Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Petrov12 написал:
[q]
Вы путаете доступ к делу и копирование дела (п.п.6 и 15 Приказа ФСБ 352). Это не одно и тоже
[/q]

Из того же приказа ФСБ №352:
[q]
п.7. Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел означает предоставление возможности пользователю, с учетом требований пункта 6 настоящего Положения, знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии и использовать полученную при ознакомлении информацию с учетом требований пункта 17 настоящего Положения.
[/q]
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

Maksim Andreevich написал:
[q]
ПС. А в целом я согласен, что нормативка по репрессиям (Закон о реабилитации, тройственный приказ) написаны крайне противоречиво и можно выхватывать аргументы как за, так и против. И органы/суды часто не хотят трактовать их системно, с учетом законодательства об архивном деле.
Посмотрим, что ответит Генпрокуратура на мою жалобу на тройственный приказ, скоро должна разродиться.
[/q]

Я бы сказал больше, ФСБ в частности не желает, как рекомендовал Путин В.В., "выдавливать из себя Сталина по капле" в архивном деле. Зачем создавать родственникам репрессированных людей препоны (копии, доступ до/после 75 лет)? Как будто государство не признает своей вины...
Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Petrov12 написал:
[q]
Зачем создавать родственникам репрессированных людей препоны (копии, доступ до/после 75 лет)
[/q]

Думается мне, что эти препоны создаются с согласия (а возможно, и по прямому указанию) некоторых вышеупомянутых лиц...
---
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
abdulalhazred
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

[q]
ПС. Кстати, Челябинский ИЦ МВД мне выслал копии дела старше 75 лет и без подтверждения родства
[/q]
Ряд УФСБ тоже высылает (или высылал) копии без подтверждения родства, и по идее это правильно.

Проблема в том, что большинство подразделений, и особенно ЦА, этого делать не будут по прозаической причине - копировать дела всем желающим дела в полном объеме нет ни технических возможностей, ни ни времени у работников. Как правило, сканеры у ФСБ старые, копии нужно заверять, нумеровать, прошивать, в общим, гемор еще тот.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

abdulalhazred написал:
[q]
копировать дела всем желающим дела в полном объеме нет ни технических возможностей, ни ни времени у работников.
[/q]

Они могли бы хотя бы своими средствами разрешить снимать -- работникам это ничего не стоит и не занимает их времени.
Так ведь не разрешают!...
---
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. N 375/584/352

[q]
16. Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями.
[/q]

Вот это и запрашивайте. Что относится к основным биогр.данным, они сами решат.
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

[q]
[/q]

Доброго дня.
Скажите, пожалуйста, сроки исполнения запроса соблюдаются? Или просто запастись терпением? Я одновременно направила запрос в архив на Лубянку и в управление ФСБ по Краснод.краю. из Москвы ответ пришел в срок, написали, что у них дела нет, оно на хранении в Кк и мой запрос перенаправили туда. Но управление в Кк , имея и мой запрос, и перенаправнный из Мочквы, молчит..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Срок исполнния - 30 дней + доставка почтой (если просили ответ по почте).
Набираться терпения, если сроки прошли, не нужно.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

[q]
[/q]

Я правильно поняла, что надо корректно напомнить о своем запросе ? Не посылать же новый пакет документов....
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

lu043 написал:
[q]
Я правильно поняла, что надо корректно напомнить о своем запросе ?
[/q]

Обязательно напомните. Мне однажды долго не отвечали как оказалось, на сколько помню, из-за неисправности копировальной техники. После напоминания прислали ответ и в ответе извинились за задержку. Так что напоминаете - хуже не будет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈