Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
24 декабря 2012 9:17 KarLa написал: [q] это на Ставрополье такие отзывчивые ФСБ-шники Вам встретились?[/q]
Совершенно верно. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2451 | Наверх ##
28 декабря 2012 13:38 Доброго всем времени суток! Позавчера были в нашем отделе ФСБ - знакомились с делом репрессированного прадеда. Вопрос у меня возник - некоторые документы в деле закрыты в конверты и сшиты скрепками. Девушка сказала, что с ними знакомиться нельзя, что там может быть? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| filon | Наверх ##
28 декабря 2012 15:21 Мне на такой же вопрос ответили, что методы разыскной и следственной работы за 75 лет не особенно изменились, и посему являются государственной тайной. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
28 декабря 2012 15:23 28 декабря 2012 15:25 ОлегКудряшов написал: [q] Позавчера были в нашем отделе ФСБ - знакомились с делом репрессированного прадеда. Вопрос у меня возник - некоторые документы в деле закрыты в конверты и сшиты скрепками. Девушка сказала, что с ними знакомиться нельзя, что там может быть?
[/q]
Когда дело на несколько человек (преступление,совершенное группой лиц),то листы,относящиеся к другим осужденным закрывают при ознакомлении.Это один из вариантов. | | |
| filon | Наверх ##
28 декабря 2012 18:30 Знаете, Июльская, не всегда. В деле моего деда во время допросов следователь называл все фамилии, адреса участником группы и они так и остались не замазанные, чего не скажешь о фамилии следователей. А вот, когда я спросила: могу ли я передать копию дела в музей, мне ответили, что могу, но посоветовали (не потребовали!) замазать чужие фамилии корректором. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
28 декабря 2012 19:22 filon написал: [q] Знаете, Июльская, не всегда. [/q]
Еще зависит от ФСБ региона.В разных районах по разному -где то очень строго,где то они более лояльны. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2451 | Наверх ##
29 декабря 2012 12:28 Дело было не коллективное. Допросы свидетелей, протоколы очных ставок, это все открыто. Анкеты свидетелей пополам были сложены и скреплены скрепками, но так, что можно было прочитать. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
15 января 2013 17:54 ОлегКудряшов написал: [q] некоторые документы в деле закрыты в конверты и сшиты скрепками. Девушка сказала, что с ними знакомиться нельзя, что там может быть?[/q]
Как верно заметил antr, там действительно, скорее всего, доносы "агентов". Что касается показаний других фигурантов дела, то их могут и не закрывать. Но копии с них не дадут. Скопируют только то, что касается вашего предка. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
yanezhНовичок  Казахстан г.Астана Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 января 2013 9:55 Здравстуйте! Я занимаюсь поиском информации о своих предках... много мне известно со слов моей мамы, а вот документального подтверждения я не имею. Хотя я во многом продвинулась в скором времени я получу справки о браке моих бабушки и дедушки а также справку о смерти прабабушки... Многие говорят, что трудно работать с Казахстанскими Загсами, мол они неохотно предоставляют информацию, но если к ним обратиться спокойно то они все высылают.. много информация я получила даже по телефону даже без подтверждения родства.. главное знать примерные годы жизни где проживал(-ла) и тебя ответят на любой вопрос)))) но сейчас не об этом .. Я столкнулась вот с какой проблемой... Моя прабабушка была репресирована с г. Саратова в Казахстан.. там она и умерла.... Выясняя данные и запрвшивая справку о см ерти я узнала что у нее сменилась фамилия, т.е. была Гутьяр Таисия Георгиевна а стала Гутьярова Таисия Георгиевна. Как мне обяснили в загсе куда я делала запрос, смена фамилии произашла после реабилитации ее. И у меня возник вопрос. Где искать документы по смене фамилии в связи с реабилитацией? Куда делать запрос. И еще я не нашла в списках жертв политических репресий прабабушку . бабушка есть.
Гутьяр Лидия Петровна Родилась в 1938 г. Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 18 января 1994 г. Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
а вот информации о прабабушки нет. если кто может и у когото есть возможность посмотреть, посмотрите данные по Гутьяр Таисии георгиевне 1911 года рождения родилась в г. Саратове. заранее благодарна за любую информацию! --- буду благодарна за любую информацию о фамилии Гутьяр проживающих в начале 20 века в Саратовской или Нижегородской губерниях | | |
22 января 2013 10:52 22 января 2013 11:03 yanezh Вам надо сделать запросы в ИЦ ГУ МВД по Саратовской области и УФСБ по Саратовской области. Поскольку в ИЦ ГУВД данные на Вашу бабушку есть, вероятно должны быть и данные на прабабушку. Имеющиеся в доступе списки жертв политрепрессий далеко не полные, одни люди в них попали, другие могли не попасть.
ИЦ ГУ МВД России по Саратовской области: г.Саратов, ул.Соколовая, д.339, тел. 74-15-23, 74-14-42, 74-11-66, 74-12-39, 74-14-60, 74-17-00.
УФСБ по Саратовской области: г. Саратов, ул. Вольская, д. 77 телефон дежурного: (8452) 37-30-01, 37-30-02 телефон доверия: (8452) 26-70-61 адрес электронной почты: saratov@fsb.ru --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
|