Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 июня 2016 22:27 21 июня 2016 22:28 У госорганов нормативный срок ответа - 30 дней + время на доставку, если почтой. Подождите ещё. | | |
xorek8 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2016 16:49 22 июня 2016 16:50 snegir написал: [q] А вот сколько ждать? Также отправила электронный запрос 8 июня [/q]
Вам на электронную почту пришёл от них ответ? и как понять, не написали "мэил", вы разве не эл. почтой написали? мне на след. утро и от архива и от фсб по Москве пришло, что обращения зарегестрированы. Срок 30 дней. Но я сразу сканы приложила с пропиской, правда адрес почты не писала, но на сайте госуслуг написано, что могут предоставить на электронную почту. Выше svik68 сказали придти для получения в Москве, это здорово, но она почтой отправила живой. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14802 | Наверх ##
23 июня 2016 12:42 Вот как раз сегодня получила ответ по эл.почте! Там о том,что есть такое дело, для получения копий нужны документы,подтверждающие родство. Вышлю, что есть, хотя не уверена, что цепочка будет убедительной.Самый ранний документ - свидетельство о браке бабушки ,сестры осуждённого, где одинаковые с ним фамилия и отчество.Тоже предлагают ознакомиться с делом на месте(для нас это невозможно) Но больше опечалило, что фотографий , личных документов, писем в деле нет. Хотя бы фото должно же было быть? И главное - будут ли сведения о родителях? | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 июня 2016 22:25 snegir написал: [q] Хотя бы фото должно же было быть?[/q]
я тоже так думал, мне в одном архиве ФСБ пояснили, что фото делали только если куда-то этапировали (перевозили) осужденного, чтоб в случае побега найти. У меня на одного прадеда было фото - так как сослан в Томск, На второго прадеда - забрали из Карелии и расстреляли в Ленинграде - нет ни фото, ни личных вещей, только протоколы допросов... --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14802 | Наверх ##
26 июня 2016 13:09 mzubec написал: [q] в одном архиве ФСБ пояснили, что фото делали только если куда-то этапировали (перевозили) осужденного, чтоб в случае побега найти. [/q]
Спасибо за пояснения. Теперь понятно. Нашего тоже никуда не этапировали . Хочу ещё сделать запрос на прадеда,там видимо, будет то же. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
2 июля 2016 18:20 Добрый вечер!Требуется доказательство родства для ознакомления с делом брата моего прадеда в ФСБ.Вся беда в том,что он сидел в Ивдельской колонии (какой именно не знаю)на 1951 год,по место жительству не возвратился.Слышала,что он в тюрьме умер и вроде там и похоронили где-то.С меня требуют свидетельство о его смерти (он был 1922 года рождения).Подскажите алгоритм поиска пожалуйста??Или может,есть обходные пути без свидетельства о смерти его? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 июля 2016 19:47 2 июля 2016 19:49 Карина Комолова написал: [q] Требуется доказательство родства для ознакомления с делом брата моего прадеда ................................ С меня требуют свидетельство о его смерти[/q]
Насколько мне известно, свидетельство о смерти не может являться доказательством родства с кем бы то ни было. В данном случае Вам нужны: свидетельство о рождении Ваше, Вашего отца, деда и т. д.... (Если прадед по женской линии, то свидетельство о рожд. бабушки, прабабушки, а также свидетельства о браке, если менялась фамилия). Одним словом, вся цепочка документов до прадеда. + свидетельство о рождении (или метрическая запись) о рождении брата прадеда (у тех же родителей, что и прадед, естественно). Этого должно хватить. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
wrobl Начинающий
5 июля 2016 10:20 Добрый день, Нужен совет знающих людей. У меня на руках есть ксерокопии дела репрессированного: анкета заключенного первая страница с анкетными данными из протокола допроса (самого протокола нет) обвинительное заключение на всех участников дела определение военного трибунала о реабилитации.
Имеет ли смысле мне обращаться в УФСБ для ознакомления с делом? Что в нем еще может быть? Сам протокол допроса прадеда, как я понимаю. А что еще? В определении указано что вещ док нет, личные переписки уничтожены за ненужностью, паспорт сдан.
Или же особого смысла нет, и все что мне могут там теоретически предоставить - у меня уже и без них есть. | | |
wrobl Начинающий
5 июля 2016 11:21 Интересно, а сами допросы вел тот же сотрудник, который пото от имени тройки и подписал обвинительное заключение? Ведь при получении копий из ФСБ эти данные наверняка будут как-то закрыты. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
5 июля 2016 11:32 5 июля 2016 11:49 wrobl написал: [q] который пото от имени тройки и подписал обвинительное заключение?[/q]
Допросы вёл следователь,он же составлял обвинительное заключение,которое утверждала или нет тройка (этот следователь в неё не входил.Это был особо созданный внесудебный орган.) При получении копии дела будут скрыты материалы агентурного свойства ,фамилии сотрудников и членов тройки. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|