Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
18 марта 2015 11:44 18 марта 2015 11:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая. Я выяснил, что на моего прапрадеда было заведено уголовное дело в 1930-х (по моему как на кулака) и затем в скорости прекращено. Известен даже номер дела, которое находится в УФСБ по Бр.области. Есть ли шанс, что мне покажут прекращенное дело без подтверждения родства? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9360 | Наверх ##
18 марта 2015 11:54 zea78 написал: [q] Есть ли шанс, что мне покажут прекращенное дело без подтверждения родства? [/q]
По закону знакомят только с делами Реабилитированных репрессированных и осуждённых внесудебными органами,вроде-особое совещание,тройка и т .д. Но мне ФСБ выслало прекращённое дело 1931г.Так что всё зависит от доброй воли чиновника. Под лежачий камень вода не течет-гласит народная мудрость "Стучитесь и да откроют вам,ищите да обрящете !" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
18 марта 2015 12:08 Asanina_Olga написал: [q] В архиве какой организации может храниться этот паспорт?[/q]
Да ни в какой. Паспорта подлежали и подлежат уничтожению, чтобы уменьшить возможности для их подделки. В случае чего государству проще выдать новый. В паспортный стол паспорт передавали, в основном, как раз для уничтожения. О чём делалась соответствующая запись в картотеке. В редких случаях они хранили паспорт, чтобы после отбывания наказания человек мог его потом получить снова на руки, но... 1938 год и Велиж, означает, что в июне 41-го (если не раньше) его со 100% вероятности уничтожили. Мне отец рассказывал, что когда отслужил 4 года на флоте, то в военкомате ему сказали, что паспорт его уничтожен и дали справку в паспортный стол, а там уже выдали новый. Потом уже от такой практики отказались и стали хранить паспорта военнослужащих. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1809 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
23 марта 2015 5:55 26 марта 2015 4:31 Мне сегодня сообщили из УФСБ по Приморскому краю, что в связи с ситуацией, пересылка дел из других регионов производиться не будет. Нужно будет самим запрашивать то фсб, где хранится дело. А они, в свою очередь, сократят количество копируемых листов с дела. Я спросила: можно ли сделать дополнительно ксерокопии др. листов платно? Ответ: нет, т.к. они таких услуг не оказывают. | | |
ixes Сообщений: 2660 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
23 марта 2015 10:31 Marij[q] в связи с ситуацией[/q]
Какой? | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
23 марта 2015 10:32 Похоже, бюджеты сейчас урезали им. | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
24 марта 2015 11:09 В деле моих пра, из личных вещей, только их паспорта были, выданные в начале 30х годов. Мне их забрать на память не разрешили, зато теперь знаю как пра выглядели. | | |
Asanina_Olga Латвия Рига Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 марта 2015 15:49 Амадина Должны были отдать, если Вы документально подтвердили родство. Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 30.11.2011) "О реабилитации жертв политических репрессий" Статья 11. Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
--- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ. | | |
Asanina_Olga Латвия Рига Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 марта 2015 18:29 ygv В Калининграде в УФСБ нет архива и опыта большого по ознакомлению с делами тоже нет. Главное нам разрешили сделать фотокопию дела. Жаль только ни фото, ни лич. документов в деле не было, а так бы отдали без проблем. --- Ищу сведения о Логоцких, Витебская губерния.
Тонкошкуровы, Покровская слобода, Новоузенский уезд, Самарская губ. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
25 марта 2015 19:06 Амадина написал: [q] только их паспорта были, выданные в начале 30х годов. Мне их забрать на память не разрешили,[/q]
Asanina_Olga написал: [q] Должны были отдать, если Вы документально подтвердили родство.[/q]
Паспорта не относятся к личным вещам и не возвращаются. Так,что все правильно и не пробуйте... | | |
|