Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| ast омск Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
8 февраля 2007 14:21 Vitaly Да, но дело в Омске-реабилитированы они Омской облпрокуратурой. Полагаю, что все будет в порядке, после отчитаюсь. За приглашение - спасибо, если что то интересное узнаю, обязательно сообщу, там дела брата моей прабабушки и его жены. О них я не знаю н-и-ч-е-г-о...надеюсь на документы в деле. Были они социал-демократы. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
8 февраля 2007 18:03 Anarivel - а ведь мне перезвонили  ) и дали "ДОБРО"!!! - сказали брать все, что есть - и мемуары деда тоже  я прямо по телефону зачитала страницу про репрессированного прадеда - обещали посоветоваться-перезвонить! Просили выбрать день, с собой можно взять цифровой фотоаппарат и портативный ксерокс!!! или сканер!!! я в шоке --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 февраля 2007 23:57 Vitaly Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас адресов Информцентров УВД Хабаровского края, Приморского края и Новосибирской области. Дело в том, что получила справку из архива ФСБ о родственнике прадеда. Он был сослан в лагеря на Восток, но в деле нет сведений о его дальнейшей судьбе. Мне написали в какие лагеря отправляли по этому делу и порекомендовали обратиться в ИЦ УВД этих районов. Только почему в ИЦ УВД? Он был осужден по 58 статье. | | |
| ast омск Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 февраля 2007 7:04 BelolikaНу просто же все!!! Адреса информцентров чаще всего совпадают с адресами региональных УВД. Набирайте в Яндексе "УВД Хабаровского края"-найдете адрес УВД (или их сайт-практически у всех уже есть). А там адресок их в "контактах". Аналогично поступаем и с другими, интересующими Вас УВД. В крайнем случае, УВД переадресует их в свой Информцентр-ведь одна структура. Пользуйтесь поиском и ВСЕ найдется!!! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Anarivel Москва Сообщений: 175 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
9 февраля 2007 11:30 Большой ЭльфПоздравляю! Это здорово! Если не секрет, куда Вы писали - в управление ФСБ? Долго ждали ответа? Я отправила вчера в управление ФСБ по месту жительства двоюродного деда просьбу указать местонахождение его следственного дела; может быть, надо было что-то еще сразу просить? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
9 февраля 2007 12:10 Belolika Можете заглянуть ко мне на сайт в раздел Справочная информация. Там все адреса есть. Удачи. | | |
9 февраля 2007 18:25 ast Спасибо, набирала Информационный центр УВД... и ничего не нашла. :sad: | | |
9 февраля 2007 18:27 Vitaly Огромнейшее спасибо, сейчас же иду на Ваш сайт. | | |
| Наверх ##
9 февраля 2007 21:21:) Anarivel 28ого ноября я делала запрос в ФСБ РФ по Ставропольскому краю Но я сразу указала, что в книге памяти жертв политических репрессий есть информация по моему прадеду, и я хотела бы ознакомиться с делом - вот хотела вам скинуть свое письмо на мейл - но не могу его найти:( на даче я его что ли писала?  не помню... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
20 февраля 2007 14:25:) Как мы смотрели дело... 16 февраля 2007 года, пятница, к 10 утра подъехали на Лубянку в ФСБ для просмотра архивного дела на репрессированного прадеда (двоюродного). Пока ожидали в фойе муж успел узнать код доступа во внутренние помещения – такой глазастый… За дверью скрывался бюст Дзержинского на постаменте и красные гвоздички рядом… Нас пригласили внутрь, уже в комнате попросили документы, что-то взяли и переписали на бланк-заявку на просмотр дела, но два тома дела сразу же выдали и мы сразу же приступили к изучению… В деле много не то, чтобы странного, но настолько "шитого белыми нитками", что невольно оторопь берет - как же все было легко, вот так взять и засадить 64 человека за решетку одним махом, практически за пару ночей... Еще больше удивила бумага об отмене постановления - старший оперуполномоченный такой-то посмотрел дело за подписями тройки и решил, что ничего такого нет - столько-то человек из-под стражи отпустить...  вот и все... Кстати, дело не содержит сколь бы то ни было подробной информации по самому "персонажу" - все больше конспекты допросов, донесения и прочее, свидетельские показания в этом плане дали больше, в анкете информация очень скудная. Сфотографировать разрешили столько, сколько нужно  ничего "запакетировано" в нашем деле не было - открыты были все страницы и по другим участникам дела тоже. Кто еще не решился -  ничего страшного  Всем удачных поисков! --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
|