Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Вообще, по нормативным документам, срок сохранения секретности личных данных составляет 75 лет, после чего любой может ознакомиться со всем делом.
В моем последнем случае ознакомления с делом от 1937-38 годов были конверты, в них были данные по реабилитации 60-х годов. Поскольку дело групповое и в 60-х годах проводилась дополнительная проверка (в том числе допросы), то все, что не касалось моего родственника за эти годы было закрыто. Остальные листы доступны.
Несколько других дел (тоже групповых) от 1929-1934 годов были полностью открыты, т.к. реабилитация была уже в 90-е годы без повторных доследований.

Nаталья D написал:
[q]
Извините, если был такой вопрос: в каких случаях в деле репрессированного одни фамилии скрывают, другие - нет?
Вообще-то нескрытые фамилии я нашла на лист-мемо. Но люди со скрытыми фамилиями - по протоколам горааааздо более тяжкие "преступления" совершают - либо организаторы из "бывших" белогвардейских офицеров, либо "бандиты"(с).... dntknw.gif
дело прислали из фсб...
[/q]

В Вашем случае, скорее всего, закрыты фамилии тех лиц, кто не был реабилитирован в последствии.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833

filon,
По первому делу дедушка был судим в 1931 году в Благовещенске и помещен на три года в концлагерь. Реабилитирован. При ознакомлении в ФСБ по месту моего жительства многие листы были "законвертированы", фамилии вымараны.Любят у нас секретность.
По второму делу был арестован и расстрелян в Воронеже 5 декабря 1937 года.Срок в 75 лет истек 5 декабря 2012 года. С момента расстрела дедушки. Автоматически с дела должен сниматься гриф "секретно". По делу он проходил один. Я написала заявление, дело рассекретят, а потом дадут на ознакомление, под расписку, все листы дела. Так мне сказали в архиве. Ждать надо два месяца.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Иринна,
спасибо. Я надеялась, что Вы знаете какую-то законодательную форму, позволяющую открывать конверты. ФСБ запрещает их вскрывать.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

ekavik написал:
[q]
Вообще, по нормативным документам, срок сохранения секретности личных данных составляет 75 лет, после чего любой может ознакомиться со всем делом.
[/q]

Не забывайте, что существуют еще и внутренние инструкции ФСБ и МВД, которые могут накладывать дополнительные ограничения.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

ekavik написал:
[q]
[/q]

В укриане 75, в Росси ведь 100
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

FazU написал:
[q]
в Росси ведь 100
[/q]

Это срок хранения до передачи книг ЗАГС в региональные архивы. Срок конфиденциальности информации -- 75 лет. Например, в Госархиве Новосибирской области у меня не только попросили предъявить документы о родстве с раскулаченными родственниками, но и проверили, что прошло 75 лет. Никаких конвертов.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Konstantin Ivanov,
конверты - в ФСБ, в делах репрессированных, на этих делах написано "Хранить вечно" и они никогда не будут переданы в архивы.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

filon написал:
[q]
никогда не будут переданы в архивы
[/q]

filon, Вы ошибаетесь. Мой дед был арестован 10 февраля 1938 года, расстрелян 10 марта, дело было групповое. Ещё до истечения 75-летнего срока дело из ФСБ (как и сотни других подобных дел на реабилитированных) было передано в Пермский архив новейшей истории. Ещё в 2009 году мне прислали архивную справку по делу деда, а в 2012, когда я смогла документально доказать своё родство, и копии документов, касающихся деда. Привожу сопроводительное письмо архива.

Прикрепленный файл: Дело 11862.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

filon написал:
[q]
конверты - в ФСБ, в делах репрессированных, на этих делах написано "Хранить вечно" и они никогда не будут переданы в архивы.
[/q]

Очень малая часть дел будет храниться в самом ФСБ. Остальные с течением времени будут передаваться в территориальные архивы. Темпаче, законодательно это установлено Указом Президента РФ о архивах КГБ от 1991 года. Ссылка: http://www.lawrussia.ru/texts/legal_383/doc383a164x504.htm
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Perol,
так об этом же и речь: в архив дело передано с изъятиями и копированию в полном объеме не подлежит. А все изъятия - в ФСБ.
Andrey Maslennikov, если бы это испонялось, цены бы этому указу не было.
Хотелось бы найти хоть одного человека, который действительно ЛЕГАЛЬНО смог прочитать ВСЕ дело. Просмотрев эту тему, я такого не нашла :(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈