Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
filon | Наверх ##
12 июля 2013 12:33 Иринна, спасибо. Я надеялась, что Вы знаете какую-то законодательную форму, позволяющую открывать конверты. ФСБ запрещает их вскрывать. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
12 июля 2013 14:27 ekavik написал: [q] Вообще, по нормативным документам, срок сохранения секретности личных данных составляет 75 лет, после чего любой может ознакомиться со всем делом.[/q]
Не забывайте, что существуют еще и внутренние инструкции ФСБ и МВД, которые могут накладывать дополнительные ограничения. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
12 июля 2013 15:58 ekavik написал: [q] Вообще, по нормативным документам, срок сохранения секретности личных данных составляет 75 лет, после чего любой может ознакомиться со всем делом.[/q]
В укриане 75, в Росси ведь 100 --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
12 июля 2013 16:38 FazU написал: [q] в Росси ведь 100 [/q]
Это срок хранения до передачи книг ЗАГС в региональные архивы. Срок конфиденциальности информации -- 75 лет. Например, в Госархиве Новосибирской области у меня не только попросили предъявить документы о родстве с раскулаченными родственниками, но и проверили, что прошло 75 лет. Никаких конвертов. | | |
filon | Наверх ##
12 июля 2013 19:27 Konstantin Ivanov, конверты - в ФСБ, в делах репрессированных, на этих делах написано "Хранить вечно" и они никогда не будут переданы в архивы. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
12 июля 2013 21:53 filon написал: [q] никогда не будут переданы в архивы[/q] filon, Вы ошибаетесь. Мой дед был арестован 10 февраля 1938 года, расстрелян 10 марта, дело было групповое. Ещё до истечения 75-летнего срока дело из ФСБ (как и сотни других подобных дел на реабилитированных) было передано в Пермский архив новейшей истории. Ещё в 2009 году мне прислали архивную справку по делу деда, а в 2012, когда я смогла документально доказать своё родство, и копии документов, касающихся деда. Привожу сопроводительное письмо архива.
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
13 июля 2013 1:59 filon написал: [q] конверты - в ФСБ, в делах репрессированных, на этих делах написано "Хранить вечно" и они никогда не будут переданы в архивы.[/q]
Очень малая часть дел будет храниться в самом ФСБ. Остальные с течением времени будут передаваться в территориальные архивы. Темпаче, законодательно это установлено Указом Президента РФ о архивах КГБ от 1991 года. Ссылка: http://www.lawrussia.ru/texts/legal_383/doc383a164x504.htm --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
filon | Наверх ##
13 июля 2013 10:52 Perol, так об этом же и речь: в архив дело передано с изъятиями и копированию в полном объеме не подлежит. А все изъятия - в ФСБ. Andrey Maslennikov, если бы это испонялось, цены бы этому указу не было. Хотелось бы найти хоть одного человека, который действительно ЛЕГАЛЬНО смог прочитать ВСЕ дело. Просмотрев эту тему, я такого не нашла :( --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
filon | Наверх ##
13 июля 2013 11:03 Andrey Maslennikov, Вчиталась в Вашу ссылку и возник вопрос: А разве указ не утратил силу? http://base.consultant.ru/cons...2178220056"2. Признать утратившими силу: Указ Президента РСФСР от 24 августа 1991 г. N 82 "Об архивах Комитета государственной безопасности СССР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 35, ст. 1156);" Или я не права? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
13 июля 2013 13:00 filon
Я не силен в юридическом деле, но еще надо смотреть документы местных органов власти, которые руководствуясь этим указом должны были подготовить указы по своим территориям соответствующие. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|