Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
17 апреля 2019 16:02 parus написал: [q] Мой прадед Гудко Василий Иванович родился около 1890 в с. Петропавловка Бердянского уезда Таврической губернии, на момент 1930-х годов проживал с семьей в хуторе Бударка Котельниковской волости Саратовской губернии ( в наше время в хуторе Бударка, Котельниковского р-на Волгоградской обл). В начале 1930-х двоих его сыновей Егора и Николая Васильевичей вместе с отцом Василием Ивановичем арестовали. О судьбе Василия Ивановича не известно на сегодня ничего, по рассказам Егор Васильевич погиб на лесоповале в местах лишения свободы и Николай Иванович отсидев попал на фронт. Подскажите в каком виде и куда можно сделать запрос по поискам документов Гудко Василия Ивановича и установления его судьбы. [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] шансы есть всегда. Запросите дополнительно: 1) ГАВО; 2) ГАСО; 3) ИЦ УМВД по ВО; 4) ИЦ УМВД по СО; 5) УФСБ по СО; 6) ЦА ФСБ.[/q]
Здравствуйте ! Пришли ответы из архивов МВД и ФСБ , похоже увы по моему прадеду и его сыновьям ничего не сохранилось ... Маленькие шансы на архиво ГАВО ( Волгоградский) и ГАСО ( Саратовский) , от которых ожидаю письменный ответ ... Спасибо за подсказки
   | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
17 апреля 2019 18:38 parus написал: [q] [/q]
Как быстро ответы пришли. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:08 Славянка* написал: [q] Как быстро ответы пришли.[/q]
Помоему долго((( 2 месяца, мне чуть быстрее ответили из других правда областей. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
18 апреля 2019 12:52 Славянка* написал: [q] parus написал:
[q]
[/q]
Как быстро ответы пришли.[/q]
Что-то ответили раньше, что-то недавно, еще жду письма ответа из Волгоградского и Саратовского архива, но честно сказать думаю там тоже будет негативный ответ... Подсказали мне еще написать в районный архив | | |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
25 апреля 2019 1:47 Всем здравствуйте хотел бы узнать является ли свидетельство о браке документом подтверждающим смену фамилии ФСБ запрасило подтверждение родства для ознакомления с делом прадеда? | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
25 апреля 2019 3:10 Prokurator написал: [q] [/q]
Воспользовалась Вашим советом отправила одновременно 2 запроса. Остается только ждать. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
25 апреля 2019 9:27 Gorbach19801980 написал: [q] является ли свидетельство о браке документом подтверждающим смену фамили[/q]
А есть другие варианты подтвердить смену фамилии?! | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
25 апреля 2019 9:53 25 апреля 2019 10:21 romanvm написал: [q] [/q]
если человек согласен соблюсти условия при подаче документов и фамилию отца можно сменить на девичью матери. Таких случаев полно,но подтверждать их, наверное, суматошно. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
25 апреля 2019 16:21 lu043 написал: [q] если человек согласен соблюсти условия при подаче документов и фамилию отца можно сменить на девичью матери.[/q]
Спасибо, я в курсе. Не раз сам подвал запросы. В данном случае был вопрос о документе подтверждающем смену фамилии при заключении брака. Факт смены фамилии при заключении брака как-то можно подтвердить другими документами? Если да - просветите, буду использовать в своём дальнейшем поиске инфы на двоюродного деда. Для получения информации должна выстроиться цепочка от вашей фамилии к фамилии человека, информация по которому вам нужна. А каким образом вы пойдёте от отца или матери - это уже вам решать. Самый простой тот где меньше смен фамилии было, а самый простой документ о подтверждении - это свидетельство о браке, где указана смена фамилии. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
26 апреля 2019 9:12 romanvm написал: [q] Факт смены фамилии при заключении брака как-то можно подтвердить другими документами?[/q]
Теоретически сразу при заключении брака фамилию можно не менять, а через какой-то период сменить через отдельную процедуру изменения фамилии. | | |
|