Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425

ist написал:
[q]
Копии дела и копию фото прадеда
[/q]

У меня тоже теплилась надежда, но увы... Благо, что есть одно его свадебное фото 1910 года, где ему 18 лет.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Helena-rnd
Добрый вечер.
[q]
Я тоже так переписала свидетельские показания, потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями и переписать только то, что касается моих непосредственных родственников. Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д. Копии дела и копию фото прадеда тоже сделали сами, бесплатно, с вычеркнутыми ФИО свидетелей.
[/q]

Именно такой порядок.
[q]
Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д
[/q]

Так точно.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

zmmax написал:
[q]
Как сказал Tesa, через 75 лет
[/q]

Получила официальное письма из УФСБ одного из регионов.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.Еще хотелось получить совет.Акта об исполнении приговора в деле нет.Но есть документ начальнику 1-го спецотдела НКВД СССР гор.Свердловск. Копии председателю ВТ СЗФ, председателю 34 Армии. В котором говориться что акт об исполнении приговора препровождаю.И пишется приложение акт об исполнении приговора.Вопрос-где находятся сейчас эти органы и можно ли через них получить приговор об исполнении.И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ.
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

vaselisa написал:
[q]
И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ.
[/q]

У моего прадеда в деле есть справка, дословно: " Приговор о расстреле ФИО приведен в исполнение в гор.Ростове н/д 17.06.38. Акт о приведении приговора в исполнение хранится в Особом архиве 1-го спецотдела НКВД СССР том №,,,лист№,,,"
На вопрос о воэможном месте захоронения , сотрудница ответила - не ищите, бессмысленно, не найдете ...
К сожалению...
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
А подскажите, пожалуйста, Делая запрос Вы какую информацию отсылали. Мне вот известно что моего прадеда как врага народа осудили, но потом реабилитировали. Где можно посмотреть материалы
---
Дмитрий Донец
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

ddmitry написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, Делая запрос Вы какую информацию отсылали. Мне вот известно что моего прадеда как врага народа осудили, но потом реабилитировали. Где можно посмотреть материалы
[/q]

Запрос нужно направлять в ФСБ по месту ареста. Пишите в запросе, что хотите ознакомится с делом своего родственника (укажите какого). Пишите ФИО, год рождения и где и когда был арестован.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
спасибо
---
Дмитрий Донец
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
А если арестован был в Таджикистане-куда писать. в наш ФСБ, или в их службу?
---
Дмитрий Донец
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

ddmitry написал:
[q]
арестован был в Таджикистане
[/q]

Начните с запроса в Центральный архив ФСБ РФ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈