Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ФСБ делает справку по материалам дела БЕЗ подтверждения родства
[/q]

но эта самая справка по материалам будет всего лишь выжимкой. А для ознакомления с делом ведь родство надо доказать. И вопрос-то не в ФСБ, а в архиве - они-то представят подтверждающую архивную справку?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Русислав написал:
[q]
но эта самая справка по материалам будет всего лишь выжимкой. А для ознакомления с делом ведь родство надо доказать. И вопрос-то не в ФСБ, а в архиве - они-то представят подтверждающую архивную справку?
[/q]

Ну как сказать выжимкой. Всю биографическую информацию, состав семьи Вам дадут.

Лично я говорю о справке по материалам дела, которую выдает ФСБ. Справка из архивов, с помощью которой Вы можете подтвердить родство (по МК, ревизиям и другим документам) это совсем другая песня.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

[q]
это совсем другая песня
[/q]

то есть, тут подсказать не можете? sad.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Русислав написал:
[q]
то есть, тут подсказать не можете?
[/q]

Я не совсем понял суть вопроса, если честно. Если вопрос в том, делает ли госархив справку за бесплатно, то ответ - да, но только для социально..... каких-то там нужд. По генеалогии сдерут денег =) Можете попробовать писать, что в целях подтверждения родства для реабилитации. Я не знаю, как госархивы будут трактовать этот вопрос. Как напишите слово "генеалогия" сдерут денег. =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov, понятно, благодарю!
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Raktovich
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех! Может ли кто-то подсказать, что означают буквы "пф" после номера архивного дела, хранящегося в ФСБ?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21804

Raktovich написал:
[q]
Приветствую всех! Может ли кто-то подсказать, что означают буквы "пф" после номера архивного дела, хранящегося в ФСБ?
[/q]

А у моего деда в АСД, в двух делах, буква "п".
И я никогда не задумывалась, что это может означать? dntknw.gif
Там столько ДРУГОЙ, очень горькой информации. Вот о ней, не перестаю думать.
Всего доброго всем.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
"П", по крайней мере в делах ЦА ФСБ РФ и УФСБ по г. Москве и Московской области - пересмотрено. Иногда в начале номера, т.е. П-44444, иногда в конце. От УФСБ к УФСБ немного отличается. Конкретно "пф" - сложно сказать, вероятно точно "пересмотрено", "ф" может быть "фондом". В Саратове много дел ОФ-ХХХХХ.
---
Raktovich
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
В Ставропольском ФСБ эти буквы после номера дела. Сами дела еще не смотрел (только отослал заявление), поэтому стало интересно.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

[q]
[/q]

В ЦА ФСБ дела за номером:Р-40225 (1931г) и Р-23339 (первоначально в 1938г-№ 19789)
В Забайкальском УФСБ : 220057-П
В Тульском УФСБ : дела 1930;1937 и1948гг - П-8755 ; П-11265 и П-11272
Так что это :"пересмотрено"?;"реабилитирован"? Или просто индекс как на авто для уменьшения числа ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈