Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
27 июля 2012 10:35 27 июля 2012 10:37 OlgaGubko написал: [q] . Но мы не можем подтвердить родство между моим дедушкой и его братом (метрики не можем найти).[/q]
Ольга , почему не закажите в ЗАГСе повторные метрики ? LuckyLuke написал: [q]
Теперь может давайте установим, что такое "документ непроцессуального характера"?
[/q]
ждем (с ) | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
27 июля 2012 11:47 | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
27 июля 2012 19:27 ИРИНА ПРОНИНАвидимо именно по этому принципу: LuckyLuke написал: [q] в анкете арестованного всегда перечисляетця состав семьи[/q]
мне дали возможность ознакомится с делом моего двоюродного прадеда, при полном отсутствии документов, подтверждающих родство с ним.... и это было приятно. Сотрудники УФСБ по месту жительства разъяснили, что такое возможно. p.s. речь о делах из УФСБ по Омской обл., дела запрашивал в УФСБ по месту жительства. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
27 июля 2012 19:41 LuckyLuke написал: [q] Если хотите сделать доброе дело[/q]
Это было сказано мне в устной беседе с сотрудницей, которая работала по моим делам (УФСБ по СПб и ЛО). Суть ее слов была такой, как я понял, что если при прочтении дел сотрудниками ФСБ устанавливаются родственные отношения с лицами, на которых есть документы о родстве, то с делом можно ознакомится. На какие-либо нормативные акты она не ссылалась........ --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
28 июля 2012 7:47 himic617 написал: [q] мне дали возможность ознакомится с делом моего двоюродного прадеда, при полном отсутствии документов, подтверждающих родство с ним.... и это было приятно. Сотрудники УФСБ по месту жительства разъяснили, что такое возможно. p.s. речь о делах из УФСБ по Омской обл., дела запрашивал в УФСБ по месту жительства.
[/q]
ого  . | | |
28 июля 2012 10:06 ИРИНА ПРОНИНА В общей сложности на моих родных в УФСБ Омской обл. хранится 3 дела. В первом (за 1930 г.) - мой прапрадед и его сыновья (мой прадед и его брат). На момент ознакомления у меня были только документы о родстве с прадедом. В этом деле была справка о том, что мои прапрадед и прадед - отец и сын. Про двоюродного прадеда ничего не было, но с данными (все что было) ознакомится дали. В 1937 г. под арестом были уже мой прапрадед и двоюродный прадед - это два отдельных дела. Прапрадеда расстреляли, а в деле на двоюродного прадеда на двух листах есть запись, что прапрадед и двоюродный прадед - также отец и сын. К моменту ознакомления с делами 1937 г. у меня была только справка о смерти двоюродного прадеда. И, что еще больше всего удивило, это то, что когда знакомился с делами за 1937 г. - у меня не попросили копии документов о родстве. Хватило только тех копий, что я предъявлял для дела 1930 г. (УФСБ Омской обл. так и написало в своем письме в мое УФСБ - документы, подтверждающие родство были предъявлены ранее). Единственное огорчение - отсутствие в делах за 1937 г. каких-либо фотографий..... Вот такая история. С уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
28 июля 2012 11:55 Здравствуйте. Подскажите, где искать информацию о месте отбытия наказания? Мой двоюродный дед был осужден в 1943 г. за сотрудничество с немцами на 10 лет трудового лагеря. По решению от 1996 года оснований для реабилитации деда нет.Из ФСБ Курска прислали архивную справку по имеющемуся у них делу, посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД, Центр реабилитации и архивной информации. Ответ из ГИАЦ - в учетах сведений о месте отбывания наказания нет. Где искать следы? Спасибо. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
28 июля 2012 12:12 himic617 написал: [q] ИРИНА ПРОНИНА В общей сложности на моих родных в УФСБ Омской обл. хранится 3 дела. В первом (за 1930 г.) - мой прапрадед и его сыновья (мой прадед и его брат). На момент ознакомления у меня были только документы о родстве с прадедом. В этом деле была справка о том, что мои прапрадед и прадед - отец и сын. Про двоюродного прадеда ничего не было, но с данными (все что было) ознакомится дали. В 1937 г. под арестом были уже мой прапрадед и двоюродный прадед - это два отдельных дела. Прапрадеда расстреляли, а в деле на двоюродного прадеда на двух листах есть запись, что прапрадед и двоюродный прадед - также отец и сын. К моменту ознакомления с делами 1937 г. у меня была только справка о смерти двоюродного прадеда. И, что еще больше всего удивило, это то, что когда знакомился с делами за 1937 г. - у меня не попросили копии документов о родстве. Хватило только тех копий, что я предъявлял для дела 1930 г. (УФСБ Омской обл. так и написало в своем письме в мое УФСБ - документы, подтверждающие родство были предъявлены ранее). Единственное огорчение - отсутствие в делах за 1937 г. каких-либо фотографий..... Вот такая история. С уважением Голяков А.М.
[/q]
тогда ситуация прояснилась для меня.А вы чье дело вперед заказывали? Или может оба дела одновременно просили или подряд? Думаю это тоже свою роль сыграло | | |
28 июля 2012 12:31 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] А вы чье дело вперед заказывали? Или может оба дела одновременно просили или подряд? Думаю это тоже свою роль сыграло[/q]
Самый первый раз, еще в январе 2011 г. я послал письмо в УФСБ Омской области с вопросом о возможности ознакомится с делами. Мне ответили в вид краткой справке по каждому делу (кроме дела на двоюродного прадеда за 1937 - о нем я тогда вообще ничего не знал) и сказали, что могу с ними ознакомится при наличии документов о родстве. И вот я больше чем год занимался сбором этих документов. Когда минимум до прадеда был собран, то я сначала заказал дело за 1930 г. - оно на троих было общее. Ознакомился с ним, посоветовали как написать запрос на дело на прапрадеда за 1937 г. Перед тем как его отправить, порылся в интернете и случайно нашел номер дела на двоюродного прадеда. Написал в запросе, что прошу выслать дело на прапрадеда, а по делу на двоюродного прадеда - только справку, а также, что документы о родстве с прадедом предъявлял ранее, а в деле за 1930 г. есть справка о родстве прапрадеда и прадеда. и вот недавно ознакомился с двумя делами за 1937 г. - сам был этому удивлен. Видимо для этих служб упоминание в деле степени родства является таким же документов подтверждения родства как свидетельство о рождении или браке. С уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
28 июля 2012 12:36 himic617 спасибо за подробный ответ. Думаю эта информация для многих будет большой помощью | | |
|