Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

LuckyLuke написал:
[q]

Конечно есть! Только документик предъявить надобно!
[/q]

LuckyLuke Где предъявлять? В СБ Украины? А они - запрос в Россию? Или как? shok.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

LuckyLuke написал:
[q]
Близькі родичі - батьки, дружина, чоловік, діти, рідні брати і сестри, дід, баба, внуки.
[/q]
Значит, вредные львовяне правы и племянница не проходит... cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

OlgaGubko написал:
[q]
. Но мы не можем подтвердить родство между моим дедушкой и его братом (метрики не можем найти).
[/q]

Ольга , почему не закажите в ЗАГСе повторные метрики ?

LuckyLuke написал:
[q]

Теперь может давайте установим, что такое "документ непроцессуального характера"?
[/q]

ждем (с ) biggrin1.gif
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Внимамие всем!

для тех, кто занимается поиском в Украине

Вот есть детальный справочник, по поиску данных о репрессированных в Украине.

Право на правду. Практичний порадник із доступу до архівів
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
ИРИНА ПРОНИНА
видимо именно по этому принципу:
LuckyLuke написал:
[q]
в анкете арестованного всегда перечисляетця состав семьи
[/q]

мне дали возможность ознакомится с делом моего двоюродного прадеда, при полном отсутствии документов, подтверждающих родство с ним.... и это было приятно. Сотрудники УФСБ по месту жительства разъяснили, что такое возможно.
p.s. речь о делах из УФСБ по Омской обл., дела запрашивал в УФСБ по месту жительства.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Если хотите сделать доброе дело
[/q]

Это было сказано мне в устной беседе с сотрудницей, которая работала по моим делам (УФСБ по СПб и ЛО). Суть ее слов была такой, как я понял, что если при прочтении дел сотрудниками ФСБ устанавливаются родственные отношения с лицами, на которых есть документы о родстве, то с делом можно ознакомится. На какие-либо нормативные акты она не ссылалась........
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

himic617 написал:
[q]
мне дали возможность ознакомится с делом моего двоюродного прадеда, при полном отсутствии документов, подтверждающих родство с ним.... и это было приятно. Сотрудники УФСБ по месту жительства разъяснили, что такое возможно.
p.s. речь о делах из УФСБ по Омской обл., дела запрашивал в УФСБ по месту жительства.
[/q]

ого shok.gif .
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
ИРИНА ПРОНИНА
В общей сложности на моих родных в УФСБ Омской обл. хранится 3 дела. В первом (за 1930 г.) - мой прапрадед и его сыновья (мой прадед и его брат). На момент ознакомления у меня были только документы о родстве с прадедом. В этом деле была справка о том, что мои прапрадед и прадед - отец и сын. Про двоюродного прадеда ничего не было, но с данными (все что было) ознакомится дали.
В 1937 г. под арестом были уже мой прапрадед и двоюродный прадед - это два отдельных дела. Прапрадеда расстреляли, а в деле на двоюродного прадеда на двух листах есть запись, что прапрадед и двоюродный прадед - также отец и сын. К моменту ознакомления с делами 1937 г. у меня была только справка о смерти двоюродного прадеда. И, что еще больше всего удивило, это то, что когда знакомился с делами за 1937 г. - у меня не попросили копии документов о родстве. Хватило только тех копий, что я предъявлял для дела 1930 г. (УФСБ Омской обл. так и написало в своем письме в мое УФСБ - документы, подтверждающие родство были предъявлены ранее). Единственное огорчение - отсутствие в делах за 1937 г. каких-либо фотографий.....
Вот такая история. С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте. Подскажите, где искать информацию о месте отбытия наказания? Мой двоюродный дед был осужден в 1943 г. за сотрудничество с немцами на 10 лет трудового лагеря. По решению от 1996 года оснований для реабилитации деда нет.Из ФСБ Курска прислали архивную справку по имеющемуся у них делу, посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД, Центр реабилитации и архивной информации. Ответ из ГИАЦ - в учетах сведений о месте отбывания наказания нет. Где искать следы? Спасибо.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

himic617 написал:
[q]
ИРИНА ПРОНИНА
В общей сложности на моих родных в УФСБ Омской обл. хранится 3 дела. В первом (за 1930 г.) - мой прапрадед и его сыновья (мой прадед и его брат). На момент ознакомления у меня были только документы о родстве с прадедом. В этом деле была справка о том, что мои прапрадед и прадед - отец и сын. Про двоюродного прадеда ничего не было, но с данными (все что было) ознакомится дали.
В 1937 г. под арестом были уже мой прапрадед и двоюродный прадед - это два отдельных дела. Прапрадеда расстреляли, а в деле на двоюродного прадеда на двух листах есть запись, что прапрадед и двоюродный прадед - также отец и сын. К моменту ознакомления с делами 1937 г. у меня была только справка о смерти двоюродного прадеда. И, что еще больше всего удивило, это то, что когда знакомился с делами за 1937 г. - у меня не попросили копии документов о родстве. Хватило только тех копий, что я предъявлял для дела 1930 г. (УФСБ Омской обл. так и написало в своем письме в мое УФСБ - документы, подтверждающие родство были предъявлены ранее). Единственное огорчение - отсутствие в делах за 1937 г. каких-либо фотографий.....
Вот такая история. С уважением Голяков А.М.
[/q]

тогда ситуация прояснилась для меня.А вы чье дело вперед заказывали? Или может оба дела одновременно просили или подряд? Думаю это тоже свою роль сыграло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈