Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
22 июля 2014 20:35 Andrey Maslennikov написал: [q] ФСБ делает справку по материалам дела БЕЗ подтверждения родства[/q]
но эта самая справка по материалам будет всего лишь выжимкой. А для ознакомления с делом ведь родство надо доказать. И вопрос-то не в ФСБ, а в архиве - они-то представят подтверждающую архивную справку? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 июля 2014 20:40 Русислав написал: [q] но эта самая справка по материалам будет всего лишь выжимкой. А для ознакомления с делом ведь родство надо доказать. И вопрос-то не в ФСБ, а в архиве - они-то представят подтверждающую архивную справку?[/q]
Ну как сказать выжимкой. Всю биографическую информацию, состав семьи Вам дадут. Лично я говорю о справке по материалам дела, которую выдает ФСБ. Справка из архивов, с помощью которой Вы можете подтвердить родство (по МК, ревизиям и другим документам) это совсем другая песня. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
22 июля 2014 20:41 Andrey Maslennikov написал: [q] это совсем другая песня[/q]
то есть, тут подсказать не можете? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 июля 2014 20:47 Русислав написал: [q] то есть, тут подсказать не можете? [/q]
Я не совсем понял суть вопроса, если честно. Если вопрос в том, делает ли госархив справку за бесплатно, то ответ - да, но только для социально..... каких-то там нужд. По генеалогии сдерут денег =) Можете попробовать писать, что в целях подтверждения родства для реабилитации. Я не знаю, как госархивы будут трактовать этот вопрос. Как напишите слово "генеалогия" сдерут денег. =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
22 июля 2014 20:49 Andrey Maslennikov, понятно, благодарю! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Raktovich Новичок
Невинномысск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2014 14:25 Приветствую всех! Может ли кто-то подсказать, что означают буквы "пф" после номера архивного дела, хранящегося в ФСБ? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21804 | Наверх ##
25 августа 2014 15:15 Raktovich написал: [q] Приветствую всех! Может ли кто-то подсказать, что означают буквы "пф" после номера архивного дела, хранящегося в ФСБ? [/q]
А у моего деда в АСД, в двух делах, буква "п". И я никогда не задумывалась, что это может означать? Там столько ДРУГОЙ, очень горькой информации. Вот о ней, не перестаю думать. Всего доброго всем. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
25 августа 2014 18:03 "П", по крайней мере в делах ЦА ФСБ РФ и УФСБ по г. Москве и Московской области - пересмотрено. Иногда в начале номера, т.е. П-44444, иногда в конце. От УФСБ к УФСБ немного отличается. Конкретно "пф" - сложно сказать, вероятно точно "пересмотрено", "ф" может быть "фондом". В Саратове много дел ОФ-ХХХХХ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Raktovich Новичок
Невинномысск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2014 18:14 В Ставропольском ФСБ эти буквы после номера дела. Сами дела еще не смотрел (только отослал заявление), поэтому стало интересно. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
25 августа 2014 20:29 25 августа 2014 20:46 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
В ЦА ФСБ дела за номером:Р-40225 (1931г) и Р-23339 (первоначально в 1938г-№ 19789) В Забайкальском УФСБ : 220057-П В Тульском УФСБ : дела 1930;1937 и1948гг - П-8755 ; П-11265 и П-11272 Так что это :"пересмотрено"?;"реабилитирован"? Или просто индекс как на авто для уменьшения числа ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|