Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Большое вам всем спасибо буду пробовать все варианты которые вы мне посоветовали.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425

zmmax написал:
[q]
Нам дали ознакомится практически со всем делом. Но сделать копии разрешили не со всех страниц. Кстати, некоторые свидетельские показания переснять разрешили.
[/q]

Мне тоже повезло, я ознакомился с делом моего прапрадеда. Оно было полностью открыто. Меня оставили в комнатке, где я начал переписывать всё подряд, в первую очередь, свидетельские показания, так как они были в начале.. Потом оказалось, что мне можно было только ознакомиться, а не переписывать biggrin1.gif Но ничего не забрали. На следующий день сделали копии всех документов, касающихся предка, кроме протоколов допроса свидетелей.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Я тоже так переписала свидетельские показания, потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями и переписать только то, что касается моих непосредственных родственников. Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д. Копии дела и копию фото прадеда тоже сделали сами, бесплатно, с вычеркнутыми ФИО свидетелей.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Helena-rnd
[q]
потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями
[/q]

прям 37 год какой-то!!!!!!
мне в этом смысле повезло больше.... переснял всё дело на свой фотоаппарат... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425

ist написал:
[q]
Копии дела и копию фото прадеда
[/q]

У меня тоже теплилась надежда, но увы... Благо, что есть одно его свадебное фото 1910 года, где ему 18 лет.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Helena-rnd
Добрый вечер.
[q]
Я тоже так переписала свидетельские показания, потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями и переписать только то, что касается моих непосредственных родственников. Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д. Копии дела и копию фото прадеда тоже сделали сами, бесплатно, с вычеркнутыми ФИО свидетелей.
[/q]

Именно такой порядок.
[q]
Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д
[/q]

Так точно.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

zmmax написал:
[q]
Как сказал Tesa, через 75 лет
[/q]

Получила официальное письма из УФСБ одного из регионов.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.Еще хотелось получить совет.Акта об исполнении приговора в деле нет.Но есть документ начальнику 1-го спецотдела НКВД СССР гор.Свердловск. Копии председателю ВТ СЗФ, председателю 34 Армии. В котором говориться что акт об исполнении приговора препровождаю.И пишется приложение акт об исполнении приговора.Вопрос-где находятся сейчас эти органы и можно ли через них получить приговор об исполнении.И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ.
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

vaselisa написал:
[q]
И может в этом приговоре быть указано место захоронения.Кто знает дайте ответ.
[/q]

У моего прадеда в деле есть справка, дословно: " Приговор о расстреле ФИО приведен в исполнение в гор.Ростове н/д 17.06.38. Акт о приведении приговора в исполнение хранится в Особом архиве 1-го спецотдела НКВД СССР том №,,,лист№,,,"
На вопрос о воэможном месте захоронения , сотрудница ответила - не ищите, бессмысленно, не найдете ...
К сожалению...
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
А подскажите, пожалуйста, Делая запрос Вы какую информацию отсылали. Мне вот известно что моего прадеда как врага народа осудили, но потом реабилитировали. Где можно посмотреть материалы
---
Дмитрий Донец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈