Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
11 апреля 2019 14:11 11 апреля 2019 14:13 У кого то есть опыт общения с архивом ФСБ Пермского края. Обращался года три назад в Разанский архив ФСБ, так как человек информацию о котором я разыскивал уроженец Рязанской губернии... Рязанский архив ФСБ ответил, что у них есть лишь заявление, от искомого мной человека, о неправильном его осуждении в 1944 году по статье 58 ч. 10 военным требуналом войск НКВД Уральского округа (г. Пермь) и сами дела и информацию необходимо искать в Пермском ФСБ.
После этого я отправлял запрос на электронный адрес perm@fsb.ru Так ответа и не получил. Что посоветуете? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
11 апреля 2019 14:11 romanvm Спасибо! Буду стараться. Возможно, все будет хорошо, и копии сделают. Повторюсь, складывается впечатление, что мадам выслуживается, стараясь оправдать свое тупое сидение. Хочет показать, как она внимательно изучила мои документы. А начальство рассудит по-другому. К сожалению, за один раз все, что я хочу, переписать не успею, так как, думаю, что протоколы допросов других людей точно копировать не будут. Так что приеду к ним как-нибудь ещё раз. А ПФД- это что?))) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:40 11 апреля 2019 14:42 Smaga написал: [q] Так ответа и не получил. Что посоветуете?[/q]
Добиваться ответа. Напишите через интернет-приемную ФСБ России. romanvm написал: [q] Про ГАИО и другие архивы РФ, про УФСБ РФ.[/q] feta обратилась в конкретную организацию, но из сообщения не ясно, что это за организация. Не знаю, уж как яснее написать. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1300
| Наверх ##
11 апреля 2019 19:21 feta написал: [q] И вопрос с туалетом тоже может оказаться немаловажным[/q]
Интересная практика в ФСБ  В Питере тоже для посетителей не предусмотрен. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
12 апреля 2019 18:25 Maksim Andreevich написал: [q] feta обратилась в конкретную организацию, но из сообщения не ясно, что это за организация. [/q]
Ну тема же про фсб. Я обратилась в ФСБ ивановской области.
 | | |
12 апреля 2019 22:34 Maksim Andreevich написал: [q] но из сообщения не ясно, что это за [/q]
А где ещё делают родственникам бесплатные копии, охранник сидит за непрозрачным стеклом, посетителей пропускают по одному через шлюз, а изучение дела происходит под постоянным контролем сотрудника? Я другого такого места не знаю пока)) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
13 апреля 2019 11:33 13 апреля 2019 11:36 Доброго дня. У меня есть вопросы, поэтому прошу совета. Дед в ноябре 1936 г. Был осужден спецколлегией Азово-Черноморского крайсуда. Реабилитирован на основании закона РСФСР от 18.10.1991. Чтобы узнать статью обвинения, познакомиться с материалами, узнать дату реабилитации и т.д. куда обращаться? ГИАЦ МВД России дал ответ об отсутствии данных. Новый запрос направить лучше в ГИАЦ по Краснодарскому краю или Управление ФСБ по краю? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25937
| Наверх ##
13 апреля 2019 11:42 lu043 написал: [q] Новый запрос направить лучше в ГИАЦ по Краснодарскому краю или Управление ФСБ по краю?[/q]
Направьте запрос в Центральный архив ФСБ. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
13 апреля 2019 11:48 13 апреля 2019 12:00 Спасибо за совет. Я правильно понимаю, что запрос лучше оформить от имени мамы (речь идет о ее отце)?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 апреля 2019 12:00 13 апреля 2019 12:01 lu043 написал: [q]
Можете направить запрос и УФСБ по Краснодарскому края, одновременно с запросом в Центральный архив ФСБ РФ. Если дело в УФСБ по месту где его осудили, это сократит время поиска архивного уголовного дела вашего деда. Можете направить запрос и от своего имени. У меня была такая же ситуация, искал дело своего прапрадеда. Нотариальные копии не прикладывал, хватило простых копии. Мне прислали, копию дела, справку и фотографии прапрадеда, которых у нас не было. Напишите в запросе, что просите предоставить фотографии, письма и личные документы.
| | |
|