Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| 39RUS Участник
Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 января 2020 22:38 Maksim Andreevich написал: [q] Можно жалобу в УФСИН на незаконность ответа ФКУ ЦИТОВ[/q]
тогда отправлю жалобу на имя начальника УФСИН России по Республике Коми, правда ФИО начальника на официальном сайте не указано, но думаю есть ВРИО, они разберутся кому адресовано, почтовый адрес учреждения на сайте есть. --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 января 2020 23:13 39RUS, этот пункт 182 упомянутого приказа явно "урезан": речь идет исключительно о социально-правовых основаниях обращения за архивными сведениями - именно поэтому (в этой логике) требование подтверждения родства уместно, поскольку вопросы льгот или компенсаций - это вопросы, касающиеся либо самого лица, либо его родственников. Я думаю, что жалоба не даст результата (именно в силу ведомственной логики, которая отражена в п. 182). Биографические запросы просто не предполагаются этим приказом. А вот обжаловать отказ в суде, ссылаясь уже на федеральный закон об архивном деле (а он "сильнее" ведомственного приказа), было бы, на мой взгляд, перспективнее. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 0:20 Максим Викторович Вы скорее всего правы, на счет жалобы, но все таки я решил пойти длинным путем, может и не придется доводить дело до суда. Во всяком случае, если до суда и дойдет, то уже будет ряд накопившихся обращений к руководителям разных подразделений и структур по данному вопросу, и их ответы, которые можно будет приложить к иску. У Вас в этом вопросе уже есть опыт, может еще и обращусь за советом --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5166
| Наверх ##
12 января 2020 0:43 12 января 2020 0:45 39RUS написал: [q] почтовый адрес учреждения на сайте есть[/q]
А зачем почтой? Отправьте через интернет-приемную. ФИО можно не указывать, это значения не имеет. Максим Викторович написал: [q] этот пункт 182 упомянутого приказа явно "урезан": речь идет исключительно о социально-правовых основаниях обращения за архивными сведениями[/q]
Не соглашусь. П. 173 четко говорит, что ФСИН обязана исполнять и биографические запросы. 39RUS написал: [q] о всяком случае, если до суда и дойдет, то уже будет ряд накопившихся обращений[/q]
Учтите о наличии 3-х месячного срока для обжалования. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
12 января 2020 1:54 12 января 2020 3:41 Maksim Andreevich написал: [q] Не соглашусь. П. 173 четко говорит, что ФСИН обязана исполнять и биографические запросы.[/q]
Верно! Мой недосмотр. Приведу п. 173 приказа № 110 полностью: 173. Запросы, поступающие в архивы, подразделяются на: запросы о предоставлении информации по определенной проблеме, теме, событию, факту (тематические запросы). Разновидностью тематических запросов являются биографические запросы, по которым устанавливаются сведения, необходимые для изучения жизни и деятельности конкретных лиц; запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций, в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации (запросы социально-правового характера).39RUS написал: [q] я решил пойти длинным путем[/q]
В таком случае непременно укажите в жалобе, что ваш запрос носит не социально-правовой, а биографический характер, не сопряжен с претензией на получение каких-либо льгот и компенсаций, а потому требование от вас дополнительных документов не соответствует как действующему законодательству в архивной сфере, так и самому приказу (даже в формулировке п. 182 содержатся слова "при необходимости", то есть содержится отсылка к некоторым (не названным, но подразумеваемым) условиям, в вашем же случае условия, по которым от вас можно было бы требовать доказательств родства, отсутствуют, так как, повторюсь, запрос не является социально-правовым). Возможно, мне тоже предстоит обращаться в службу исполнения наказаний, так что держите в курсе ваших дел. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 4:56 Maksim Andreevich написал: [q] А зачем почтой? Отправьте через интернет-приемную.[/q]
думал, но смущает один пункт в правилах подачи заявлений через интернет-приемную. Он гласит, что: - Копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять по официальному почтовому адресу: ... Мне необходимо к заявлению приложить заверенную копию паспорта, вот я и выбрал способ подачи жалобы - заказным письмом. Maksim Andreevich написал: [q] Учтите о наличии 3-х месячного срока для обжалования.[/q]
учту, я понимаю, что 3 месяца следует отсчитывать с даты получения крайнего письма с отрицательным ответом, того подразделения (службы), решение которого необходимо будет обжаловать в суде? Максим Викторович написал: [q] В таком случае непременно укажите в жалобе.....[/q]
Спасибо за подсказку, хорошая формулировка получилась, нужно это использовать --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Наверх ##
12 января 2020 11:11 39RUS написал: [q] Мне необходимо к заявлению приложить заверенную копию паспорта[/q]
Кто вам это сказал? Заверенная копия прилагается к запросу в рамках приказа Минюста России от 19.05.2008 №110. Но жалоба подается в рамках ФЗ об обращениях, где такого требования нет. 39RUS написал: [q] 3 месяца следует отсчитывать с даты получения крайнего письма[/q]
Нет, самого первого с отказом (т.е. момента, когда вы узнали о нарушении своего права). Конечно, можно обжаловать и крайний отказ, но придется извращаться в иске с формулировками и как на это посмотрит суд... Да и нет смысла тянуть, если должностное лицо УФСИН откажет, то с большей вероятностью и далее пойдут отказы. | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 16:03 Maksim Andreevich написал: [q] Но жалоба подается в рамках ФЗ об обращениях, где такого требования нет.
[/q]
согласен с Вами, это я сам перемудрил. Maksim Andreevich написал: [q] т.е. момента, когда вы узнали о нарушении своего права[/q]
штемпель на конверте говорит о том, что письмо с ответом пришло 4 января, время еще есть, но согласен, тянуть не стоит. На сайте УФСИН, есть возможность выбрать только регион, в интернет-приемную которого можно направить обращение, без выбора должностного лица.Этого достаточно? И, как считаете, суть жалобы стоит полностью изложить в поле "текст обращения" в интернет-приемной или дополнительно стоит приложить файл с самой жалобой? --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
| Наверх ##
12 января 2020 16:33 39RUS написал: [q] Этого достаточно?[/q]
Да. Кто будет отвечать на жалобу они решат сами не зависимо от того, кого вы поставите адресатом. 39RUS написал: [q] И, как считаете, суть жалобы стоит полностью изложить в поле "текст обращения" в интернет-приемной или дополнительно стоит приложить файл с самой жалобой?[/q]
Я обычно пишу в окошке "Жалоба во вложении", а вложением прикладываю скан жалобы (он же пойдет для суда). Можете текст жалобы дополнительно скопировать и в окошко. | | |
| 39RUS Участник
12 января 2020 18:01 Maksim Andreevich написал: [q] Я обычно пишу в окошке "Жалоба во вложении", а вложением прикладываю скан жалобы[/q]
спасибо, так и сделаю --- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский | | |
|