Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

feta написал:
[q]
Более того, ясно из контекста, что родственники- это необязательно наследники, которые, как мы знаем из ГК, должны быть таки кровными родственниками.
[/q]

Не обязательно кровными, например, супруг (наследник 1 очереди) и даже отчим (наследник 7 очереди).
С моей т.з., все, до кого можно выстроить цепочку документов о родстве (СоР, СоБ, СоУ), должны признаваться родственниками.

feta написал:
[q]
это все на тему "Ознакомление с делами в ФСБ"
[/q]

romanvm написал:
[q]
ни из УФСБ, ни из других архивов. И очень печально читать. что именно в этом архиве
[/q]

А я, если честно, не понял, о чем идет речь - о ГАИО или УФСБ по ИО?

Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
У кого то есть опыт общения с архивом ФСБ Пермского края. Обращался года три назад в Разанский архив ФСБ, так как человек информацию о котором я разыскивал уроженец Рязанской губернии... Рязанский архив ФСБ ответил, что у них есть лишь заявление, от искомого мной человека, о неправильном его осуждении в 1944 году по статье 58 ч. 10 военным требуналом войск НКВД Уральского округа (г. Пермь) и сами дела и информацию необходимо искать в Пермском ФСБ.

После этого я отправлял запрос на электронный адрес perm@fsb.ru
Так ответа и не получил. Что посоветуете?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
romanvm
Спасибо! Буду стараться.
Возможно, все будет хорошо, и копии сделают. Повторюсь, складывается впечатление, что мадам выслуживается, стараясь оправдать свое тупое сидение. Хочет показать, как она внимательно изучила мои документы. А начальство рассудит по-другому. К сожалению, за один раз все, что я хочу, переписать не успею, так как, думаю, что протоколы допросов других людей точно копировать не будут. Так что приеду к ним как-нибудь ещё раз.
А ПФД- это что?)))
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Smaga написал:
[q]
Так ответа и не получил. Что посоветуете?
[/q]

Добиваться ответа. Напишите через интернет-приемную ФСБ России.

romanvm написал:
[q]
Про ГАИО и другие архивы РФ, про УФСБ РФ.
[/q]

feta обратилась в конкретную организацию, но из сообщения не ясно, что это за организация. Не знаю, уж как яснее написать.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1300

feta написал:
[q]
И вопрос с туалетом тоже может оказаться немаловажным
[/q]

Интересная практика в ФСБ to_keep_order.gif В Питере тоже для посетителей не предусмотрен.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

feta обратилась в конкретную организацию, но из сообщения не ясно, что это за организация.
[/q]

Ну тема же про фсб. Я обратилась в ФСБ ивановской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190411_121354_980.jpg
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
но из сообщения не ясно, что это за
[/q]

А где ещё делают родственникам бесплатные копии, охранник сидит за непрозрачным стеклом, посетителей пропускают по одному через шлюз, а изучение дела происходит под постоянным контролем сотрудника? Я другого такого места не знаю пока))
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Доброго дня.
У меня есть вопросы, поэтому прошу совета.
Дед в ноябре 1936 г. Был осужден спецколлегией Азово-Черноморского крайсуда. Реабилитирован на основании закона РСФСР от 18.10.1991.
Чтобы узнать статью обвинения, познакомиться с материалами, узнать дату реабилитации и т.д. куда обращаться? ГИАЦ МВД России дал ответ об отсутствии данных. Новый запрос направить лучше в ГИАЦ по Краснодарскому краю или Управление ФСБ по краю?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

lu043 написал:
[q]
Новый запрос направить лучше в ГИАЦ по Краснодарскому краю или Управление ФСБ по краю?
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Спасибо за совет.
Я правильно понимаю, что запрос лучше оформить от имени мамы (речь идет о ее отце)?

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈