Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

N_Volga написал:
[q]
А ознакомиться можно только с делом реабилитированного лица, пострадавшего от политических репрессий.
[/q]

Есть практика и официальное подтверждение от СБУ того, что в Украине знакомство с делами на не реабилитированных ничем не отличается от знакомства с делами на реабилитированных.
Так,что если ранее это был невозможно и кому-то было отказано,пользуйтесь случаем и воспользуйтесь представившейся возможностью...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35269
Vitaly
Я не имела в виду территорию Украины.
Последний ответ получен мною недавно из Приморского края.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

N_Volga написал:
[q]
Я не имела в виду территорию Украины.
[/q]

Я сообщил это для сведения т.к. сам до недавнего времени и не подозревал, что это возможно.
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, пожалуйста, могу ли я расчитывать на просмотр копии дела брата моего деда, если в 1994 году его сын знакомился с материалами дела, и примут ли запрос по электронке органы ФСБ или нужно обращаться письмом.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Блага написал:
[q]
могу ли я расчитывать на просмотр копии дела брата моего деда, если в 1994 году его сын знакомился с материалами дела
[/q]

А почему нет?

Блага написал:
[q]
по электронке органы ФСБ или нужно обращаться письмом.
[/q]

Лучше бумажным письмом.
Блага
Участник

На сайте с 2012 г.
Vitaly Cпасибо большое.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Блага написал:
[q]
примут ли запрос по электронке органы ФСБ или нужно обращаться письмом.
[/q]

Я дважды писала запрос по электронной почте в Центральный архив ФСБ и оба раза получила очень внятный ответ, после чего смогла ознакомиться с делами. Но это касалось именно Центрального архива ФСБ.
По поводу региональных архивов практики нет.
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Блага
Участник

На сайте с 2012 г.
Sonia, спасибо, отправила заказным, буду ждать ответ.
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16

sonia написал:
[q]
По поводу региональных архивов практики нет.
[/q]

Написала письмо с просьбой выслать копию уголовного дела моего прадеда в ФСБ по Рязанской обл, где-то через месяца 1,5 пришел увесистый конверт с копией. Прислали без документов, подтверждающих родство.
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35269
Юлия88
Возможно у этого дела истек 75-летний срок и его рассекретили, т. е. изьяли некоторые листы.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈