Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
30 августа 2018 17:06 30 августа 2018 17:07 abdulalhazred написал: [q] Prokurator написал:
[q] Получается в Омске искать личное дело нет смысла. [/q]
Как раз там и имеет смысл искать, а также в Благовещенске. Дело точно в каком-то из 2 городов этих.[/q]
Я в 2012 году писала в ФСБ Благовещенска. Дело(подлинник) переслали ФСБ г. Воронежа из Омска. Но, это было почти шесть лет назад. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
abdulalhazred Новичок
30 августа 2018 19:35 Иринна написал: [q] Я в 2012 году писала в ФСБ Благовещенска. Дело(подлинник) переслали ФСБ г. Воронежа из Омска. Но, это было почти шесть лет назад.[/q]
С 2012 г. почти ничего не поменялось, разве что дела больше не перешлют, но иногда с ними происходят необъяснимые вещи: (2-е письмо из Омска за май 2018 г.) | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
31 августа 2018 14:06 sled_na_peske написал: [q] Хранятся ли дела "о трех колосках"? И можно ли с ними ознакомиться без подтверждения родства? [/q]
По моему запросу, сделанному в УФСБ Калужской области (без подтверждения родства), относительно лица, осужденного по закону от 07.08.1932 («Закон о трёх колосках»), ответили, что не располагают сведениями на интересующую меня персону. Причем, дополнительно без моей просьбы провели поиск по УМВД Калужской области. Там тоже не оказалось --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
7 октября 2018 1:56 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, реально ли в наше время запросить дело моего репрессированного и расстрелянного в 1938 году деда? Дело его находится в МВД Казахстана; подтверждение родства есть. Как правильно делать запрос: через ФСБ или напрямую в Казахстан? Кто сталкивался с ситуацией недавно??? Если можно запросить дело или отдельные сведения через интернет, не подскажите электронные адреса или ссылки? Я попробовала самостоятельно разобраться на сайте МВД Казахстана, но ни к чему не пришла.. ((( --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
7 октября 2018 21:36 В 2012 году было так.
Казахстан. Поиск репрессированных лиц, а также лиц находившихся в плену в период Великой Отечественной войны Специальный государственный архив КНБ Республики Казахстан рассматривает заявления граждан не зависимо от их места проживания и гражданства по вопросу поиска сведений в отношении репрессированных лиц, а также лиц находившихся в плену в период Великой Отечественной войны. Информация по запросам граждан и организаций выдается в форме архивной справки, архивной копии и архивной выписки. В случае если разыскиваемые материалы находятся на хранении в других министерствах, обращения пересылаются по принадлежности с обязательным информированием об этом заявителя. Услуги, предоставляемые Специальным государственным архивом бесплатные. Срок рассмотрения заявления – до 1 месяца Ответы, на заявления пересылаются по почте, электронной почте, вручаются лично (по желанию заявителя). Адрес электронной почты Специального государственного архива КНБ Республики Казахстан - press@knb.kz Как правильно оформить обращение 1. Заявление пишется на имя Председателя КНБ Республики Казахстан. 2. В заявлении должны быть указаны фамилия, имя и отчество инициатора запроса, его адрес, контактные телефоны, дата и личная подпись. 3. Для организации поиска сведений в отношении лиц подвергшихся незаконным политическим репрессиям, а также лиц находившихся в плену в период ВОВ необходимо указать: - фамилию, имя, отчество - год рождения (если неизвестно, указывается предположительный год) - место рождения 4. Суть заявления излагается в свободной форме, сообщаются только те данные, которые могут помочь в поиске (когда и где был репрессирован, откуда и куда был выслан, когда и каким военкоматом был призван и т. д.). 5. Заявитель в своем заявлении указывает конкретную цель своего обращения (поиск сведений, получение архивной справки, справки о реабилитации, и пр.) Для организации поиска сведений в отношении репрессированного или попавшего в плен лица просим заполнить необходимый минимум биографических данных ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ forma_zayavleniya.pdf
Успехов в поисках. В 2012 году отвечали очень любезно, и даже прислали ВСЕ документы из дела репрессированного лица с его фотографией. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
8 октября 2018 13:58 VladVel, спасибо за информацию!!!! Я делала запрос в инстанцию, куда меня направил Госархив Усть-Каменогорска, отправив все данные и бумаги о подтверждении родства с репрессированным дедом. Сегодня пришёл ответ, что они не могут принять в работу мой запрос, т.к. не хватает электронной подписи и поэтому они считают мой запрос анонимным... --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
8 октября 2018 23:04 berlita написал: [q] т.к. не хватает электронной подписи и поэтому они считают мой запрос анонимным...
[/q]
Тогда отправьте им заказное бумажное письмо. Никаких электронных подписей не понадобится. Успехов в поисках. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
9 октября 2018 15:11 VladVel, а как быть с копиями документов подтверждающих родство? Нотариально заверить? А архивные справки тоже у нотариуса заверять??? --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 октября 2018 16:23 berlita написал: [q] а как быть с копиями документов подтверждающих родство? Нотариально заверить? А архивные справки тоже у нотариуса заверять???[/q]
А не проще это у них узнать? В РФ, например, ФСБ и госархивам достаточно простых копий, МВД - строго нотариальные. В своем ответе на какой-то нормативно-правовой акт они сослались? Можете его погуглить и почитать, какие там требования в части копий. | | |
| Наверх ##
9 октября 2018 16:47 Maksim Andreevich, вот их ответ: На основании п.2 ст.6 (требования к письменному обращению) Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 № 221 « О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» к рассмотрению принимаются обращения, подписанные заявителем, либо заверенные электронной цифровой подписью.
В связи с чем, Ваше обращение квалифицируется как анонимное и не подлежит рассмотрению.
Поэтому, Вам следует обратиться письменно через Казпочту, с указанием всех необходимых реквизитов, либо через Виртуальную приемную областного акимата с электронной цифровой подписью. --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
|