Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Извините, но я, кажется, два раза писал, что вопрос с архивно-следственным делом (то же самое, что и дело арестованного) закрыт.
Я знаю, что такие дела у нас хранятся в УКГБ.

Вопрос сейчас стоит с делом заключенного, которое находится на данный момент в Иркутске.

[q]
Вы пообщайтесь с архивом КГБ
[/q]

Уже общался - там только дело арестованного.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
aknotta

мой герой попал в Магадан в 1948 году по "второй ходке", как социально-опасный элемент. И ,хотя по первому делу 1936 года справка о реабилитации у меня уже есть, но по второму - все сошлись на том (и Магаданские сотрудники это подтвердили) - нужна еще одна.
Я обратилась за ней уже ровно месяц назад в Генпрокуратуру РФ. Так что, надеюсь, что скоро её получу.
Как только она будет у меня на руках, пойду на Новослободскую.

Однако: там есть телефон, по которому я созванивалась с сотрудницей!

Петровка, 38 8-495-694-98-71. Я писала туда.
Но ответ мне пришел из Новослободская, 57/65. тел 8-499-978-46-24.

Туда я звонила , разговаривала со своим исполнителем: Дербенцевой Ксенией Андреевной.

Мне кажется, нет ничего невозможного в Вашей идее. Неужели прицепятся к "месту жительства заявителя"?
Если это будет так, то есть, конечно, еще вариант: оформить доверенность на москвича.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 feta
[q]
оформить доверенность на москвича.
[/q]

Немножечко непонятно - это как на москвича ?

Вы имеете в виду то, что надо найти знакомого москвича, дать ему доверенность на ознакомление с делом заключенного и фотоаппарат, чтобы он сфотографировал ???
Вариант совсем плох. Потому неизвестно как сфотают, как будто одолжение величайшее делают, пропустят то, что наиболее важно, а что яйца выеденного не стоит - зафиксируют.

Лучше самому всё сделать.

Действительно, лучше позвонить ей.
Скажите, пожалуйста, а у Ксении Андреевны есть электронная почта-адресок ?
Так даже лучше, ведь можно не спеша и с подробностями изложить свою просьбу ...
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
aknotta, а с какого адреса в Иркутске вам был дан ответ?
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 kseniy2010
Литвинова, 15
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Да, там Гл. Управление МВД и ИЦ ГУ МВД по Ирк. области
(В соседнем здании по адресу: Литвинова, 13-находится управление ФСБ.)
Может поинтересоваться как они работают с бывшими республиками? какие варианты возможны, читсо теоретически без конкретной фамилии?
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Вы имеете виду вопрос к Иркутскому МВД ?
Вроде я написал, что они от меня потребовали одну справку (свидетельство о смерти), которую на данный момент невозможно достать.
Выше была ещё одна ув. дама, которую тоже отшили таким же образом.
То есть, теоретический вариант "без конкретной фамилии" не прокатит.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Я предлагала спросить? могут ли они переслать дело в бывшую республику т могут ли в др. город РФ...без указания на конкретную вашу ситуациюи их требование в прелоставлении справки.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
А .. теперь понял вас.
Знаете, после того как я "пообщался" с белорусским ИЦ МВД и УКГБ, у меня совершенно нет желания пересылать дело в ловушку, то есть, к себе.
Просто у меня в государстве административный неадекват с приличным уклоном в коммунизм головного мозга.
Я всерьёз после таких "бесед" опасаюсь, что мне с моими документами разрешат разве что только подышать над делом заключенного.
Листать ? Не дай Боже.
Фотографировать-записать что-то ? Забудьте, здесь вам Беларусь, а не Россия.

Гораздо проще, как мне кажется, попросить московский иц мвд переслать в Москву. И самому приехать на ознакомление.
Они всё же полояльнее будут.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для ознакомления с делом, для доказательства родства, нужно свидетельство о рождении или можно предъявить справку о рождении. Мне подготовили только справки. Запрос делала через ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈