документа?
[/q]
Да. Но с учетом неполного подтверждения родства могут отказать. [/q] ? Неужели из дела могут изъять документ? С припиской такие то страницы высланы тому то тогда то. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
6 мая 2020 13:30 6 мая 2020 13:33 burlayfo написал: [q] Неужели из дела могут изъять документ? [/q]
Могут, это прямо прописано в законе о реабилитации и тройственном приказе. Но, насколько знаю, ФСБ не всегда признает паспорта личными документами, оригиналы которых подлежат выдаче. С изъятых оригиналов делают копии и подшивают к делу. Единственное, я не уверен, что стоит запрашивать оригиналы. Оригинал фото - понятно. А зачем документы? Ведь родственников м.б. много и они тоже могут захотеть прикоснуться к оригиналам. А долго ли проживет оригинал в семейном архиве? | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
6 мая 2020 13:45 6 мая 2020 13:46 vikarii, я не уважаю Вас и повторно прошу меня не беспокоить, не вызывать на диалог. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
4 июня 2020 11:40 4 июня 2020 11:40 lu043 написал: [q] Терсинец , Да, полный пакет копий по прямой цепочке приложила. Только сомнения одолевают. Спасибо. [/q]
доброго дня. получила сегодня ответ от КГБ РБ. отрицательный. информации о моем деде у них нет. вернули скан-копии документов. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
5 июня 2020 17:33 Maksim Andreevich написал: [q] это прямо прописано в законе о реабилитации и тройственном приказе.[/q]
У меня вопрос к знатокам темы. И связан он не совсем с ФСБ, а с региональным госархивом. Местное УФСБ передало туда документы из своего архива - фильтрационно-проверочные дела (ФПД). Я запросил копию ФПД на одного человека. Мне без проблем и достаточно оперативно прислали по почте копию этого дела. Всё хорошо, но... в архивной справке, которая прилагалась к этому ФПД, было указано, что переданы копии таких-то (номера) листов дела - всего 10 листов из 15-ти. Всего в деле 15 листов, а мне прислали только 10. Когда я сделал повторный запрос и попросил дослать мне недостающие 5 листов, либо пояснить - почему их не предоставили, мне пришёл ответ, что предоставить эти листы они не имеют права и ссылка на тройственный приказ... Собственно теперь вопрос: можно ли что-то с этой ситуацией сделать? Или эти 5 листов навечно останутся тайной? Может есть какая-то процедура рассекречивания? --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
5 июня 2020 18:28 afrodok написал: [q] Может есть какая-то процедура рассекречивания?[/q]
Существует предура расскречивания,занимает до 3-х мес. Но, если речь о тайнах следствия,материалов на других лиц.......,то увы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
5 июня 2020 20:20 afrodok написал: [q] почему их не предоставили, мне пришёл ответ, что предоставить эти листы они не имеют права и ссылка на тройственный приказ...[/q]
можете выложить ответ, затерев перс.данные? | | |
|