Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
16 июля 2019 16:02 Максим Викторович написал: [q] подам иск в архангельский суд[/q]
Лучше в свой, КАС позволяет: - не будет расходов на поездки; - исключите возможный фактор "корпоративной солидарности" местного суда с местным УМВД. Я бы еще параллельно с жалобой в архангельский УМВД подал заявление в прокуратуру по ч.2 ст.5.63 КоАП. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
16 июля 2019 17:08 Maksim Andreevich написал: [q] - не будет расходов на поездки[/q]
так, насколько я понимаю, такого рода дела не требуют личного присутствия: даже если исключить скайп-сессию, остаются бумаги, в которых можно все исчерпывающе изложить. КАС же говорит о том, что подавать иск надо в суд по адресу ответчика. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
16 июля 2019 17:40 Максим Викторович написал: [q] такого рода дела не требуют личного присутствия[/q]
как оказалось на примере вашего суда - очень даже желательно Максим Викторович написал: [q] КАС же говорит о том, что подавать иск надо в суд по адресу ответчика.[/q]
По вашему выбору - либо по адресу ответчика, либо по месту своего жительства. См. чч. 3-4 ст. 24 КАС. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
16 июля 2019 19:28 Maksim Andreevich написал: [q] По вашему выбору - либо по адресу ответчика, либо по месту своего жительства. См. чч. 3-4 ст. 24 КАС.[/q]
Круто! А я как-то эту статью упустил из виду. Тогда, конечно, с Архангельском можно и в Туле посудиться. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
19 июля 2019 19:13 19 июля 2019 19:14 ФСБ задерживает документы[q] Между тем есть вероятность, что исследователям будет облегчен доступ к делам в ведомственных архивах. Такой вопрос обсуждался межведомственной рабочей группой по увековечению памяти жертв политических репрессий. В группу, созданную президентом РФ Владимиром Путиным и возглавляемую Михаилом Федотовым, входят представители администрации главы государства, Генпрокуратуры и министерств. «На прошлом заседании рабочей группы в Смоленске мы приняли протокольное решение, что будет пересмотрен трехсторонний приказ Минкульта, ФСБ, МВД от 25 июля 2006 года о порядке доступа к архивным документам на жертв репрессий. До 10 июля должны были быть направлены предложения по изменению этого приказа от всех заинтересованных лиц: и архивистов, и историков, всех. Но у меня пока нет информации, были ли предложения и от кого»,— сообщил господин Федотов. Свои поправки к приказу подготовил и вскоре направит «Мемориал». Следующее заседание рабочей группы по этой теме может состояться осенью.[/q]
Свои предложения также направил. | | |
20 июля 2019 19:37 Maksim Andreevich, наверняка "Мемориал" будет говорить в том числе о материалах по нереабилитированным. Хорошо, что дело пошло. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
20 июля 2019 20:28 Да, они в том числе предложили изменить второй абз. п.5 тройственного приказа. Но я предложил его вообще исключить, поскольку он выходит за пределы регулирования данного НПА. | | |
| Наверх ##
30 июля 2019 14:19 Ждем...
 | | |
30 июля 2019 19:17 Maksim Andreevich, отлично. У меня пока никаких новостей из Архангельска. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
1 августа 2019 1:37 Архангельск не сдается)) Вопреки своему первоначальному намерению действовать через инстанции МВД считаю, что можно сразу подавать новый иск. Надоело тратить время впустую. Максим Андреевич, как считаете? А то и так уже больше полугода прошло.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|