Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16864 | Наверх ##
28 октября 2012 10:57 Блага написал: [q] могу ли я расчитывать на просмотр копии дела брата моего деда, если в 1994 году его сын знакомился с материалами дела[/q]
А почему нет? Блага написал: [q] по электронке органы ФСБ или нужно обращаться письмом.[/q]
Лучше бумажным письмом. | | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 октября 2012 14:20личное Vitaly Cпасибо большое. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
30 октября 2012 3:33 Блага написал: [q] примут ли запрос по электронке органы ФСБ или нужно обращаться письмом. [/q]
Я дважды писала запрос по электронной почте в Центральный архив ФСБ и оба раза получила очень внятный ответ, после чего смогла ознакомиться с делами. Но это касалось именно Центрального архива ФСБ. По поводу региональных архивов практики нет. С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 октября 2012 4:54личное Sonia, спасибо, отправила заказным, буду ждать ответ. | | |
Юлия88 Участник
30 октября 2012 17:24 sonia написал: [q] По поводу региональных архивов практики нет.[/q]
Написала письмо с просьбой выслать копию уголовного дела моего прадеда в ФСБ по Рязанской обл, где-то через месяца 1,5 пришел увесистый конверт с копией. Прислали без документов, подтверждающих родство. --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35282 | Наверх ##
30 октября 2012 17:55 Юлия88 Возможно у этого дела истек 75-летний срок и его рассекретили, т. е. изьяли некоторые листы. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 ноября 2012 16:19 N_Volga написал: [q] у этого дела истек 75-летний срок и его рассекретили[/q]
А кто подскажет- с какого момента отсчитывать 75 лет? с момента ареста? или окончание следствия (приговор)? Знакомилась с делом прадеда 2 года назад- много листов было закрыто, арестовали прадеда в ноябре 37г., расстреляли в июне 38. Хочу еще раз взять дело на ознакомление, и думаю вот- будут ли все страницы открыты или нет... --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35282 | Наверх ##
1 ноября 2012 16:25 julija-lk Мне говорили, что время отсчитывается с даты заведения дела, но все-таки лучше проконсультироваться в ФСБ по Вашему месту жительства (можно позвонить дежурному и спросить - телефон всегда можно найти в Интернете). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 ноября 2012 16:36 Спасибо! --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
1 ноября 2012 17:03 1 ноября 2012 17:04ФСБ Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобной ситуацией ... В архиве КГБ СССР хранились (возможно и сейчас хранятся) личные документы и награды одного из белых офицеров. Он впоследствии вернулся с семьёй из эмиграции в СССР, и ему предложили вернуть документы и награды, но по ряду причин этого не произошло. Офицер умер в 1972 году. Недавно внук этого офицера обратился письмом в Центральный архив ФСБ с просьбой вернуть ему награды и документы деда и приложил копии подтверждающих родство документов. Ответа пока нет. Была ли у кого-то подобная ситуация? Может ли архив ФСБ вернуть награды и сами документы, а не их копии? Заранее благодарен. Евгений --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|