Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
7 февраля 2016 1:30 G_Spasskaya написал: [q] Именно об этом писала, что может быть и там, и там. [/q]
G_Spasskaya написал: [q] сколько процентов дел по 58 статье хранится в архивах МВД, а сколько - в ФСБ, но то, что они есть в больщом числе и там, и там - это факт. [/q]
Так вот, уголовно-следственных дел в МВД на 99.9% БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!! Вот я о чем. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
7 февраля 2016 1:43 Andrey Maslennikov написал: [q] Так вот, уголовно-следственных дел в МВД на 99.9% БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!! Вот я о чем. [/q]
Ок. Пусть не должно, хотя не очень понятно, почему. Но не важно. Речь-то изначально не о том, где лежит дело, а о том, куда писать, кто знает, где оно может быть. А по этому вопросу мы с вами уже договорились чуть выше, что картотеки есть (интересно, кстати, они разные или дублирующиеся?) и там, и там. Стало быть, запрашивать стоит оба учреждения? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
7 февраля 2016 1:48 G_Spasskaya написал: [q] Ок. Пусть не должно, хотя не очень понятно, почему. Но не важно. [/q]
Потому что распоряжением не помню кого, все уголовно-следственные дела по 58 статье находились в архивах КГБ, а позже ФСБ. G_Spasskaya написал: [q] Речь-то изначально не о том, где лежит дело, а о том, куда писать, кто знает, где оно может быть[/q]
Идем на листмемо и там смотрим какой источник написан у репрессированного. Если КП, то значит речь о ФСБ или госархиве этого региона. G_Spasskaya написал: [q] Стало быть, запрашивать стоит оба учреждения?[/q]
Я же ссылку дал, писал писал, для кого писал? Запрашивать оба имеет смысл когда вообще никакой априорной информации нет.... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Наверх ##
7 февраля 2016 11:30 Andrey Maslennikov написал: [q] Если КП, то значит речь о ФСБ или госархиве этого региона[/q]
Андрей прав. Из моего опыта - мой дед родился, жил и был арестован НЕ в Хабаровском крае, но в списках репрессированных у него указана Книга Памяти Хабаровского края. Я сразу написала запрос в УФСБ по Хабаровскому краю, и архивно- следственное дело было там. Оказалось, что он был осужден судом, который находился в Биробиджане, и первое время (до лагеря) был заключён в тюрьме г. Хабаровска. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 февраля 2016 12:00 Andrey Maslennikov написал: [q] Следственные дела по 58 статье ТОЛЬКО в ФСБ или госархивах, куда ФСБ передавала. В МВД могут быть личные дела осужденных (кто сидел).[/q]
Да. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
7 февраля 2016 13:00 7 февраля 2016 13:07 Andrey Maslennikov написал: [q] Идем на листмемо и там смотрим какой источник написан у репрессированного[/q]
Трое моих репрессированных (Яков, Федор и Дмитрий Остафьевы) -- на лист.мемо не значатся. Все трое (братья) жили в Кубанской области. В 29-30 г. их сослали -- всех в разные лагеря. Я писала запросы в ГИАЦ, в центральный ФСБ и в ФСБ по месту жительства. Дела Якова и Федора нашли в Краснодарском ФСБ. Они оказались даже реабилитированы (в 90-е, когда реабилитировали всех). Но в списках на сайте их нет (из ссылки вернулись). Данных по Дмитрию не нашли. В каком лагере был Дмитрий, неизвестно. Знаю, что лагерь был на реке Чусовой, где заключенные сплавляли лес по реке, стоя по пояс в ледяной воде. Из лагеря он бежал (моя бабушка сумела организовать побег). Нужен совет уважаемого сообщества. Куда еще можно послать запрос? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
7 февраля 2016 13:29 arcobaleno написал: [q] Куда еще можно послать запрос?[/q]
ИЦ МВД Краснодарского края. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
18 февраля 2016 23:46 18 февраля 2016 23:47 Всем Здравствуйте! У меня такое дело, были разговоры, что мой родственник был репрессирован за антикоммунистические взгляды, даже отсидел, а потом еще и прошел всю войну и выжил, конечно, до наших дней он не дожил. Он проживал в Тульской губернии Тульского уезда д.Дубки (Татариново,Татарниково) а потом в середине 30х проживал и доживал в г.Туле. Вопрос 1. Как узнать был ли он репрессирован? На сайте lists.memo.ru его я не обнаружил.Я не знаю ни год его ареста не точное место ареста ,либо деревня,либо город. Но он если и был репрессирован,то только один ,а не в составе семьи,такое может быть? Вопрос 2. Если и был,то куда обращаться? Вопрос 3. Следует ли подтверждать родство? Фамилия: Грызлов Имя: Иван Отчество: Васильевич год рождения 1897 год. Еще один момент,то что он в 20х взял фамилию жены...По делу он проходил по своей ли фамилии или по той которую перенял? Всем буду благодарен любой информацией! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
19 февраля 2016 9:18 19 февраля 2016 9:20 Сделайте запрос в архив Тульского УФСБ,указав все известные Вам нюансы с фамилией. И,параллельно,можно и в Центр.архив ФСБ в Москве; прекрасно работают и по электронке,не отнимешь этого у них. Адреса зесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htmРепрессии далеко не всегда были поголовными,это сказки либералов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
19 февраля 2016 11:18 ygv написал: [q] Репрессии далеко не всегда были поголовными,это сказки либералов. [/q]
Ага. И сажали за дело, ну да, ну да | | |
|