Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
4 апреля 2019 9:05 romanvm написал: [q] lepfe75 написал:
[q] По нормам современного права, там не было состава преступления
[/q]
А как вообще в наше время рассматриваются прошлые дела? По современным нормам или тех времён?[/q]
Суды и прокуратура формально пересматривает дела. Современных дел полно. Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
4 апреля 2019 9:53 Petrov12 написал: [q] Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации. [/q]  С чего Вы это взяли? Дела что я видела все строились на "показаниях" 3-х свидетелей, всех реабилитировали --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
5 апреля 2019 8:44 Tany26 написал: [q] Petrov12 написал:
[q] Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации.
[/q]
С чего Вы это взяли? Дела что я видела все строились на "показаниях" 3-х свидетелей, всех реабилитировали[/q]
Значит отношение прокуроров и судей к судьбам людей в разных регионах разные... | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
11 апреля 2019 12:23 Срочно нужно мнение группы: отчим моей мамы (второй муж моей родной бабушки, отец моего дяди)- это достаточная степень родства для изготовления бесплатных копий? Приехала я за 300 км из Москвы в Иваново, и старая перечница, которая сидит и реально засыпает, наблюдая за мной, желая видимо выслужиться, внушает мне, что якобы это не родственник. Я рассказываю, что в Москве делают копии не глядя, для любой степени родства, но вопрос пока открыт. Ну то есть, заявление у меня примут, а что там решит ее начальник, хз. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 апреля 2019 13:07 11 апреля 2019 13:09 Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 [q] 15. Копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах, фильтрационно-проверочных делах, по запросам реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.[/q] feta, вы видите здесь указание на степень родства? N_Volga написал: [q] он был бы родственником, если бы официально удочерил мою маму, но этого не было[/q]
это да, но разве отец дяди - не родственник? | | |
11 апреля 2019 13:31 11 апреля 2019 13:47 Maksim Andreevich написал: [q] Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006
[q] 15. ...их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.
feta, вы видите здесь указание на степень родства?
Большое спасибо за оперативный ответ. Со ссылкой , которую я им смогу пред'явить. И за солидарность с моим мнением. Степень родства нигде не указана. Более того, ясно из контекста, что родственники- это необязательно наследники, которые, как мы знаем из ГК, должны быть таки кровными родственниками. Именно это я и пыталась втолковать, сравнивая отдельные положения семейного или жилищного законодательства, где перечислены и подразумеваются БЛИЗКИЕ родственники, и другие взаимоотношения, где степень родства не указана.
Мадам эта... У меня просто нет приличных слов про нее рассказать. -Хранить дома протокол допроса?(с) Вот уж не ей мне указывать, что мне хранить дома, а что не хранить...Пуп на ровном месте, историк по образованию, блин! Живи она в 37-м, также бы выслуживалась
| | |
11 апреля 2019 13:42 11 апреля 2019 13:49 С телефона пишу, как-то не так цитату вставила... Вобще-то, по телефону о приезде я договаривалась с другой сотрудницей, видимо более высокой должности, и надо отдать должное моей настойчивости а также ее покладистости: ведь вначале она сказала, что у них время ознакомления ограничено с 15-17. Как? 300 км ехать, чтобы только на 2часа? Это, говорю , ваши проблемы, что некому со мной сидеть, извольте обеспечить. Вот обеспечила: с 9 до12 и 15-17 сидит со мной мадам. А сейчас они обедают... 3 часа, блин. А пытки начались уже при входе в здание: турникет для прохода мимо охраны - такой стеклянный цилиндр диаметром не больше 90 см. И начищено стекло так, что я в него лбом стукнулась. И в туалет послали в здание напротив, у них нет для посетителей...Охранник (за непрозрачным стеклом, я его не вижу):"Вы что сюда, в туалет пришли?" -"А ничего, что я 5 часов ехала?" Все равно нет. Извините за эмоции, но вроде это все на тему "Ознакомление с делами в ФСБ". И вопрос с туалетом тоже может оказаться немаловажным, на самом деле, в этом процессе. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:06 feta написал: [q] Более того, ясно из контекста, что родственники- это необязательно наследники, которые, как мы знаем из ГК, должны быть таки кровными родственниками. [/q]
Не обязательно кровными, например, супруг (наследник 1 очереди) и даже отчим (наследник 7 очереди). С моей т.з., все, до кого можно выстроить цепочку документов о родстве (СоР, СоБ, СоУ), должны признаваться родственниками. feta написал: [q] это все на тему "Ознакомление с делами в ФСБ"[/q]
romanvm написал: [q] ни из УФСБ, ни из других архивов. И очень печально читать. что именно в этом архиве[/q]
А я, если честно, не понял, о чем идет речь - о ГАИО или УФСБ по ИО? | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
11 апреля 2019 14:11 11 апреля 2019 14:13 У кого то есть опыт общения с архивом ФСБ Пермского края. Обращался года три назад в Разанский архив ФСБ, так как человек информацию о котором я разыскивал уроженец Рязанской губернии... Рязанский архив ФСБ ответил, что у них есть лишь заявление, от искомого мной человека, о неправильном его осуждении в 1944 году по статье 58 ч. 10 военным требуналом войск НКВД Уральского округа (г. Пермь) и сами дела и информацию необходимо искать в Пермском ФСБ.
После этого я отправлял запрос на электронный адрес perm@fsb.ru Так ответа и не получил. Что посоветуете? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
11 апреля 2019 14:11 romanvm Спасибо! Буду стараться. Возможно, все будет хорошо, и копии сделают. Повторюсь, складывается впечатление, что мадам выслуживается, стараясь оправдать свое тупое сидение. Хочет показать, как она внимательно изучила мои документы. А начальство рассудит по-другому. К сожалению, за один раз все, что я хочу, переписать не успею, так как, думаю, что протоколы допросов других людей точно копировать не будут. Так что приеду к ним как-нибудь ещё раз. А ПФД- это что?))) | | |
|