Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация такая.
Я выяснил, что на моего прапрадеда было заведено уголовное дело в 1930-х (по моему как на кулака) и затем в скорости прекращено. Известен даже номер дела, которое находится в УФСБ по Бр.области.
Есть ли шанс, что мне покажут прекращенное дело без подтверждения родства?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9360

zea78 написал:
[q]
Есть ли шанс, что мне покажут прекращенное дело без подтверждения родства?
[/q]

По закону знакомят только с делами Реабилитированных репрессированных и осуждённых внесудебными органами,вроде-особое совещание,тройка и т .д.
Но мне ФСБ выслало прекращённое дело 1931г.Так что всё зависит от доброй воли чиновника.
Под лежачий камень вода не течет-гласит народная мудрость
"Стучитесь и да откроют вам,ищите да обрящете !"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

Asanina_Olga написал:
[q]
В архиве какой организации может храниться этот паспорт?
[/q]

Да ни в какой. Паспорта подлежали и подлежат уничтожению, чтобы уменьшить возможности для их подделки. В случае чего государству проще выдать новый. В паспортный стол паспорт передавали, в основном, как раз для уничтожения. О чём делалась соответствующая запись в картотеке. В редких случаях они хранили паспорт, чтобы после отбывания наказания человек мог его потом получить снова на руки, но... 1938 год и Велиж, означает, что в июне 41-го (если не раньше) его со 100% вероятности уничтожили.

Мне отец рассказывал, что когда отслужил 4 года на флоте, то в военкомате ему сказали, что паспорт его уничтожен и дали справку в паспортный стол, а там уже выдали новый. Потом уже от такой практики отказались и стали хранить паспорта военнослужащих.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Мне сегодня сообщили из УФСБ по Приморскому краю, что в связи с ситуацией, пересылка дел из других регионов производиться не будет. Нужно будет самим запрашивать то фсб, где хранится дело. А они, в свою очередь, сократят количество копируемых листов с дела. Я спросила: можно ли сделать дополнительно ксерокопии др. листов платно? Ответ: нет, т.к. они таких услуг не оказывают.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Marij
[q]
в связи с ситуацией
[/q]

Какой?
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Похоже, бюджеты сейчас урезали им.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
В деле моих пра, из личных вещей, только их паспорта были, выданные в начале 30х годов. Мне их забрать на память не разрешили, зато теперь знаю как пра выглядели.
Asanina_Olga

Asanina_Olga

Латвия Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Амадина
Должны были отдать, если Вы документально подтвердили родство.
Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 30.11.2011) "О реабилитации жертв политических репрессий"
Статья 11.
Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.

---
Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.
Asanina_Olga

Asanina_Olga

Латвия Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
ygv
В Калининграде в УФСБ нет архива и опыта большого по ознакомлению с делами тоже нет. Главное нам разрешили сделать фотокопию дела. Жаль только ни фото, ни лич. документов в деле не было, а так бы отдали без проблем.
---
Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Амадина написал:
[q]
только их паспорта были, выданные в начале 30х годов. Мне их забрать на память не разрешили,
[/q]

Asanina_Olga написал:
[q]
Должны были отдать, если Вы документально подтвердили родство.
[/q]

Паспорта не относятся к личным вещам и не возвращаются.
Так,что все правильно и не пробуйте...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈