Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Максим Викторович написал:
[q]
Нет, я вовсе не намерен оспаривать АР (да и без представителя с высшим юридическим я этого и не могу сделать).
[/q]

В принципе я бы мог быть им. От вас, кроме доверки (не обязательно нотариальной), ничего бы не потребовалось, даже приезжать в Мск.

[q]
В ИЦ я обратился 09.11.2018, стало быть, три месяца прошло.
[/q]

3 мес не с момента обращения в ИЦ, а получения от них письма с отказом. Хотя да, 3 мес тоже вышло. Но можно было бы ходатайствовать о восстановлении срока. Восстановили бы - хз.

[q]
связи с этим вопрос: а ну как персоналия поменяется
[/q]

Обжалуются действия должностного лица, а не ФИО.
Если в организации меняется гендиректор, он же не переподписывает все ранее выпущенные документы (ЛНА, трудовые договоры с сотрудниками, договоры с контрагентами и т.д.), они по умолчанию продолжают действовать до их отмены в установленном порядке.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462
Максим Андреевич, зацените исковое. (Выделенное цветом, наверное, излишне для заявления? Как думаете?)

-----------------------------------------------------------------------------------

В Центральный районный суд г. Тулы

Административный истец: --- Максим Викторович
(родился --.--.---- в г. Туле
3000--, г. Тула, --, д. --, кв. --
телефон: --
эл. почта: --)

Административный ответчик: начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области Галкин Сергей Александрович
(300012, г. Тула, проспект Ленина, д. 83)

Административный ответчик (в порядке ч. 2 ст. 221 КАС РФ): Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области
(300012, г. Тула, проспект Ленина, д. 83)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения начальника УМВД России по Тульской области, признающего обоснованность отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче архивных справок

30 апреля 2019 года мной был получен ответ начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А. №3/197704923688 от 29.04.2019 по поводу моей жалобы на отказ в предоставлении информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок. В своем ответе начальник УМВД России по Тульской области Галкин С.А. признает обоснованность отказа в предоставлении мне государственной услуги по выдаче архивных справок, за которой я обратился в информационный центр УМВД России по Тульской области, подав 9 ноября 2018 г. заявление на имя начальника информационного центра Кузьмичева С.К. с просьбой оказать содействие в ознакомлении с материалами административных дел в отношении Золотухина Василия Васильевича (1868 г.р.) и Золотухиной Пелагеи Васильевны (1878 г.р.), подвергшихся в ходе раскулачивания административной высылке вместе с семьями в Архангельскую область в 1930 г., — каковые материалы находятся на хранении в информационном центре УМВД России по Архангельской области, о чем мне было оттуда сообщено. В соответствии с п. 23 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок, утвержденного приказом МВД России от 12 сентября 2011 г. № 1001 (далее — Административный регламент), я приложил к заявлению копии заполненных страниц своего паспорта гражданина Российской Федерации, которые были сверены с оригиналом сотрудником информационного центра УМВД России по Тульской области. Никаких иных дополнительных документов (или их копий) я к заявлению не прилагал. В удовлетворении моей просьбы начальником информационного центра УМВД России по Тульской области мне было отказано под предлогом того, что к заявлению не были приложены копии документов, подтверждающих мое родство с Золотухиным В.В. и Золотухиной П.В., а также документов, подтверждающих факт их смерти, каковой отказ был мной обжалован в установленном порядке.

Отказ в предоставлении данной госуслуги информационным центром УМВД России по Тульской области и признание начальником УМВД России по Тульской области обоснованности этого отказа не соответствуют Административному регламенту, поскольку в п. 24 Административного регламента, где перечислены дополнительно прилагаемые к заявлению документы (или копии документов), не содержится безусловного требования предоставления этих документов, но сказано, что документы прилагаются «в зависимости от оснований предоставления государственной услуги». Согласно п. 21 Административного регламента, основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление о предоставлении сведений в адрес информационного центра. Обращаясь в информационный центр УМВД России по Тульской области, я руководствовался ст. 11 Закона РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и п. 6 з) Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденного приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352. Согласно ч. 3 ст. 25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, действует в течение 75 лет со дня создания указанных документов. В своем заявлении я явно указал год административной высылки Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. с семьями (1930 г.), а поскольку с тех пор прошло по меньшей мере 88 лет, требование от меня в рамках оказания госуслуги по выдаче архивных справок дополнительных документов, отказ в предоставлении данной госуслуги под предлогом непредоставления дополнительных документов, а также признание такого отказа обоснованным нарушают мои права на доступ к архивным документам, установленные Законом РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и Федеральным законом от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и предусмотренные Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденным приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352.

Отдельно замечу, что содержащиеся в ответе начальника УМВД России по Тульской области №3/197704923688 от 29.04.2019 ссылки на неназванные постановления Конституционного Суда Российской Федерации и попытки приравнять содержание архивных материалов к «персональным данным», отношения в сфере которых регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», являются уклонением от существа дела: согласно ст. 74 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации принимает постановления и дает заключения только по предмету, указанному в обращении, и лишь в отношении той части акта или компетенции органа, конституционность которых подвергается сомнению в обращении, поэтому, если Конституционным Судом РФ в интересах органов МВД РФ когда-либо принимались постановления о неконституционности применения Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», имело бы смысл конкретно указать эти постановления; что касается Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», его действие, согласно ч. 2 ст. 1 указанного закона, не распространяется на отношения, возникающие при организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

Жалоба на указанное решение начальника УМВД России по Тульской области в вышестоящую инстанцию мной не подавалась.

На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ,
ПРОШУ:
1. признать незаконным решение начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А., признающего обоснованность отказа в предоставлении информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок;
2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. без требования от меня документов, подтверждающих родство с Золотухиным В.В. и Золотухиной П.В., а также документов, подтверждающих факт их смерти.

Приложение:
1. копии административного искового заявления и приложенных к нему документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков;
2. копия заявления -- М.В. на имя начальника информационного центра УМВД России по Тульской области от 09.11.2018;
3. копия ответа начальника информационного центра УМВД России по Тульской области № 20/7-326 от 13.11.2018;
4. копия ответа начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А. с решением об обоснованности отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче архивных справок №3/197704923688 от 29.04.2019;
5. копия ответа Государственного архива Орловской области на запрос о подтверждении факта высылки семей Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. № Д-68 от 26.12.2018;
6. документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Подпись _____________ Дата ____________

---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения
[/q]

о признании незаконным

[q]
заявление на имя начальника информационного центра Кузьмичева С.К. с просьбой оказать содействие в ознакомлении с материалами административных дел
[/q]

имхо подчеркнутое лишнее. Если везде пишите, что речь о заявлении на предоставление госуслуги по выдаче справки, то лишний раз акцентировать внимание на том, что речь шла об оказании содействия, не нужно.
И вообще это предложение слишком объемное, сложно для восприятия человека не в теме (а судья будет именно таким).
Лучше разбить предложения на более мелкие и все действия изложить в хронологическом порядке. Также м.б. не понятно, почему архивные материалы хранятся в другом ИЦ, а требуете с этого. Есть смысл сослаться на пп. 25 и 55 АР.

[q]
Обращаясь в информационный центр УМВД России по Тульской области, я руководствовался
[/q]

лучше указать,что это НПА, в соответствии с которыми осуществляется предоставление госуслуги (п.20 АР).

[q]
ст. 11 Закона РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и п. 6 з) Положения
[/q]

Привести цитаты, нужные слова можно в иске выделять жирным и/или подчеркивать. Например, ст.11 Закона о реабилитации огромна и что Вы имели в виду сходу не понятно.
Вот кусок из проекта моей новой жалобы в Генпрокуратуру только уже на АР:
[q]
Так, п.20 Регламента установлено, что предоставление государственной услуги осуществляется в том числе в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Закон РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»;
- Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;
- приказ Минкультуры России, МВД России, ФСБ России от 25 июля 2006 г. № 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел».
В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов.
Таким образом, ознакомление других лиц, не являющихся родственниками реабилитированных лиц, с материалами прекращенных уголовных и административных дел осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».
Согласно ч.3 ст.25 Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
Аналогичная норма имеется и в п.6 Положения, утвержденного приказом Минкультуры России, МВД России, ФСБ России от 25 июля 2006 г. № 375/584/352: «Право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют:

з) другие лица - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношений которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников - на основании соответствующего заявления или ходатайства, при предъявлении документов удостоверяющих личность, а также доверенности, оформленной в установленном законом порядке, от реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам или их наследников».
[/q]

Можете позаимствовать, не стесняясь выделять в иске нужные слова.

[q]
В своем заявлении я явно указал год административной высылки Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. с семьями (1930 г.)
[/q]

Год высылки не равен году окончания дела.

И далее сделать вывод, что основания прикладывать доп.документы в Вашем случае отсутствуют. А то Вы ссылаетесь на п.21 АР (слабый довод), но явно не указываете, что оснований нет именно в соответствии с вышеуказанными НПА. В жалобе в прокуратуру у Вас это было лучше расписано.

[q]
Приложение:
[/q]

есть смысл приложить копии заявления в ИЦ и отказа ИЦ.

ПС. Выделенное цветом можно пока удалить. Если УМВД даст письменные возражения на иск, можно будет тоже что-то написать.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Также м.б. не понятно, почему архивные материалы хранятся в другом ИЦ, а требуете с этого. Есть смысл сослаться на пп. 25 и 55 АР.
[/q]

я думаю, тут лучше подошел бы п. 14 "Предоставление государственной услуги по выдаче архивных справок осуществляется ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях и ЦАВВ".

[q]
лучше указать,что это НПА, в соответствии с которыми осуществляется предоставление госуслуги (п.20 АР)
[/q]

отлично! так и сделаю.

[q]
Привести цитаты, нужные слова можно в иске выделять жирным и/или подчеркивать
[/q]

сделаю.

[q]
явно не указываете, что оснований нет именно в соответствии с вышеуказанными НПА
[/q]

дополню.

[q]
есть смысл приложить копии заявления в ИЦ и отказа ИЦ
[/q]

да.

Максим Андреевич, я думаю, что после доработки этого искового его текст можно использовать и для жалобы в прокуратуру.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
я думаю, тут лучше подошел бы п. 14
[/q]

тогда уж ссылаться на все эти пункты, т.к. если заявление подано в ИЦ, где нет документов, то ИЦ обязано переслать в ИЦ, где они есть. И именно это нарушил Ваш ИЦ, а не то, что сам не выдал справку.

[q]
я думаю, что после доработки этого искового его текст можно использовать и для жалобы в прокуратуру.
[/q]

Ну, собственно, вся аргументация здесь одна и та же. Вы для иска также могли использовать текст прошлой жалобы в прокуратуру.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Обновленный основной текст искового заявления (с учетом замечаний М.А.).
--------------------------------------------------------------------------

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения начальника УМВД России по Тульской области, признающего обоснованность отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче архивных справок

30 апреля 2019 года мной был получен ответ начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А. №3/197704923688 от 29.04.2019 по поводу моей жалобы на отказ в предоставлении информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок в отношении Золотухина Василия Васильевича (1868 г.р.) и Золотухиной Пелагеи Васильевны (1878 г.р.), подвергшихся в ходе раскулачивания административной высылке вместе с семьями в Архангельскую область в 1930 г. В своем ответе начальник УМВД России по Тульской области Галкин С.А. признал отказ в предоставлении мне государственной услуги по выдаче архивных справок обоснованным.
Хотя архивные административные дела в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. находятся на хранении в информационном центре УМВД России по Архангельской области, в соответствии с п. 14 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок, утвержденного приказом МВД России от 12 сентября 2011 г. № 1001 (далее — Административный регламент), за данной государственной услугой я обратился в информационный центр УМВД России по Тульской области, подав 9 ноября 2018 г. заявление на имя начальника информационного центра Кузьмичева С.К. В соответствии с п. 23 Административного регламента к заявлению я приложил копии заполненных страниц своего паспорта гражданина Российской Федерации, которые были сверены с оригиналом сотрудником информационного центра УМВД России по Тульской области. Никаких иных дополнительных документов (или их копий) к своему заявлению я не прилагал. Начальник информационного центра УМВД России по Тульской области в удовлетворении моей просьбы мне отказал (ответ № 20/7-326 от 13.11.2018) под предлогом того, что к заявлению не были приложены копии документов, подтверждающих мое родство с Золотухиным В.В. и Золотухиной П.В., а также документов, подтверждающих факт их смерти, каковой отказ был мной обжалован в установленном порядке.
Отказ в предоставлении госуслуги по выдаче архивных справок под предлогом непредоставления мной дополнительных документов и признание начальником УМВД России по Тульской области обоснованности этого отказа не соответствуют Административному регламенту, поскольку в п. 24 Административного регламента, где перечислены дополнительно прилагаемые к заявлению документы (или копии документов), не содержится безусловного требования предоставления этих документов, но сказано, что документы прилагаются «в зависимости от оснований предоставления государственной услуги». Согласно п. 21 Административного регламента, основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление о предоставлении сведений в адрес информационного центра. Обращаясь в информационный центр УМВД России по Тульской области, я руководствовался положениями тех нормативных правовых актов, в соответствии с которыми, согласно п. 20 Административного регламента, осуществляется предоставление данной госуслуги. В частности, это:
1. Закон РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», ст. 11 которого гласит, что «реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти — родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов»;
2. Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», ч. 3 ст. 25 которого гласит, что «ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов»;
3. Положение о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденное приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352, п. 6 которого гласит, что «право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют… з) другие лица — в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти — наследников, — на основании соответствующего заявления или ходатайства, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также доверенности, оформленной в установленном законом порядке, от реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам или их наследников».
Требование от меня в рамках оказания госуслуги по выдаче архивных справок дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента, отказ в предоставлении данной госуслуги под предлогом непредоставления этих дополнительных документов, а также признание такого отказа обоснованным не имеют законных оснований, так как запрошенные мной архивные материалы в отношении Золотухина В.В., Золотухиной П.В. и членов их семей датируются 1930 г., следовательно, 75-летний ограничительный срок, установленный ч. 3 ст. 25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», уже истек, а значит, доступ к этим материалам должен быть открыт для всех категорий граждан без исключения — в полном соответствии с указанными выше нормативными правовыми актами. Таким образом, указанное решение начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А. нарушает мои права на доступ к архивным документам, установленные Законом РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» (ст. 11) и Федеральным законом от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (ч. 1 ст. 24 «пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы») и предусмотренные Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел, утвержденным приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352 (п. 6).
Жалоба на данное решение начальника УМВД России по Тульской области в вышестоящую инстанцию мной не подавалась.
На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ,
ПРОШУ:
1. признать незаконным решение начальника УМВД России по Тульской области Галкина С.А., признающее обоснованность отказа в предоставлении информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей;
2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления информационным центром УМВД России по Тульской области государственной услуги по выдаче архивных справок в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей без требования от меня предоставления дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, так намного лучше.

[q]
Начальник информационного центра УМВД России по Тульской области в удовлетворении моей просьбы мне отказал под предлогом
[/q]

можно сослаться на дату и номер письма

[q]
2. Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», ч. 1 ст. 24 которого гласит, что «пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы»;
[/q]

здесь лучше процитировать (и выделить жирным) именно ч.3 ст.25. Это самый важный момент, а про него Вы говорите далее и как-то вскользь.
Про ч.1 ст.24 лучше написать в самом конце как на Ваше нарушенное право "свободно искать и получать для изучения архивные документы".
П.6 Положения лучше также процитировать, как я привел выше, чтобы было видно, что там тоже речь идет о 75-летнем сроке, и было понятно, откуда взята эта норма.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Сейчас внесу в последний текст заявления обновления, выделю их цветом.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Сегодня, 6 мая, подал исковое заявление в суд.
---
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Отлично! Ждем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈