Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615

Juravleva N A написал:
[q]
Было это все на территории Украины.
[/q]

Ну арестовали, осудили, понятно на Украине, а сидел точно там? ГИАЦ МВД РФ запросите по этому поводу. Если выпускали по амнистии, посмотрите в делах ГАРФ, может он прошение на амнистию подавал.

Juravleva N A написал:
[q]
может быть сестра является жертвой репрессии и имеет право на некоторые льготы?!
[/q]

Смотрим ФЗ о реабилитации жертв политрепрессий. Почитайте на досуге:

[q]
Статья 1.1. Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:
дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
(статья 1.1 в ред. Федерального закона от 09.02.2003 N 26-ФЗ)
[/q]

Juravleva N A написал:
[q]
Насколько реально получить эти сведения от Украинского ФСБ?
[/q]

В Украине ФСБ нет, там СБУ. Получить реально, у них там все архивы ГБ открыты. Открыли буквально несколько месяцев назад.

Juravleva N A написал:
[q]
вдруг каким-либо образом пострадает брат и его семья, или это надуманно?
[/q]

Надумано.

Juravleva N A написал:
[q]
Достаточно ли архивной справки из дела, чтобы обратиться в российскую соц. защиту за льготами или нужна обязательно копия всего дела, постановление суда о признании сестры жертвой репрессий и т.д.?
[/q]

Факт применения политических репрессий устанавливается через суд. Если в деле есть заключение Прокуратуры о реабилитации нужного человека, тогда этого достаточно, т.е. конкретный реабилитированный - признан юридически жертвой политрепрессий, а его дети - через суд. В данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНА архивная справка по материалам уголовного дела с указанием членов семьи и возраста. Копии дела - второстепенны.

Juravleva N A написал:
[q]
то был ли у кого-то опыт получения копий документов из Украины в течение последнего года хотя бы для целей генеалогических поисков?
[/q]

Да. Музей ВОВ в Киеве, СБУ.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Juravleva N A написал:
[q]
был ли у кого-то опыт получения копий документов из Украины в течение последнего года хотя бы для целей генеалогических поисков?
[/q]

Да, Гос. Архив Черновицкой области, ноябрь 2014 г.
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Andrey Maslennikov, данная ситуация разве котируется как политрепрессия?

Juravleva N A написал:
[q]
за то, что во время работы его смены пропали неск. мешков сахара
[/q]
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2615
Русислав

Ну тут вопрос, либо уголовку впаяли именно за халатность, кражу, например, или политическую за вредительство, саботаж... Скорее всего чистая уголовка, но пусть пишет, а там видно будет.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Andrey Maslennikov, я тоже думаю, что тут однозначная уголовка.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 680
Всем большое спасибо! По поводу уголовки - да, у меня тоже это была первая идея, когда я неск. лет назад услышала. Но как-то проанализировала повторно... смена была человек 15, отец не был руководителем смены, а был одним из рядовых. Неужели за пару мешков сахара на 15 лет всю смену - это чисто уголовное дело?
Хотя похоже это "закон о 5 колосках" в действии...
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
tat-tat
Новичок

tat-tat

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Ну могли и 58-ю применить. 7-ю часть, но там ВМН.
---
Ищу сведенья о Смирнов(д.Радоница, Семеновского р-на Костромской обл.), Чурсин (с.Коптяжево. Бугурусланского р-на Оренбургской обл.)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Andrey Maslennikov
Андрей, а что именно изменилось в регламенте архивов ГБ на Украине?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
LuckyLuke
Благодарю. Могу ли я сейчас обратиться за архивной справкой в УСБУ не подтвердив родство?
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Подскажите, пожалуйста, как мне ознакомиться с делом моего прапрадеда, которого репрессировали в Ельце? У меня есть краткая выписка из архива Липецкой области об аресте его, но хотел бы ознакомиться с делом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈