Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Maksim Andreevich

[q]
Подать на реабилитацию может любой человек.
[/q]

lepfe75 смело подавайте заявление на реабилитацию, вероятно в прокуратуру, и после положительного решения вам всё вышлют.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

lepfe75 написал:
[q]
Вам известно
[/q]

не известно, потому что я данным вопросом и не интересовался.
Да, я прекрасно знаю, что такое наши госорганы и суды, как осложнен доступ даже к делам реабилитированных, как не соблюдается закон о 75 годах и т.д., но если самому не бороться, создавать прецедентов, то ничего и не будет.
Лайк (1)
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

romanvm написал:
[q]

lepfe75 написал:
[q]

По нормам современного права, там не было состава преступления
[/q]

А как вообще в наше время рассматриваются прошлые дела? По современным нормам или тех времён?
[/q]

Суды и прокуратура формально пересматривает дела. Современных дел полно. Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Petrov12 написал:
[q]
Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации.
[/q]

shok.gif С чего Вы это взяли? Дела что я видела все строились на "показаниях" 3-х свидетелей, всех реабилитировали
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

Tany26 написал:
[q]

Petrov12 написал:
[q]

Если в деле есть чьи-то показания (даже ложные, даже для плана по арестам НКВД) - отказ в реабилитации.
[/q]

С чего Вы это взяли? Дела что я видела все строились на "показаниях" 3-х свидетелей, всех реабилитировали
[/q]

Значит отношение прокуроров и судей к судьбам людей в разных регионах разные...
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Срочно нужно мнение группы: отчим моей мамы (второй муж моей родной бабушки, отец моего дяди)- это достаточная степень родства для изготовления бесплатных копий?
Приехала я за 300 км из Москвы в Иваново, и старая перечница, которая сидит и реально засыпает, наблюдая за мной, желая видимо выслужиться, внушает мне, что якобы это не родственник.
Я рассказываю, что в Москве делают копии не глядя, для любой степени родства, но вопрос пока открыт.
Ну то есть, заявление у меня примут, а что там решит ее начальник, хз.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006
[q]
15. Копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах, фильтрационно-проверочных делах, по запросам реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.
[/q]

feta, вы видите здесь указание на степень родства?

N_Volga написал:
[q]
он был бы родственником, если бы официально удочерил мою маму, но этого не было
[/q]

это да, но разве отец дяди - не родственник?
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006

[q]

15. ...их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.

feta, вы видите здесь указание на степень родства?

Большое спасибо за оперативный ответ. Со ссылкой , которую я им смогу пред'явить. И за солидарность с моим мнением. Степень родства нигде не указана. Более того, ясно из контекста, что родственники- это необязательно наследники, которые, как мы знаем из ГК, должны быть таки кровными родственниками.
Именно это я и пыталась втолковать, сравнивая отдельные положения семейного или жилищного законодательства, где перечислены и подразумеваются БЛИЗКИЕ родственники, и другие взаимоотношения, где степень родства не указана.

Мадам эта... У меня просто нет приличных слов про нее рассказать.
-Хранить дома протокол допроса?(с)
Вот уж не ей мне указывать, что мне хранить дома, а что не хранить...Пуп на ровном месте, историк по образованию, блин!
Живи она в 37-м, также бы выслуживалась

feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
С телефона пишу, как-то не так цитату вставила...
Вобще-то, по телефону о приезде я договаривалась с другой сотрудницей, видимо более высокой должности, и надо отдать должное моей настойчивости а также ее покладистости: ведь вначале она сказала, что у них время ознакомления ограничено с 15-17. Как? 300 км ехать, чтобы только на 2часа? Это, говорю , ваши проблемы, что некому со мной сидеть, извольте обеспечить. Вот обеспечила: с 9 до12 и 15-17 сидит со мной мадам. А сейчас они обедают... 3 часа, блин.
А пытки начались уже при входе в здание: турникет для прохода мимо охраны - такой стеклянный цилиндр диаметром не больше 90 см. И начищено стекло так, что я в него лбом стукнулась.
И в туалет послали в здание напротив, у них нет для посетителей...Охранник (за непрозрачным стеклом, я его не вижу):"Вы что сюда, в туалет пришли?" -"А ничего, что я 5 часов ехала?" Все равно нет.
Извините за эмоции, но вроде это все на тему "Ознакомление с делами в ФСБ". И вопрос с туалетом тоже может оказаться немаловажным, на самом деле, в этом процессе.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

feta написал:
[q]
Более того, ясно из контекста, что родственники- это необязательно наследники, которые, как мы знаем из ГК, должны быть таки кровными родственниками.
[/q]

Не обязательно кровными, например, супруг (наследник 1 очереди) и даже отчим (наследник 7 очереди).
С моей т.з., все, до кого можно выстроить цепочку документов о родстве (СоР, СоБ, СоУ), должны признаваться родственниками.

feta написал:
[q]
это все на тему "Ознакомление с делами в ФСБ"
[/q]

romanvm написал:
[q]
ни из УФСБ, ни из других архивов. И очень печально читать. что именно в этом архиве
[/q]

А я, если честно, не понял, о чем идет речь - о ГАИО или УФСБ по ИО?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈