Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
xorek8 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2016 18:32 южа написал: [q] Запрос надо отправлять по месту ПРИГОВОРА, в ФСБ республики Коми [/q]
Вот оно, как надо понимать! спасибо! Так и как тогда они предоставят копию дела ? по почту домой пошлют? svik68 написал: [q] Сегодня получила ответ из ФСБ Республики Коми[/q]
Поздравляю! мне как раз тоже туда надо запрос отправить, как подсказали выше ))) Вот интересно, если по электронной почту я напишу, будет ли такой же ответ хороший, как у вас, что перешлют в Москву для получения... А если можете сказать, на какой адрес вы им писали? как тут указано выше "167981, г. Сыктывкар, ул.Кирова,38а" или как на сайт фсб "167983, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 1" ? | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
20 июня 2016 18:51 Уважаемый xorek8 ИЦ МВД Республики Коми получив мое письмо, перенаправило мое обращение ФСБ республике Коми и ответ мне (кратко о моем дедушке, с ожиданием ответа от ФСБ). Адрес: 167983, ул.Бабушкина, д.1, г.Сыктывкар, Республика Коми. Какой вариант отправки выбрать, наверно, решать Вам. Я, письмом заказным с уведомлением, отправила копии листов паспорта 1-й и прописки, копию свид-ва о рождении. Копии этих документов были также перенаправлены в ФСБ. По почте Россси по трекномеру отслеживала вручение письма, после которого начинается отсчет 30 суток. И затем готова была звонить и добиваться ответа. Как то так. Мои действия связаны с тем, что ни в одной Книге памяти человека не было, а работал инженером путей сообщения и в заключении имел отношение к проектировке и строительству Печорской жел.дороги. --- Ищу Северина | | |
xorek8 Новичок
20 июня 2016 18:57 svik68 написал: [q] [/q]
Благодарю вас! | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 июня 2016 19:39 20 июня 2016 20:28 xorek8 написал: [q] Надо все документы мои ( я отправила по электронной почте в фсб паспорт с пропиской, свидетельство о рождении моё, свид-во о рождении папы, свид-во о смерти папы, свид-во о смерти дедушки) - вот надо всё заверить у нотариуса или нет?[/q]
Для ФСБ достаточно простых копий. Для получения сведений о судимости в ГИАЦ и ИЦ МВД нужны заверенные копии. xorek8 написал: [q] В общем что мне нужно сделать, куда обращаться..[/q]
В принципе, можно не особо ломая голову слать запрос в Центральный архив ФСБ archivfsb@fsb.ru они скажут, где находится дело, если это не известно. Также ЦА ФСБ по просьбе может "пробить" по базе ИЦ МВД. | | |
xorek8 Новичок
20 июня 2016 20:03 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
спасибо большое! написала всем на почты электронные )) буду ждать ) | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14803 | Наверх ##
21 июня 2016 21:09 xorek8 написал: [q] написала всем на почты электронные[/q]
А вот сколько ждать? Также отправила электронный запрос 8 июня.Документов о родстве пока не предоставляла (уже больше 75 лет прошло). Может и не нужны будут?Только подтверждение личности. К сожалению поздно сообразила,что вместе с дом. адресом нужно было, наверное, указать мейл. Ожидала какой-то первичной реакции со стороны получателя, чтобы хотя бы понять , что запрос прошёл или не прошёл, что-то требуется ещё...Можно всё ещё надеяться на ответ или писать заново? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 июня 2016 22:27 21 июня 2016 22:28 У госорганов нормативный срок ответа - 30 дней + время на доставку, если почтой. Подождите ещё. | | |
xorek8 Новичок
22 июня 2016 16:49 22 июня 2016 16:50 snegir написал: [q] А вот сколько ждать? Также отправила электронный запрос 8 июня [/q]
Вам на электронную почту пришёл от них ответ? и как понять, не написали "мэил", вы разве не эл. почтой написали? мне на след. утро и от архива и от фсб по Москве пришло, что обращения зарегестрированы. Срок 30 дней. Но я сразу сканы приложила с пропиской, правда адрес почты не писала, но на сайте госуслуг написано, что могут предоставить на электронную почту. Выше svik68 сказали придти для получения в Москве, это здорово, но она почтой отправила живой. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14803 | Наверх ##
23 июня 2016 12:42 Вот как раз сегодня получила ответ по эл.почте! Там о том,что есть такое дело, для получения копий нужны документы,подтверждающие родство. Вышлю, что есть, хотя не уверена, что цепочка будет убедительной.Самый ранний документ - свидетельство о браке бабушки ,сестры осуждённого, где одинаковые с ним фамилия и отчество.Тоже предлагают ознакомиться с делом на месте(для нас это невозможно) Но больше опечалило, что фотографий , личных документов, писем в деле нет. Хотя бы фото должно же было быть? И главное - будут ли сведения о родителях? | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 июня 2016 22:25 snegir написал: [q] Хотя бы фото должно же было быть?[/q]
я тоже так думал, мне в одном архиве ФСБ пояснили, что фото делали только если куда-то этапировали (перевозили) осужденного, чтоб в случае побега найти. У меня на одного прадеда было фото - так как сослан в Томск, На второго прадеда - забрали из Карелии и расстреляли в Ленинграде - нет ни фото, ни личных вещей, только протоколы допросов... --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
|