Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9857

xorek8 написал:
[q]
Прочитала,что по 58 статье к ФСБ обращаться. Но также прочитала,что дела теперь не пересылаются..Вот собственно в этом и запуталась ))
[/q]

Ранее вы могли бы обратиться с запросом в ФСБ по месту жительства и вам были обязаны в течении 30 раб. дней переслать в ваше местное отделение ФСБ дело вашего дедушки.
Сейчас так не делают - то есть, пересылка дел отменена.
Запрос надо отправлять по месту ПРИГОВОРА, в ФСБ республики Коми

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
Территориальные структуры федеральных органов власти »
Начальник (генерал-майор) - АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ КАЛАШНИКОВ
Тел.: (8212) 289-220
Факс: (8212) 289-320, (8212) 215-128
Дежурный: (8212) 289-225
Эл. почта: secretar@fsbrk.ru
http://www.rkomi.ru/left/fed_str/fsb/
---
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559
Дорогие форумчане
Сегодня получила ответ из ФСБ Республики Коми, о своем дедушке Северине Н.К.(реабилитирован) Уголовное дело находится там же. Так вот в письме написано, что копии документов дела направлены в Управление ФСБ России по Москве и Московской обл, куда меня пригласят для их получения (я проживаю в Московской обл). При себе иметь документы подтверждающие родство.
Розыск данных по дедушке начала 28 март 2016г. Получила ответ из ФСБ России и ИЦ МВД России, из региональных отделений Архангельской обл. и Республики Коми. Все очень быстро, все бумажная переписка. В первом письме данных у меня было мало: кто, год рождения, где родился, и место где отбывал(примерно). Еще один нюанс, так как место отбывание было означано как Котласс-Печора, то Архангельский отдел ФСБ сам перенаправил письмо в Республику Коми, что ускорило мои поиски.
Немного эмоций - сижу дрожу от приближающегося момента увидеть документы, это не возможно передать... Желаю Всем найти своих. Напишу, когда получу документы.
---
Ищу Северина
xorek8
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

южа написал:
[q]
Запрос надо отправлять по месту ПРИГОВОРА, в ФСБ республики Коми
[/q]

Вот оно, как надо понимать! спасибо!
Так и как тогда они предоставят копию дела ? по почту домой пошлют?

svik68 написал:
[q]
Сегодня получила ответ из ФСБ Республики Коми
[/q]

Поздравляю!
мне как раз тоже туда надо запрос отправить, как подсказали выше )))
Вот интересно, если по электронной почту я напишу, будет ли такой же ответ хороший, как у вас, что перешлют в Москву для получения...
А если можете сказать, на какой адрес вы им писали? как тут указано выше "167981, г. Сыктывкар, ул.Кирова,38а" или как на сайт фсб "167983, г. Сыктывкар,
ул. Бабушкина, д. 1" ?
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559
Уважаемый xorek8
ИЦ МВД Республики Коми получив мое письмо, перенаправило мое обращение ФСБ республике Коми и ответ мне (кратко о моем дедушке, с ожиданием ответа от ФСБ).
167983, ул.Бабушкина, д.1, г.Сыктывкар, Республика Коми.
Какой вариант отправки выбрать, наверно, решать Вам. Я, письмом заказным с уведомлением, отправила копии листов паспорта 1-й и прописки, копию свид-ва о рождении. Копии этих документов были также перенаправлены в ФСБ.
По почте Россси по трекномеру отслеживала вручение письма, после которого начинается отсчет 30 суток. И затем готова была звонить и добиваться ответа. Как то так. Мои действия связаны с тем, что ни в одной Книге памяти человека не было, а работал инженером путей сообщения и в заключении имел отношение к проектировке и строительству Печорской жел.дороги.
---
Ищу Северина
xorek8
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

svik68 написал:
[q]
[/q]

Благодарю вас!
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

xorek8 написал:
[q]
Надо все документы мои ( я отправила по электронной почте в фсб паспорт с пропиской, свидетельство о рождении моё, свид-во о рождении папы, свид-во о смерти папы, свид-во о смерти дедушки) - вот надо всё заверить у нотариуса или нет?
[/q]

Для ФСБ достаточно простых копий.
Для получения сведений о судимости в ГИАЦ и ИЦ МВД нужны заверенные копии.

xorek8 написал:
[q]
В общем что мне нужно сделать, куда обращаться..
[/q]

В принципе, можно не особо ломая голову слать запрос в Центральный архив ФСБ archivfsb@fsb.ru
они скажут, где находится дело, если это не известно. Также ЦА ФСБ по просьбе может "пробить" по базе ИЦ МВД.

xorek8
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

спасибо большое! написала всем на почты электронные )) буду ждать )
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14803

xorek8 написал:
[q]
написала всем на почты электронные
[/q]

А вот сколько ждать?
Также отправила электронный запрос 8 июня.Документов о родстве пока не предоставляла (уже больше 75 лет прошло). Может и не нужны будут?Только подтверждение личности. К сожалению поздно сообразила,что вместе с дом. адресом нужно было, наверное, указать мейл. sad.gif
Ожидала какой-то первичной реакции со стороны получателя, чтобы хотя бы понять , что запрос прошёл или не прошёл, что-то требуется ещё...Можно всё ещё надеяться на ответ или писать заново?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
У госорганов нормативный срок ответа - 30 дней + время на доставку, если почтой. Подождите ещё.
xorek8
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

snegir написал:
[q]
А вот сколько ждать?
Также отправила электронный запрос 8 июня
[/q]

Вам на электронную почту пришёл от них ответ?
и как понять, не написали "мэил", вы разве не эл. почтой написали?
мне на след. утро и от архива и от фсб по Москве пришло, что обращения зарегестрированы. Срок 30 дней.
Но я сразу сканы приложила с пропиской, правда адрес почты не писала, но на сайте госуслуг написано, что могут предоставить на электронную почту.
Выше svik68 сказали придти для получения в Москве, это здорово, но она почтой отправила живой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈