Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
24 января 2012 21:52 ist написал: [q] Копии дела и копию фото прадеда[/q]
У меня тоже теплилась надежда, но увы... Благо, что есть одно его свадебное фото 1910 года, где ему 18 лет. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
24 января 2012 22:12 Helena-rndДобрый вечер. [q] Я тоже так переписала свидетельские показания, потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями и переписать только то, что касается моих непосредственных родственников. Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д. Копии дела и копию фото прадеда тоже сделали сами, бесплатно, с вычеркнутыми ФИО свидетелей. [/q]
Именно такой порядок. [q] Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д[/q]
Так точно. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 января 2012 23:59 zmmax написал: [q] Как сказал Tesa, через 75 лет [/q]
Получила официальное письма из УФСБ одного из регионов. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 января 2012 7:04вопрос Здравствуйте.Еще хотелось получить совет.Акта об исполнении приговора в деле нет.Но есть документ начальнику 1-го спецотдела НКВД СССР гор.Свердловск. Копии председателю ВТ СЗФ, председателю 34 Армии. В котором говориться что акт об исполнении приговора препровождаю.И пишется приложение акт об исполнении приговора.Вопрос-где находятся сейчас эти органы и можно ли через них получить приговор об исполнении.И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ. | | |
julija-lk Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 января 2012 23:02 vaselisa написал: [q] И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ. [/q]
У моего прадеда в деле есть справка, дословно: " Приговор о расстреле ФИО приведен в исполнение в гор.Ростове н/д 17.06.38. Акт о приведении приговора в исполнение хранится в Особом архиве 1-го спецотдела НКВД СССР том №,,,лист№,,," На вопрос о воэможном месте захоронения , сотрудница ответила - не ищите, бессмысленно, не найдете ... К сожалению... --- Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.) | | |
ddmitry Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 января 2012 23:11 А подскажите, пожалуйста, Делая запрос Вы какую информацию отсылали. Мне вот известно что моего прадеда как врага народа осудили, но потом реабилитировали. Где можно посмотреть материалы --- Дмитрий Донец | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
30 января 2012 23:31 30 января 2012 23:32 ddmitry написал: [q] А подскажите, пожалуйста, Делая запрос Вы какую информацию отсылали. Мне вот известно что моего прадеда как врага народа осудили, но потом реабилитировали. Где можно посмотреть материалы[/q]
Запрос нужно направлять в ФСБ по месту ареста. Пишите в запросе, что хотите ознакомится с делом своего родственника (укажите какого). Пишите ФИО, год рождения и где и когда был арестован. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ddmitry Участник
30 января 2012 23:55 спасибо --- Дмитрий Донец | | |
ddmitry Участник
31 января 2012 0:13 А если арестован был в Таджикистане-куда писать. в наш ФСБ, или в их службу? --- Дмитрий Донец | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
31 января 2012 5:38 ddmitry написал: [q] арестован был в Таджикистане[/q]
Начните с запроса в Центральный архив ФСБ РФ. | | |
|