Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Anarivel - а ведь мне перезвонили101.gif) и дали "ДОБРО"!!! - сказали брать все, что есть - и мемуары деда тоже101.gif я прямо по телефону зачитала страницу про репрессированного прадеда - обещали посоветоваться-перезвонить!
Просили выбрать день, с собой можно взять цифровой фотоаппарат и портативный ксерокс!!! или сканер!!! я в шоке biggrin1.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Vitaly
Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас адресов Информцентров УВД Хабаровского края, Приморского края и Новосибирской области.
Дело в том, что получила справку из архива ФСБ о родственнике прадеда. Он был сослан в лагеря на Восток, но в деле нет сведений о его дальнейшей судьбе. Мне написали в какие лагеря отправляли по этому делу и порекомендовали обратиться в ИЦ УВД этих районов. Только почему в ИЦ УВД? Он был осужден по 58 статье.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
BelolikaНу просто же все!!!
Адреса информцентров чаще всего совпадают с адресами региональных УВД. Набирайте в Яндексе "УВД Хабаровского края"-найдете адрес УВД (или их сайт-практически у всех уже есть). А там адресок их в "контактах".
Аналогично поступаем и с другими, интересующими Вас УВД.
В крайнем случае, УВД переадресует их в свой Информцентр-ведь одна структура.
Пользуйтесь поиском и ВСЕ найдется!!!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Большой Эльф

Поздравляю! Это здорово! Если не секрет, куда Вы писали - в управление ФСБ? Долго ждали ответа? Я отправила вчера в управление ФСБ по месту жительства двоюродного деда просьбу указать местонахождение его следственного дела; может быть, надо было что-то еще сразу просить? shok.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16930
Belolika
Можете заглянуть ко мне на сайт в раздел Справочная информация. Там все адреса есть. Удачи.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
ast
Спасибо, набирала Информационный центр УВД... и ничего не нашла. :sad:
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Vitaly
Огромнейшее спасибо, сейчас же иду на Ваш сайт.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Anarivel 28ого ноября я делала запрос в ФСБ РФ по Ставропольскому краю

Но я сразу указала, что в книге памяти жертв политических репрессий есть информация по моему прадеду, и я хотела бы ознакомиться с делом

- вот хотела вам скинуть свое письмо на мейл - но не могу его найти:( на даче я его что ли писала? 101.gif не помню... shok.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Как мы смотрели дело...

16 февраля 2007 года, пятница, к 10 утра подъехали на Лубянку в ФСБ для просмотра архивного дела на репрессированного прадеда (двоюродного).
Пока ожидали в фойе муж успел узнать код доступа во внутренние помещения – такой глазастый… За дверью скрывался бюст Дзержинского на постаменте и красные гвоздички рядом…
Нас пригласили внутрь, уже в комнате попросили документы, что-то взяли и переписали на бланк-заявку на просмотр дела, но два тома дела сразу же выдали и мы сразу же приступили к изучению…

В деле много не то, чтобы странного, но настолько "шитого белыми нитками", что невольно оторопь берет - как же все было легко, вот так взять и засадить 64 человека за решетку одним махом, практически за пару ночей...
Еще больше удивила бумага об отмене постановления - старший оперуполномоченный такой-то посмотрел дело за подписями тройки и решил, что ничего такого нет - столько-то человек из-под стражи отпустить... shok.gif вот и все...

Кстати, дело не содержит сколь бы то ни было подробной информации по самому "персонажу" - все больше конспекты допросов, донесения и прочее, свидетельские показания в этом плане дали больше, в анкете информация очень скудная. Сфотографировать разрешили столько, сколько нужно101.gif ничего "запакетировано" в нашем деле не было - открыты были все страницы и по другим участникам дела тоже.

Кто еще не решился - 101.gif ничего страшного101.gif Всем удачных поисков! 101.gif
---
Лайк (1)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Как мы смотрели дело...

16 февраля 2007 года, пятница, к 10 утра подъехали на Лубянку в ФСБ для просмотра архивного дела на репрессированного прадеда (двоюродного).
Пока ожидали в фойе муж успел узнать код доступа во внутренние помещения – такой глазастый… За дверью скрывался бюст Дзержинского на постаменте и красные гвоздички рядом…
Нас пригласили внутрь, уже в комнате попросили документы, что-то взяли и переписали на бланк-заявку на просмотр дела, но два тома дела сразу же выдали и мы сразу же приступили к изучению…

В деле много не то, чтобы странного, но настолько "шитого белыми нитками", что невольно оторопь берет - как же все было легко, вот так взять и засадить 64 человека за решетку одним махом, практически за пару ночей...
Еще больше удивила бумага об отмене постановления - старший оперуполномоченный такой-то посмотрел дело за подписями тройки и решил, что ничего такого нет - столько-то человек из-под стражи отпустить... shok.gif вот и все...

Кстати, дело не содержит сколь бы то ни было подробной информации по самому "персонажу" - все больше конспекты допросов, донесения и прочее, свидетельские показания в этом плане дали больше, в анкете информация очень скудная. Сфотографировать разрешили столько, сколько нужно101.gif ничего "запакетировано" в нашем деле не было - открыты были все страницы и по другим участникам дела тоже.

Кто еще не решился - 101.gif ничего страшного101.gif Всем удачных поисков! 101.gif

офф: в своем ЖЖ я разместила более подробную информацию о том, что было найдено - НО: у меня в жж записи ведутся в закрытом режиме для френдов - поэтому, если что-то интересно, напишите на мейл, я внесу Вас в друзья.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈