Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
12 января 2020 1:54 12 января 2020 3:41 Maksim Andreevich написал: [q] Не соглашусь. П. 173 четко говорит, что ФСИН обязана исполнять и биографические запросы.[/q]
Верно! Мой недосмотр. Приведу п. 173 приказа № 110 полностью: 173. Запросы, поступающие в архивы, подразделяются на: запросы о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту (тематические запросы). Разновидностью тематических запросов являются биографические запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности конкретных лиц; запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации (запросы социально-правового характера).39RUS написал: [q] я решил пойти длинным путем[/q]
В таком случае непременно укажите в жалобе, что ваш запрос носит не социально-правовой, а биографический характер, не сопряжен с претензией на получение каких-либо льгот и компенсаций, а потому требование от вас дополнительных документов не соответствует как действующему законодательству в архивной сфере, так и самому приказу (даже в формулировке п. 182 содержатся слова "при необходимости", то есть содержится отсылка к некоторым (не названным, но подразумеваемым) условиям, в вашем же случае условия, по которым от вас можно было бы требовать доказательств родства, отсутствуют, так как, повторюсь, запрос не является социально-правовым). Возможно, мне тоже предстоит обращаться в службу исполнения наказаний, так что держите в курсе ваших дел. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| 39RUS Участник
Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
12 января 2020 4:56 Maksim Andreevich написал: [q] А зачем почтой? Отправьте через интернет-приемную.[/q]
думал, но смущает один пункт в правилах подачи заявлений через интернет-приемную. Он гласит, что: - Копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять по официальному почтовому адресу: ... Мне необходимо к заявлению приложить заверенную копию паспорта, вот я и выбрал способ подачи жалобы - заказным письмом. Maksim Andreevich написал: [q] Учтите о наличии 3-х месячного срока для обжалования.[/q]
учту, я понимаю, что 3 месяца следует отсчитывать с даты получения крайнего письма с отрицательным ответом, того подразделения (службы), решение которого необходимо будет обжаловать в суде? Максим Викторович написал: [q] В таком случае непременно укажите в жалобе.....[/q]
Спасибо за подсказку, хорошая формулировка получилась, нужно это использовать --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5166
| Наверх ##
12 января 2020 11:11 39RUS написал: [q] Мне необходимо к заявлению приложить заверенную копию паспорта[/q]
Кто вам это сказал? Заверенная копия прилагается к запросу в рамках приказа Минюста России от 19.05.2008 №110. Но жалоба подается в рамках ФЗ об обращениях, где такого требования нет. 39RUS написал: [q] 3 месяца следует отсчитывать с даты получения крайнего письма[/q]
Нет, самого первого с отказом (т.е. момента, когда вы узнали о нарушении своего права). Конечно, можно обжаловать и крайний отказ, но придется извращаться в иске с формулировками и как на это посмотрит суд... Да и нет смысла тянуть, если должностное лицо УФСИН откажет, то с большей вероятностью и далее пойдут отказы. | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 16:03 Maksim Andreevich написал: [q] Но жалоба подается в рамках ФЗ об обращениях, где такого требования нет.
[/q]
согласен с Вами, это я сам перемудрил. Maksim Andreevich написал: [q] т.е. момента, когда вы узнали о нарушении своего права[/q]
штемпель на конверте говорит о том, что письмо с ответом пришло 4 января, время еще есть, но согласен, тянуть не стоит. На сайте УФСИН, есть возможность выбрать только регион, в интернет-приемную которого можно направить обращение, без выбора должностного лица.Этого достаточно? И, как считаете, суть жалобы стоит полностью изложить в поле "текст обращения" в интернет-приемной или дополнительно стоит приложить файл с самой жалобой? --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Наверх ##
12 января 2020 16:33 39RUS написал: [q] Этого достаточно?[/q]
Да. Кто будет отвечать на жалобу они решат сами не зависимо от того, кого вы поставите адресатом. 39RUS написал: [q] И, как считаете, суть жалобы стоит полностью изложить в поле "текст обращения" в интернет-приемной или дополнительно стоит приложить файл с самой жалобой?[/q]
Я обычно пишу в окошке "Жалоба во вложении", а вложением прикладываю скан жалобы (он же пойдет для суда). Можете текст жалобы дополнительно скопировать и в окошко. | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 18:01 Maksim Andreevich написал: [q] Я обычно пишу в окошке "Жалоба во вложении", а вложением прикладываю скан жалобы[/q]
спасибо, так и сделаю --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
13 января 2020 9:04 39RUS написал: [q] как считаете, суть жалобы стоит полностью изложить в поле "текст обращения" в интернет-приемной или дополнительно стоит приложить файл с самой жалобой?[/q]
Если в поле "текст обращения" будет только ссылка на приложенный файл с самой жалобой, такое обращение рассматриваться НЕ БУДЕТ. Жалобу обязательно надо писать полностью в поле "текст обращения". Чтобы обойти деактивацию функции paste, применяется простой прием. См. комментарии к этой публикации. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
13 января 2020 9:31 Максим Викторович, у меня проблемы в этом плане были, насколько помню, только с Администрацией Президента. МВД всегда нормально реагировал на вложенные обращения со ссылкой на них в окошке. Именно во ФСИН пока писать не приходилось. | | |
13 января 2020 9:42 13 января 2020 9:47 Maksim Andreevich, цитирую со страницы интернет-приемной УФСИН: "Обращения граждан в электронном виде, направляемые в ФСИН России, минуя предлагаемую форму ввода, к рассмотрению не принимаются".
Да и у интернет-приемных прочих органов аналогичные правила, насколько я помню. Видимо, для вас, Максим Андреевич, делали исключение)) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
13 января 2020 10:27 Максим Викторович написал: [q] минуя предлагаемую форму ввода[/q]
Это вопрос философии, что есть "минуя форму", если скан также подается через форму )) Максим Викторович написал: [q] Видимо, для вас, Максим Андреевич, делали исключение))
[/q]
Видимо, просто соблюдали закон. Разве в ФЗ об обращениях предусмотрен отказ по такой причине?) | | |
|