Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
ИРИНА спасибо огромное!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
алисочка удачи в поисках !
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Коллеги, посоветуйте, есть ли шанс:

у меня есть дальняя родственница в Америке, которая ищет информацию о репрессированных предках на Украине.
Один из них - Степан Иосифович Цицак из с. Куты Бусского р-на Львовской обл. В УСБУ Львова (а также в Емве Респ. Коми) есть его дела. Проблема в том, что он умер бездетным, американка (вернее, ее мать) является племянницей его жены. В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.

Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

kbg_dnepr написал:
[q]
В Львовском СБУ мне сказали, что дела показывают только прямым потомкам.

Вопрос: так ли это (и на Украине, и в РФ)? Есть ли шанс переубедить их?
[/q]

Дело моего прадеда и одного из его сыновей находятся в Донецке. С делом прадеда мой папа (как внук) ознакомился. На его дядю прислали копию анкеты. И написали, что могут прислать и дело, если сделаем запрос. Но мы не можем подтвердить родство между моим дедушкой и его братом (метрики не можем найти).
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
OlgaGubko

Меня в подобной ситуации пустили вместе с моей сестрой. Дела заказывала она (в Москву), она же и подтверждала родство (я не смогла). Поэтому я приехала в Москву, и нас без вопросов пустили на Лубянку вместе.

Мне по тел. из Львова сказали, что племянница не катит. А мне хочется надеяться, что по закону есть все же какой-то шанс (если она сможет доказать, что она племянница). Ведь у человека более близких родственников не осталось! Поэтому очень бы хотелось услышать юриста... shok.gif
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Большое спасибо.

Ст. 15 П О С Т А Н О В И ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3812-12 )

Про тлумачення Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні"

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1994, N 15, ст.88 )

15. Реабілітовані або за їх згодою чи в разі їх смерті близькі родичі мають право знайомитись з матеріалами закритих провадженням кримінальних та адміністративних справ і одержувати копії документів непроцесуального характеру. Знайомитися з такими справами вони можуть тільки в разі, якщо в них немає даних, які можуть негативно вплинути на гідність, законні права та інтереси як самих потерпілих, їх рідних, так і інших громадян.
Реабілітовані особи та їх спадкоємці мають право на одержання рукописів, фотокарток, інших особистих речей, які збереглися у справах. Державні органи зобов'язані повідомити рідних реабілітованого про місце його загибелі (смерті) при наявності таких даних.

Т.е. вопрос в том, что понимать под "близкими родственниками" (является ли близким родственником племянница?) и наследниками.
---
Катерина
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

kbg_dnepr написал:
[q]
Т.е. вопрос в том, что понимать под "близкими родственниками" (является ли близким родственником племянница?) и наследниками.
[/q]

Близькі родичі - батьки, дружина, чоловік, діти, рідні брати і сестри, дід, баба, внуки.

"Близькі родичі" означає:
для України: особи, які перебувають у спорідненості з засудженим, тобто мати, батько, чоловік, дружина, діти, рідні брати і сестри, онуки, дід і бабка, усиновлювачі, усиновлені

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.1371.0

Теперь может давайте установим, что такое "документ непроцессуального характера"?
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Есть ли шанс посмотреть документы или получить архивную справку по делу, хранящемуся в России, жителю Украины? Доказательства родства так же проблематично, но фамилия одинаковая.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

LuckyLuke написал:
[q]

Конечно есть! Только документик предъявить надобно!
[/q]

LuckyLuke Где предъявлять? В СБ Украины? А они - запрос в Россию? Или как? shok.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Близькі родичі - батьки, дружина, чоловік, діти, рідні брати і сестри, дід, баба, внуки.
[/q]
Значит, вредные львовяне правы и племянница не проходит... cray.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈