Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
5 февраля 2019 16:55 Надо попробовать. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 февраля 2019 15:59 Продолжение темы. Прокуратура ТО перенаправила мою жалобу заместителю начальника УМВД.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
11 февраля 2019 16:03 Максим Викторович, ожидаемо. Посмотрим, что ответит. Но, наверняка, будет "прикрывать" ИЦ - они ж проект ответа и будут готовить.
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
11 февраля 2019 16:13 Maksim Andreevich, заглянул сейчас в Инструкцию, на которую ссылается прокурорский работник. Вот полный текст этого пункта:
3.2. Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Обращения, рассмотрение которых относится к компетенции нескольких подразделений, направляются в нижестоящую прокуратуру подразделением, указанным среди исполнителей первым (ответственный исполнитель), с поручением о проверке доводов в полном объеме, если обращение может быть разрешено нижестоящей прокуратурой. В случае, если часть доводов не может быть проверена в нижестоящей прокуратуре, копия обращения для разрешения в этой части направляется в соответствующее подразделение аппарата.
Как видим, речь идет исключительно о прокуратурах. То есть и тут косяк! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
11 февраля 2019 16:30 Максим Викторович написал: [q] Как видим, речь идет исключительно о прокуратурах[/q]
шаблон письма исполнитель не тот взял )) Могут переслать по пунктам 3.5, 3.6. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2019 10:59 18 февраля 2019 11:03 Договор есть, это уже хорошо. Надо запросить. Смущает, что пишут про "организацию".
ПС. Как задолбали со своим регламентом, все делают, чтобы отсечь вопрошающих... ППС. Максим Викторович, я не знаю, когда попаду в свой ИЦ, если планируете в ближайшее время в свой, то можете, пожалуйста, запросить? А я напишу еще в Росархив.
 | | |
shagalovaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2019 16:32 приветствую! я еще не сталкивалась с делами о репрессированных, поэтому прошу совета правильно ли я понимаю, что если родственник есть в Книге памяти, и прошло больше 75 лет с года его ареста, то я могу запросить копию всех документов по его делу без доказательства родства? и второе - если он арестован во Владимирской области, то куда мне отправлять запрос? есть ли где-то на форуме образец такого запроса? --- Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.) | | |
shagalovaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2019 16:39 еще добавлю, возможно это важно, что по данным в Книге памяти Вл. обл. "Приговор: 3 года ссылки". арестован в 1930 г. хотелось бы узнать, куда его отправили, и какова была его дальнейшая судьба. для этого надо отправлять запрос в какое-то специальное место? --- Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.) | | |
| Наверх ##
19 февраля 2019 16:41 shagalova написал: [q] прошло больше 75 лет с года его ареста[/q]
75 лет с даты создания документов. В деле м.б. документы разных дат создания. shagalova написал: [q] я могу запросить копию всех документов по его делу без доказательства родства[/q]
запросить - можете, а вот дадут ли - не факт Увы, часто ведомственные инструкции толкуют не в соответствии с законом. shagalova написал: [q] то куда мне отправлять запрос? [/q]
написать свой вопрос в профильной теме и дать полную цитату из КП на искомую персону. | | |
19 февраля 2019 16:44 Maksim Andreevich написал: [q] Смущает, что пишут про "организацию"[/q]
организация в данном случае - ГИАЦ МВД России (адресат обращения). Нет, я пока не собирался в ИЦ. Думаю, Росархив не связан теми же требованиями, что МВД, поэтому предоставит текст искомого документа. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|