Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
[q]
Даже если увиденное мною - всего лишь декорация, исполнена она была безупречно.
[/q]

Не думаю (речь идёт о декорации).
Поддержу Vitaly.
[q]
Нет,по моему опыту также архивы ФСБ по вопросам знакомства с архивно-следственными делами и получении оригиналов из них относятся безукоризненно,
[/q]

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Боюсь, меня неправильно поняли. Ну да ладно. Проехали.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
да во многом зависит от человеческого фактора.....
в своё время переснял на фото дело прадеда , благодоря сотрудникам архива ФСБ.... ксерокопироват там просто
было очень проблематично... вошли в положение...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! у меня к вам большая просьба, дело в то что мой прапрадед был сослан как кулак куда то в Архангельск на вырубку леса вместе со своей женой, но детей а их было трое почему то оставили фамилия его Дегальцев Андрей отчество не известно, примерно 1885 года рождения сослали примерно 20-30 года , обращалась в УФСБ по Воронежской, Белгородской и Архангельской обл, т.к. наш х.Надеждовка был в Воронежской обл. а теперь Белгородская обл. Алексеевский р-он, ответ отрицательный, и хотелось бы уточнить, что за списки лиц лишённых права голоса.Куда ещё можно обратиться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16864

ика15 написал:
[q]

Здравствуйте! у меня к вам большая просьба, дело в то что мой прапрадед был сослан как кулак куда то в Архангельск на вырубку леса вместе со своей женой, но детей а их было трое почему то оставили фамилия его Дегальцев Андрей отчество не известно, примерно 1885 года рождения сослали примерно 20-30 года , обращалась в УФСБ по Воронежской, Белгородской и Архангельской обл, т.к. наш х.Надеждовка был в Воронежской обл. а теперь Белгородская обл. Алексеевский р-он, ответ отрицательный, и хотелось бы уточнить, что за списки лиц лишённых права голоса.Куда ещё можно обратиться?
[/q]

Искать списки раскулаченных в ФСБ бесполезно т.к. их там нет,они раскулачиванием не занимались.
Списки лишенных избирательных прав и раскулаченных нужно искать в Госархивах по месту проживания( в Вашем случае-Белгородская или Воронежская обл.) в фондах окр,райисполкомов,сельсоветов (именно они занимались раскулачиванием и выселением).
В архивах ФСБ также нет сведений о нахождении раскулаченных на поселении. Эти сведения находятся в архивах МВД по месту нахождения на спецпоселении.
Так что запрашивайте ИЦ МВД Архангельской и соседних областей, а также ГИЦ МВД в Москве.
Удачи.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596
Добрый день! Планирую сделать запрос о поиске дела моего репрессированного прадеда (пока собираю документы, подтверждающие родство). Я правильно понимаю, что если я делаю запрос из России в Украинское СБУ, то само дело мне не перешлют в местное ФСБ, как было с делом другого прадеда из Новгородской области, а только пришлют копии каких-то документов? и нужно высылать только обычные копии документов, подтверждающих родство или необходимы нотариально заверенные копии?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Helena-rnd
Дело пришлют в Ваше ФСБ. Вы сходите или позвоните туда. Скорее всего в этом случае они сами будут делать запрос. По крайней мере так было у нас. Из Донецка прислали письмо, чтобы запрос сделали через местное ФСБ.
По поводу нотариально заверенных копий не могу сказать. Везде по разному. В Питере потребовали нотариально заверить. В других городах вроде не требовали.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35278
Helena-rnd

Делать запрос через УФСБ по месту своего жительства - это вообще (как показала практика) самый удобный способ. Только письмо надо постараться отдать не дежурному, а работнику архива, который будет заниматься этим делом.
У меня взяли письмо, не заверенные ксерокопии документов и посмотрели подлинники документов.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596
дело в том, что у меня пока нет свидетельства о регистрации брака прабабушки и прадедушки. а у прабабушки смена фамилии в связи с браком, так что ее девичья фамилия , т.е. фамилия ее отца (того самого репрессированного, дело которого я ищу) не фигурирует. но это я найду.
и еще проблема, что у меня только копия дедушкиного свидетельства о рождении. тетя отказалась отдавать мне его (видимо, думает, что я какое-то наследство ищу 101.gif ). придется, вероятно, заказывать повторное свидетельство. в нашем местном ФСБ все подлинники просили, когда я там была месяц назад по делу другого прадеда.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈