Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130  * 131 132 133 134 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Andrey Maslennikov
Долгожитель форума

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2677

aknotta написал:
[q]
Насколько я знаю, в РФ дела арестованных (ещё как вариант - "архивно-следственные дела") хранятся в архивах различных УФСБ, а дела заключённых (как вариант - "надзорные дела") хранятся в архивах МВД.
[/q]

Не совсем так. https://forum.vgd.ru/1456/54239/. Надзорные дела - совсем другое дело.

aknotta написал:
[q]
В Беларуси по идее так же.
[/q]

Не совсем так, на сколько я знаю. Архвино-следственные дела в отличии от России не передавались в госархивы, а хранятся в архивах КГБ.

aknotta написал:
[q]
Тем более, если человек умер в заключении и впоследствии был реабилитирован, то его дело хранится в архиве, а не уничтожается.
[/q]

Если мне не изменяет память, то личное дело осужденного не имеет пометки "хранить вечно" и должно было быть уничтожено после N лет после смерти, но точно не помню. Архивно-следственные дела, особенно политические - "хранятся вечно".

Вы пообщайтесь с архивом КГБ. Что они Вам скажу. Как показывает практика, архивы ГБ, по крайней мере в России, куда более адекватные чем МВД. Запишитесь на прием в архив, или позвоните по телефонам.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Извините, но я, кажется, два раза писал, что вопрос с архивно-следственным делом (то же самое, что и дело арестованного) закрыт.
Я знаю, что такие дела у нас хранятся в УКГБ.

Вопрос сейчас стоит с делом заключенного, которое находится на данный момент в Иркутске.

[q]
Вы пообщайтесь с архивом КГБ
[/q]

Уже общался - там только дело арестованного.
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
aknotta

мой герой попал в Магадан в 1948 году по "второй ходке", как социально-опасный элемент. И ,хотя по первому делу 1936 года справка о реабилитации у меня уже есть, но по второму - все сошлись на том (и Магаданские сотрудники это подтвердили) - нужна еще одна.
Я обратилась за ней уже ровно месяц назад в Генпрокуратуру РФ. Так что, надеюсь, что скоро её получу.
Как только она будет у меня на руках, пойду на Новослободскую.

Однако: там есть телефон, по которому я созванивалась с сотрудницей!

Петровка, 38 8-495-694-98-71. Я писала туда.
Но ответ мне пришел из Новослободская, 57/65. тел 8-499-978-46-24.

Туда я звонила , разговаривала со своим исполнителем: Дербенцевой Ксенией Андреевной.

Мне кажется, нет ничего невозможного в Вашей идее. Неужели прицепятся к "месту жительства заявителя"?
Если это будет так, то есть, конечно, еще вариант: оформить доверенность на москвича.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 feta
[q]
оформить доверенность на москвича.
[/q]

Немножечко непонятно - это как на москвича ?

Вы имеете в виду то, что надо найти знакомого москвича, дать ему доверенность на ознакомление с делом заключенного и фотоаппарат, чтобы он сфотографировал ???
Вариант совсем плох. Потому неизвестно как сфотают, как будто одолжение величайшее делают, пропустят то, что наиболее важно, а что яйца выеденного не стоит - зафиксируют.

Лучше самому всё сделать.

Действительно, лучше позвонить ей.
Скажите, пожалуйста, а у Ксении Андреевны есть электронная почта-адресок ?
Так даже лучше, ведь можно не спеша и с подробностями изложить свою просьбу ...
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
aknotta, а с какого адреса в Иркутске вам был дан ответ?
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 kseniy2010
Литвинова, 15
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Да, там Гл. Управление МВД и ИЦ ГУ МВД по Ирк. области
(В соседнем здании по адресу: Литвинова, 13-находится управление ФСБ.)
Может поинтересоваться как они работают с бывшими республиками? какие варианты возможны, читсо теоретически без конкретной фамилии?
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Вы имеете виду вопрос к Иркутскому МВД ?
Вроде я написал, что они от меня потребовали одну справку (свидетельство о смерти), которую на данный момент невозможно достать.
Выше была ещё одна ув. дама, которую тоже отшили таким же образом.
То есть, теоретический вариант "без конкретной фамилии" не прокатит.
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Я предлагала спросить? могут ли они переслать дело в бывшую республику т могут ли в др. город РФ...без указания на конкретную вашу ситуациюи их требование в прелоставлении справки.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
А .. теперь понял вас.
Знаете, после того как я "пообщался" с белорусским ИЦ МВД и УКГБ, у меня совершенно нет желания пересылать дело в ловушку, то есть, к себе.
Просто у меня в государстве административный неадекват с приличным уклоном в коммунизм головного мозга.
Я всерьёз после таких "бесед" опасаюсь, что мне с моими документами разрешат разве что только подышать над делом заключенного.
Листать ? Не дай Боже.
Фотографировать-записать что-то ? Забудьте, здесь вам Беларусь, а не Россия.

Гораздо проще, как мне кажется, попросить московский иц мвд переслать в Москву. И самому приехать на ознакомление.
Они всё же полояльнее будут.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130  * 131 132 133 134 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈